肝胆相照论坛

标题: 急!请王教授给与指导 吃甘草酸干和易善复1个月 alt升到1200 [打印本页]

作者: lillian111    时间: 2011-8-3 20:22     标题: 急!请王教授给与指导 吃甘草酸干和易善复1个月 alt升到1200

大家好,上个月我发过一个帖子,今天一个月了,在发一个帖子,求救。
我是母婴传播。发现的时候是高考时候,是大概04年,因为是青海的,这边医生医术确实不高。那时候开始拉米治疗,用了大概1年,dna转阴,快2年的时候,耐药了,当时真的很无奈,对耐药基本没了解,这边医生也耽误了我。哎,早看肝胆相照,恶补知识,就不会那样耐药了。。当时觉得花好多钱,没治好,反而反弹,就没治疗了,只是定制每年复查,肝功一直没问题。dna一直没查。从2009年开始alt高出正常几个数值,没当回事。2010年,复查,alt高出1倍,也没管。2011年6月去复查,alt达到900多,dna查了是10的8次。。b超显示没什么。大夫给开了甘草酸干和多稀磷脂(易善复)。说吃,吃了1个月时间,今天8月3去检查肝功,没降反而到了1200.。在服药期间有漏服3次,因为没药了,确实没时间买。怎么会这样。这两种药口服对于我这样肝功特别高的人来说没用吗?我现在很担心,不知道如何是好,今天去医院找我一直看了5年的大夫,我感觉每次去都是我给他说,她好像真的不怎么样。我市区信心了,而且今天最可气的是,我找她,她既然特别的烦病人似的,给我前面的病人说不看了不看了,到我了简单草率的说了几句。我就晕倒。什么医德啊。。。哎。我现在真的不知道怎样了。是立刻静脉注射保肝到转氨酶500左右上恩替卡韦还是继续口服用药,但是口服用什么呢?哎,静脉注射又注射什么呢?大家给我好的意见吧。还有就是王教授我给您留言了,在这里又发了帖子就是想尽快让您看到,帮帮我。谢谢大家了。我打算立刻实施起来。本来是打算吃大夫开的那两个药一个月后可以直接上恩替,没想到这样,又拖延时间了。

作者: lillian111    时间: 2011-8-3 20:23

自己顶起来啊。
作者: 买平安的    时间: 2011-8-3 20:28

为什么要保肝到转氨酶500左右上恩替卡韦?

该抗不抗,后患无穷。

看指南或者置顶的帖子
作者: lillian111    时间: 2011-8-3 20:40

回复 买平安的 的帖子

500左右是我们这里的医生给我说的,有的甚至说200多在上et,但是我看论坛,也觉得高些好,可是觉得我的太高了吧,不知道我的想法对否。在一个,我如果就算上et抗病毒了,那么我保肝护肝的是静脉呢还是吃药呢?都是难题,我现在很迷茫。
作者: 买平安的    时间: 2011-8-3 20:47

lillian111 发表于 2011-8-3 20:40
回复 买平安的 的帖子

500左右是我们这里的医生给我说的,有的甚至说200多在上et,但是我看论坛,也觉得高 ...

吃上恩替不需要转氨酶到达那个标准,

一般肝功能异常,就需要抗病毒了。恩替是抗病毒药的一种

你这个转氨酶太高 需要 保肝降酶  但是用药不要超过2种

但是最终降低转氨酶的只有抗病毒药

建议你可以马上吃上恩替

当然我只是病友,具体你还是要听主治医生的

作者: 买平安的    时间: 2011-8-3 20:49

lillian111 发表于 2011-8-3 20:40
回复 买平安的 的帖子

500左右是我们这里的医生给我说的,有的甚至说200多在上et,但是我看论坛,也觉得高 ...

