15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移 ...
楼主: 爽风
go

我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移植)   [复制链接]

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 zooz 的帖子

病人病灶只有一个,虽然比较大,但还是符合米兰标准,只要没有转移,如果年龄不大且家境殷实,手术是可以的,只不过要有心理准备,肝癌移植有相当部分人会复发。这全要看运气了

现金
851 元 
爽老:
     看完你的故事,令我很敬佩。一,你在事业上是成功的(干技术干精通了,炒股赚钱了);二,子女教育成功(这点有机会你能谈谈吗?)三,身体虽然先天不好,但你坚持锻炼,控制病情,是前半生有所作为。现在,又成功换肝,是夕阳无限灿烂。更重要的是,你能分享自己的经验和智慧,无私帮助别人,使大家增强抗战的希望和信心。

现金
505 元 
爽风 发表于 2012-1-25 12:41
回复 七色花1314 的帖子

病毒量三次方不是抗病毒的理想状态,病毒量还是嫌高一点。我对抗病毒并不是很明白 ...

打了半天弄没啦,还得从打。我19岁查出乙肝携带者,我家亲属是大夫说花多少钱也治不好,也可能一辈子都是携带者,没事,我和家人也不懂,听他说也就放心了,再没查过,等到09年我姐发病我一检查已经是现在这样了,我后悔呀要是对这个病了解也不能发展到今天啊,要是当年大夫多告诉我点乙肝再发展是啥病后果有多严重,应该定期复查什么的我能这样吗,我今年37了,仔细想想我30岁时是刚刚肝硬化,那几年身体已经很不好了,我一直以为是神经衰弱也没去检查过,有几次莫名其妙的肝区疼我以为是胆囊炎就点了几诊,平时也是有很多症状都是后来我知道的,都是肝硬化的症状,可当时就以为是胃胆囊难受,多无知啊,这几年总去复查大夫也没说太多,可能不住院他们也不重视,我还以为我的病毒控制的挺好呢,过几天我就再去复查好好问问,就因为这些不负责任的大夫,我才不知去哪看病,
姐姐去世了,我好难过,我心很痛,无法用语言形容,我好想她,该死的肝硬化,我恨死这个病啦

现金
505 元 
姐姐去世了,我好难过,我心很痛,无法用语言形容,我好想她,该死的肝硬化,我恨死这个病啦

现金
505 元 
huangyang 发表于 2012-1-25 16:49
祸不单行,福无双至。父亲肝癌,儿子硬化。

姐姐肝腹水刚刚去世,我肝硬化也挺重,面对现实吧,

现金
1623 元 

美女勋章 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 有声有色 色女勋章 东北版 翡翠丝带 艺术家 健康之翼 恭喜发财 红旗手

爽风 发表于 2012-1-23 17:47
回复 相信奇迹^ 的帖子

回家的感觉好吗

今年是我觉得过的最累的一个年,感觉成了家里的劳动主力,虽然技术活我都沾不上边儿~
但是感觉挺好的
SLEEPING SUN

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

现金
1529 元 

回复 七色花1314 的帖子

就是住院也没什么好的办法,关键是治疗的思路,抗病毒也不是十全十美的办法,可是除此之外,其他的办法就更苍白。保持良好的心态和生活习惯,尽量把病毒量控制到最低水平,减少肝损发生,

现金
1529 元 

回复 相信奇迹^ 的帖子

父母的年龄一天比一天大,身体状态也是在走下坡路,思念儿女的想法也会一天比一天强烈,有机会多回家看看。

现金
42 元 
您好,爽老!我现在好烦,不知道怎么办,我看了您的帖子,您真的很厉害,我们的榜样,让我看到希望,我11年出血三次,然后做了脾脏切除门奇断流手术,现在两个月了,转氨酶有点高,我该怎么办,现在只有抗病毒这一条路吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 06:30 , Processed in 0.022288 second(s), 11 queries , Gzip On.