15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 急!请王教授给与指导 吃甘草酸干和易善复1个月 alt升到 ...
go

急!请王教授给与指导 吃甘草酸干和易善复1个月 alt升到1200   [复制链接]

现金
163 元 
大家好,上个月我发过一个帖子,今天一个月了,在发一个帖子,求救。
我是母婴传播。发现的时候是高考时候,是大概04年,因为是青海的,这边医生医术确实不高。那时候开始拉米治疗,用了大概1年,dna转阴,快2年的时候,耐药了,当时真的很无奈,对耐药基本没了解,这边医生也耽误了我。哎,早看肝胆相照,恶补知识,就不会那样耐药了。。当时觉得花好多钱,没治好,反而反弹,就没治疗了,只是定制每年复查,肝功一直没问题。dna一直没查。从2009年开始alt高出正常几个数值,没当回事。2010年,复查,alt高出1倍,也没管。2011年6月去复查,alt达到900多,dna查了是10的8次。。b超显示没什么。大夫给开了甘草酸干和多稀磷脂(易善复)。说吃,吃了1个月时间,今天8月3去检查肝功,没降反而到了1200.。在服药期间有漏服3次,因为没药了,确实没时间买。怎么会这样。这两种药口服对于我这样肝功特别高的人来说没用吗?我现在很担心,不知道如何是好,今天去医院找我一直看了5年的大夫,我感觉每次去都是我给他说,她好像真的不怎么样。我市区信心了,而且今天最可气的是,我找她,她既然特别的烦病人似的,给我前面的病人说不看了不看了,到我了简单草率的说了几句。我就晕倒。什么医德啊。。。哎。我现在真的不知道怎样了。是立刻静脉注射保肝到转氨酶500左右上恩替卡韦还是继续口服用药,但是口服用什么呢?哎,静脉注射又注射什么呢?大家给我好的意见吧。还有就是王教授我给您留言了,在这里又发了帖子就是想尽快让您看到,帮帮我。谢谢大家了。我打算立刻实施起来。本来是打算吃大夫开的那两个药一个月后可以直接上恩替,没想到这样,又拖延时间了。

现金
163 元 
自己顶起来啊。

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

为什么要保肝到转氨酶500左右上恩替卡韦?

该抗不抗,后患无穷。

看指南或者置顶的帖子
替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
163 元 
回复 买平安的 的帖子

500左右是我们这里的医生给我说的,有的甚至说200多在上et,但是我看论坛,也觉得高些好,可是觉得我的太高了吧,不知道我的想法对否。在一个,我如果就算上et抗病毒了,那么我保肝护肝的是静脉呢还是吃药呢?都是难题,我现在很迷茫。

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

lillian111 发表于 2011-8-3 20:40
回复 买平安的 的帖子

500左右是我们这里的医生给我说的,有的甚至说200多在上et,但是我看论坛,也觉得高 ...

吃上恩替不需要转氨酶到达那个标准,

一般肝功能异常,就需要抗病毒了。恩替是抗病毒药的一种

你这个转氨酶太高 需要 保肝降酶  但是用药不要超过2种

但是最终降低转氨酶的只有抗病毒药

建议你可以马上吃上恩替

当然我只是病友,具体你还是要听主治医生的
替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

lillian111 发表于 2011-8-3 20:40
回复 买平安的 的帖子

500左右是我们这里的医生给我说的,有的甚至说200多在上et,但是我看论坛,也觉得高 ...

我如果就算上et抗病毒了,那么我保肝护肝的是静脉呢还是吃药呢

--------这个那里需要你考虑的  让医生考虑  保肝降酶只是安慰   抗病毒最重要
替诺治疗日志
签名档表明立场

现金
163 元 
回复 买平安的 的帖子

哎是啊,可是我们这里的医生真的都不怎么样。。之前给我开的甘草酸干,多稀磷脂,吃1各月,对肝功没一点作用,价格还好贵。。您说静脉是不是比吃药要好很多呢。、
所以实在没办法了,我才来论坛找各位战友求助的。希望您多给些建议。我也定下来,明天就上恩提。。在上enti的同时一起用保肝护肝药物对吧。

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

甘草酸干,多稀磷脂,吃1各月,对肝功没一点作用
-----这个两个药对肝功有作用的,但是只是缝缝补补作用   只有抗病毒才是决定性作用
替诺治疗日志
签名档表明立场

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

高转氨酶有时候预后效果反而不错,祝福你
替诺治疗日志
签名档表明立场

现金
163 元 
回复 买平安的 的帖子

那么保肝降酶效果好些,尽量不反弹的哪种保肝的好些呢?》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 15:57 , Processed in 0.014318 second(s), 11 queries , Gzip On.