我如果就算上et抗病毒了,那么我保肝护肝的是静脉呢还是吃药呢

--------这个那里需要你考虑的  让医生考虑  保肝降酶只是安慰   抗病毒最重要

作者: lillian111    时间: 2011-8-3 21:02

回复 买平安的 的帖子

哎是啊,可是我们这里的医生真的都不怎么样。。之前给我开的甘草酸干,多稀磷脂,吃1各月,对肝功没一点作用,价格还好贵。。您说静脉是不是比吃药要好很多呢。、
所以实在没办法了,我才来论坛找各位战友求助的。希望您多给些建议。我也定下来,明天就上恩提。。在上enti的同时一起用保肝护肝药物对吧。

作者: 买平安的    时间: 2011-8-3 21:12

甘草酸干,多稀磷脂,吃1各月,对肝功没一点作用
-----这个两个药对肝功有作用的,但是只是缝缝补补作用   只有抗病毒才是决定性作用

作者: 买平安的    时间: 2011-8-3 21:14

高转氨酶有时候预后效果反而不错,祝福你
作者: lillian111    时间: 2011-8-3 21:20

回复 买平安的 的帖子

那么保肝降酶效果好些,尽量不反弹的哪种保肝的好些呢?》
作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-3 21:20

肝功资料不全,不便多言

如果木有黄疸,立即核苷抗病毒治疗   经济宽裕 1.替诺福韦  2.恩替卡韦+阿德联用

经济一般:3.拉米+阿德联用
作者: 买平安的    时间: 2011-8-3 21:22

lillian111 发表于 2011-8-3 21:20
回复 买平安的 的帖子

那么保肝降酶效果好些,尽量不反弹的哪种保肝的好些呢?》 ...

最好的 方法就是修改化验报告
保肝降酶 只是心理安慰

作者: lillian111    时间: 2011-8-3 21:27

回复 与庄共舞 的帖子

您好,我的肝功能,古丙是1200  古草是550  ,其余正常,胆红素也正常范围。、
作者: lillian111    时间: 2011-8-3 21:28

回复 买平安的 的帖子

是的,这个我明白,但是我现在立刻服用恩替卡韦,但不是还要加味保肝的嘛,我想知道哪种好些,是静脉注射还是口服,,
作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-3 21:31

lillian111 发表于 2011-8-3 21:27
回复 与庄共舞 的帖子

您好,我的肝功能,古丙是1200  古草是550  ,其余正常,胆红素也正常范围。、 ...

参考我11楼意见,1.立即核苷抗病毒(不需保肝降酶),近期一周复查一次肝功,一个月后复查DNA
                        2.可降酶至ALT200左右上干扰

如何抗与正规3甲传染病医院有医德的专业医生沟通

作者: lillian111    时间: 2011-8-3 21:36

回复 与庄共舞 的帖子

谢谢,我单独用et不可以吗??我想一直用核苷类药物,可以不。
作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-3 21:38

lillian111 发表于 2011-8-3 21:36
回复 与庄共舞 的帖子

谢谢,我单独用et不可以吗??我想一直用核苷类药物,可以不。 ...

因为你已经拉米耐药了

严格来说应该1.0mg恩替卡韦+阿德联用

暂建议你0.5mg恩替卡韦+阿德联用,观后续治疗情况再做调整

作者: springa    时间: 2011-8-3 21:39

保肝的药,人类还没有.
可能兽医有.
作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-3 21:40

我认为你目前最好应对措施是购买印度版替诺福韦
作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-3 21:47

建议你抗病毒前再复查下DNA和2对半(进口试剂定量更佳)
作者: lillian111    时间: 2011-8-3 21:51

回复 与庄共舞 的帖子

我先上et看效果,在加药吧。谢谢兄弟几个了。我一直在问保肝,主要是担心转氨酶这么高,会有危险。所以想一起用保肝药。。我1200的转氨酶在医院医生给我的表情是吓的要死,就要我住院,,降酶,其实我对这个也了解,降酶现在没用,治标不治本,但是这边的医生水平就是这样,我是在三级甲等医院,是传染病专科医院的。有医生还给我说什么降到200在抗病毒,有的说现在根本就还不能吃恩替卡韦,总是什么的都有,我只是听听罢了。、
作者: lillian111    时间: 2011-8-3 21:51

