15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 急!请王教授给与指导 吃甘草酸干和易善复1个月 alt升到 ...
楼主: lillian111
go

急!请王教授给与指导 吃甘草酸干和易善复1个月 alt升到1200   [复制链接]

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

不论爱的还是恩替,我都主张常量
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
163 元 
回复 王震宇 的帖子

王教授,刚好您在,我就不客气了,麻烦您在回复我下。我现在但用恩替卡韦就可以了吗?因为酶高到1200,需要和恩替卡韦加保肝药吗?还有就是服用恩替卡韦随时检查,比方说效果不好,dna水平在6个月没降下来,是不是要加阿德福韦酯。或者说,如果在一定时间降下了病毒,是继续恩替卡韦,还是服用几年前耐药的拉米+阿德.. 真心感谢。

现金
163 元 
回复 王震宇 的帖子

王教授,麻烦您在回复我下吧,谢谢你了。

现金
5868 元 

携手同心

如果以前没用过核苷药,符合抗病毒条件的话,闭着眼睛吃恩替就是了。恩替是目前国内最好的药了。恩替搞不定,别的就更不用说了。
先吃个1年2年再说,看看继续 还是换方案。基本恩替都能使dna半年或1年内阴性吧。

保肝药,要吃的话,也是短期用。辅助药而已,转氨酶太高的话,就吃吃吧。 抗病毒才是核心,病毒下来了,转氨酶也会自然而然下来。
论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
163 元 
回复 lyq2003526 的帖子

是,我也是这样想的,没打算长期用安慰剂,呵呵,谢谢你啊,

现金
163 元 
今天是2011年8月4日。。晚23点,前面战友好多说恩替卡韦+阿德福韦酯一起用,今天去医院开了这两种药,白花花的银子啊,就换回来这点东西,哎,为了身体,有效,值了。
权衡很久,决定先按照广大战友还有王教授的指示,先上恩替卡韦,暂时先不用阿德福韦酯,老天保佑,尽快恩替卡韦讲病毒控制下来,然后继续4年前耐药的拉米,然后加上阿德。。。
今日服用第一片,以此纪念。

现金
163 元 
还希望王教授,继续给予我上面的问题给予建议。1:如果病毒在短时间降到阴,那么我是否换用拉米+阿德。。。(拉米4年前耐药,期间没服用抗病毒任何,在服用拉米+阿德有效吗??)
2:如果没有降到范围内,或者说恩替卡韦也耐药,那么是否可以恩替卡韦+阿德???
再次感谢王教授百忙中抽空给我解答。还有广大战友,大家一起努力,打败病毒。现在都出替诺了,已经很好的药了,用不了多久,又会出更好更强大的药。只要对咱们有用,就用,生命可贵啊。活着多好。

现金
163 元 
回复 王震宇 的帖子

还希望王教授,继续给予我上面的问题给予建议。1:如果病毒在短时间降到阴,那么我是否换用拉米+阿德。。。(拉米4年前耐药,期间没服用抗病毒任何,在服用拉米+阿德有效吗??)
2:如果没有降到范围内,或者说恩替卡韦也耐药,那么是否可以恩替卡韦+阿德???
再次感谢王教授百忙中抽空给我解答。还有广大战友,大家一起努力,打败病毒。现在都出替诺了,已经很好的药了,用不了多久,又会出更好更强大的药。只要对咱们有用,就用,生命可贵啊。活着多好。

现金
12453 元 

旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 翡翠丝带 双子座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 七夕情

lillian111 发表于 2011-8-4 21:30
回复 王震宇 的帖子

恩替卡韦需要加阿德吗??还有就是用量的问题,麻烦您给解释。谢谢您。 ...

老王没说应该就是常规用量了,他说单独了啊
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
209 元 
我觉得易善腹这个药真不咋的,我老公转安酶高一点注射这个药降酶,一点作用都没有,反而升高,几次了,都验证了这个结果,而且转安酶一升高100%晚上就睡不好,越睡不好转安酶就越升高。现在正在打干扰素,转安酶也高,我酶让他吃降酶药,但是睡眠超级不好,不知道怎么办了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 17:26 , Processed in 0.014123 second(s), 10 queries , Gzip On.