15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移 ...
楼主: 爽风
go

我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移植)   [复制链接]

现金
505 元 
我的肝功一直正常,病毒为10的三次方,就是脾大门脉高压,我就是觉得门脉高压不是好事,挺担心的,胃镜没做过,脾这面总疼就是要带紧一点都不行,坐那窝着了也疼,一天挺难受的,所以才考虑是否切除
姐姐去世了,我好难过,我心很痛,无法用语言形容,我好想她,该死的肝硬化,我恨死这个病啦

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 七色花1314 的帖子

病毒量三次方不是抗病毒的理想状态,病毒量还是嫌高一点。我对抗病毒并不是很明白,是否要评估一下抗病毒方案?这个状态下肝损肯定还会存在,久而久之还会有后果的。问问明白人或者医生,是否需要调整抗病毒方案。使病毒量检不出才好。复查是必要的,防止出血是肝病病人需要时刻提防的大事

现金
851 元 
祸不单行,福无双至。父亲肝癌,儿子硬化。

现金
1194 元 
感觉楼主就象在讲一个传奇故事,象楼主这样一千个也许就楼主还健在了,看看有此人肝炎一二年不注意检查就肝癌晚期的大有人在,不过楼主榜样的力量是无穷的,你是乙肝人的长明灯。:c-61::c-61::c-61:

现金
851 元 
金教授、医大书记死于肝病,是命,还是当时医术不发达?

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 huangyang 的帖子

说来简单,当然是科技不发达所致,你想在当时,连病因都无法确认,仅仅单纯的对症治疗,有多少人能在已经肝硬化的情况下存活超过20年呢

现金
1529 元 

回复 huangyang 的帖子

抓紧检查治疗,不要轻言放弃,仅仅肝硬化应该有办法控制

现金
1529 元 

回复 wusu 的帖子

我也知道我的情况比较特殊,很少有相同的病人,能从那个时候熬到现在,但是现在不同了,抗病毒疗法出现之后,可能一切都改变了,长生不再是不可想象的事,随着科技的发展,治愈乙肝的日子不会很远了

现金
1194 元 
象楼主主硬化还能挺到现在且胜利再望,我辈没有理由不坚信乙肝不能攻克,不能治愈,向楼主致敬                 

现金
27 元 

你好,老爽,为人求助,希望能指点怎么治疗好!

影像描述:

肝叶比比例正常,肝裂未见明显增宽,肝右叶后段见一一约73*66*70大小的低密度影,边缘较清,并向肝表段突出,密度不均,增强扫描动脉期病灶明显异常强化,门静期呈相对的低密度影,后期可见环形的包膜强化,肝内血管显示可,未见明显的充盈缺损,脾脏未见增大,未见异常密度影,胆囊胰腺及双肾脏未见异常密度影,肝肾隐窝变小,腹膜后未见肿大的淋巴结。

影像意见:肝右叶后段点位病变,PHC可能

甲胎蛋白 >50000.00ng/mL

癌胚抗原
3.4 ng/mL

医生说可以手术但病人还没确定做,这手术是做还是不做!做有风险吗不做还有多久的希望

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 08:29 , Processed in 0.018895 second(s), 11 queries , Gzip On.