回复 springa 的帖子

是啊,这个我明白。只是说是不是需要和et搭配用药。
作者: lillian111    时间: 2011-8-3 21:52

回复 买平安的 的帖子

是的,谢谢你,买的平安。
作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-3 21:53

lillian111 发表于 2011-8-3 21:51
回复 与庄共舞 的帖子

我先上et看效果,在加药吧。谢谢兄弟几个了。我一直在问保肝,主要是担心转氨酶这么 ...

你的情况不支持单用恩替卡韦,要联用阿德

再重复一次

1.替诺福韦

2.恩替卡韦+阿德

3.拉米+阿德

作者: lillian111    时间: 2011-8-3 21:54

之前王教授在上个月回复过我,说让我立刻上et,和硫普罗宁,,但是因为在之前医生给我开了1个月的甘草酸干和多稀磷脂胶囊,所以就先吃医生开的,没想到1个月没作用,反而又涨了200个单位的转氨酶。。哎。。。
作者: springa    时间: 2011-8-3 21:54

回复 lillian111 的帖子

不能,看恩替说明书,恩替连食物都要限制同时用,何况是药呢.
作者: 买平安的    时间: 2011-8-3 22:17

与庄共舞 发表于 2011-8-3 21:53
你的情况不支持单用恩替卡韦,要联用阿德

再重复一次

呵呵   我没好意思推荐替诺福韦

作者: 将军令    时间: 2011-8-3 22:26

比我强。我alt1070.现在在住院降酶。服用拉米
作者: z3f    时间: 2011-8-3 22:48

尽早恩替,否则保肝降酶越降越高!
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 09:56

看了以上战友的意见与建议,我今天起开始enti,一定要尽快了。否则越托越麻烦。
谢谢你们了,我有什么问题还来找大家,自己没底。现在好了,。加油吧。
作者: springa    时间: 2011-8-4 10:01

2009欧洲肝脏研究学会(EASL)乙肝诊治指南系列
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-521998.html

作者: z3f    时间: 2011-8-4 12:06

来看看!
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 12:15

回复 z3f 的帖子

恩。欢迎欢迎
作者: 心路2009    时间: 2011-8-4 12:22

联合阿德或者换替诺吧,拉米耐药后,用恩替效果打折的,而且以后耐药比例大大提高了。
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 12:26

回复 心路2009 的帖子

我打算联合阿德,一起用,但是阿德是不是对肾脏影响比较大呢?谢谢
作者: z3f    时间: 2011-8-4 12:27

做好长期抗病毒的准备!
心理脆弱的人吃点儿安慰剂还是可以的!
适当用用可以!
但不要长期用!
有时间有兴趣看看我的博客!
呵呵…
祝你好运吧
作者: 心路2009    时间: 2011-8-4 12:28

担心对肾有影响可以检查肌酐,如果异常换用贺维力可能会好一些。
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 12:28

回复 与庄共舞 的帖子

于庄共舞,,我打算et加阿德。。但是是不是阿德对肾脏影响大呢?您有经验,介绍下、。还有就是服药的时间,是什么时候最好呢?现在阿德是多少钱,我打算在我们这边医院开。et我知道是7片装的,,阿德没用过,是多少片的?
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 12:35

阿德福韦有好多厂家生产的,您说的贺维力是影响最小的吗
作者: 心路2009    时间: 2011-8-4 12:40

贺维力是属于外资生产,相对质量好一些,价格贵很多。熟悉的医生说过,他手上的病人,发现肌酐异常,改用贺维力明显好转。
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 12:44

明白了,还有个问题,就是看肾功能就看肌酐就完全鉴别吗?尿检什么的不用做吗?
作者: 心路2009    时间: 2011-8-4 12:45

血液就可以看出来的,有问题再查尿。
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 12:51

明白了,那么服药时间有什么最佳时间规定吗?比如早中晚什么的,谢谢您啦。
作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-4 13:00

建议楼主再次抗病毒前好好看看我20楼的建议,将来对比也有很大用处

因为你目前ALT1200,无黄疸,有可能不需抗病毒(当然这个可能性极低)
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 13:00

为什么总是会登陆不了这个论坛,找不到服务器。打开肝胆相照太慢了,动不动就掉。
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 13:03

回复 与庄共舞 的帖子

呵呵,我还是听你们的,也相信自己的,开始抗把吧。先e他,,et不行了直接上替诺。。总之就不相信抗不过他。。医学这么发达的,早晚会出来比替诺更好的药。
作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-4 13:05

核苷抗病毒是个长期过程,要有长期甚至终生的思想准备

所以经济因素必须考虑

经济宽裕:1.香港或欧美版替诺福韦 (最好)

2.恩替卡韦+阿德

经济一般:3.拉米+阿德

最佳性价比:4.印度版替诺福韦 (月费300-500RMB)(又省钱又好,当然前提不是水货)

作者: lillian111    时间: 2011-8-4 13:07

回复 与庄共舞 的帖子

et  1片   阿德 1片,,是吧。
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 13:08

回复 与庄共舞 的帖子

欧美版替诺福韦 多少钱
作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-4 13:08

好好看我20楼 44楼 47楼建议
作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-4 13:11

lillian111 发表于 2011-8-4 13:03
回复 与庄共舞 的帖子

呵呵,我还是听你们的,也相信自己的,开始抗把吧。先e他,,et不行了直接上替诺。 ...

不支持你的想法,如果能上替诺福韦直接替诺福韦

你当菜市场买菜,这个不行换那个

如果木有经济因素,先用替诺福韦是正选

作者: lillian111    时间: 2011-8-4 13:11

回复 与庄共舞 的帖子

您好,我还想咨询您个问题,,替诺这个药物,是不是基本没耐药。
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 13:15

回复 与庄共舞 的帖子

我主要是担心买印度的那个替诺,怕买到假的,所以我也打算先et和贺为力,完后要么等国内上市换替诺,,或者是能买到美国替诺。。不知道欧洲替诺多少钱。您知道吗?
作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-4 13:17

您好,我还想咨询您个问题,,替诺这个药物,是不是基本没耐药。

耐药率很低,目前为止未有耐药出现,主要副作用,能引起骨磷减少,停药后能恢复
作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-4 13:23

欧美版替诺福韦 多少钱

具体价格不太清楚,香港版月费大概在3000RMB左右
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 13:27

回复 与庄共舞 的帖子

好的,谢谢你了。
作者: 与庄共舞    时间: 2011-8-4 13:29

再重复一次,好好看看我20楼 44楼建议
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 13:40

好的,感谢大家。
作者: 王震宇    时间: 2011-8-4 18:28

办法一:单独阿德两个月
办法二:单独恩替1个月
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 21:30

回复 王震宇 的帖子

恩替卡韦需要加阿德吗??还有就是用量的问题,麻烦您给解释。谢谢您。
作者: 王震宇    时间: 2011-8-4 22:16

不论爱的还是恩替,我都主张常量
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 22:22

回复 王震宇 的帖子

王教授,刚好您在,我就不客气了,麻烦您在回复我下。我现在但用恩替卡韦就可以了吗?因为酶高到1200,需要和恩替卡韦加保肝药吗?还有就是服用恩替卡韦随时检查,比方说效果不好,dna水平在6个月没降下来,是不是要加阿德福韦酯。或者说,如果在一定时间降下了病毒,是继续恩替卡韦,还是服用几年前耐药的拉米+阿德.. 真心感谢。
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 22:45

回复 王震宇 的帖子

王教授,麻烦您在回复我下吧,谢谢你了。
作者: lyq2003526    时间: 2011-8-4 22:50

如果以前没用过核苷药,符合抗病毒条件的话,闭着眼睛吃恩替就是了。恩替是目前国内最好的药了。恩替搞不定,别的就更不用说了。
先吃个1年2年再说,看看继续 还是换方案。基本恩替都能使dna半年或1年内阴性吧。

保肝药,要吃的话,也是短期用。辅助药而已,转氨酶太高的话,就吃吃吧。 抗病毒才是核心,病毒下来了,转氨酶也会自然而然下来。
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 22:51

回复 lyq2003526 的帖子

是,我也是这样想的,没打算长期用安慰剂,呵呵,谢谢你啊,
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 23:06

今天是2011年8月4日。。晚23点,前面战友好多说恩替卡韦+阿德福韦酯一起用,今天去医院开了这两种药,白花花的银子啊,就换回来这点东西,哎,为了身体,有效,值了。
权衡很久,决定先按照广大战友还有王教授的指示,先上恩替卡韦,暂时先不用阿德福韦酯,老天保佑,尽快恩替卡韦讲病毒控制下来,然后继续4年前耐药的拉米,然后加上阿德。。。
今日服用第一片,以此纪念。
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 23:11

还希望王教授,继续给予我上面的问题给予建议。1:如果病毒在短时间降到阴,那么我是否换用拉米+阿德。。。(拉米4年前耐药,期间没服用抗病毒任何,在服用拉米+阿德有效吗??)
2:如果没有降到范围内,或者说恩替卡韦也耐药,那么是否可以恩替卡韦+阿德???
再次感谢王教授百忙中抽空给我解答。还有广大战友,大家一起努力,打败病毒。现在都出替诺了,已经很好的药了,用不了多久,又会出更好更强大的药。只要对咱们有用,就用,生命可贵啊。活着多好。
作者: lillian111    时间: 2011-8-4 23:11

回复 王震宇 的帖子

还希望王教授,继续给予我上面的问题给予建议。1:如果病毒在短时间降到阴,那么我是否换用拉米+阿德。。。(拉米4年前耐药,期间没服用抗病毒任何,在服用拉米+阿德有效吗??)
2:如果没有降到范围内,或者说恩替卡韦也耐药,那么是否可以恩替卡韦+阿德???
再次感谢王教授百忙中抽空给我解答。还有广大战友,大家一起努力,打败病毒。现在都出替诺了,已经很好的药了,用不了多久,又会出更好更强大的药。只要对咱们有用,就用,生命可贵啊。活着多好。
作者: zlj1982    时间: 2011-8-5 07:50

lillian111 发表于 2011-8-4 21:30
回复 王震宇 的帖子

恩替卡韦需要加阿德吗??还有就是用量的问题,麻烦您给解释。谢谢您。 ...

老王没说应该就是常规用量了,他说单独了啊

作者: 充满爱    时间: 2011-8-5 08:34

我觉得易善腹这个药真不咋的,我老公转安酶高一点注射这个药降酶,一点作用都没有,反而升高,几次了,都验证了这个结果,而且转安酶一升高100%晚上就睡不好,越睡不好转安酶就越升高。现在正在打干扰素,转安酶也高,我酶让他吃降酶药,但是睡眠超级不好,不知道怎么办了。
作者: lillian111    时间: 2011-8-6 02:12

恩替卡韦,第二天,今天睡觉有点晚,哎。没办法。以后尽量早早睡觉。
作者: lillian111    时间: 2011-8-26 19:46

8月25日,前来报道。从8月4日到25日,一共21天的时间,肝功能转氨酶从1200降到了800多,谷草从500多降到了200多。其余一切正常范围。。dna从10的8次方,就21天竟然到了10的3次方。这么快的速度医生都吃惊。。。我也很吃惊。难道和我几年前服用拉米夫定耐药有关系?呵呵,不管怎样,希望是好兆头。也谢谢之前我发这个帖子一直对我给予建议的战友,还有王教授。谢谢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5