15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【震撼】边吃边嚼品核苷
楼主: 王震宇
go

【震撼】边吃边嚼品核苷   [复制链接]

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

生气将剩下的拉米全部吃了。下面可能:1.竟取得意想不到的结果;2.送医院治疗(洗胃)。

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

拉米耐药了

拉米+阿德吧!

王震宇  老弟,你看看日期,那年代没有阿德,你想叫刘备掏手枪打死吕布?  发表于 2011-7-20 20:21

现金
1474 元 
肝功能快正常了,病毒数涨的不是太多,可以继续拉米一个月,再做观察,

现金
174 元 
不是很懂

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

CLJ  男 20岁
2003-12:ALT67   DNA 8.0E+04  1-3-5 阳 拉米初始化
2004-01:       DNA 7.6E+03
2004-03:ALT79   DNA 阴性
2004-06:ALT141 DNA 1.3E+05 (漏药5天)
2004-08:       DNA 6.2E+03
牛哥插话:漏服5天,拉米重新覆盖后应答明显,并非无效
2004-12:ALT75  DNA 2.2E+03
2005-03:ALT49  DNA 1.4E+04
================================
今天就讲到这里,大家从这里能预见到什么,大家有什么想法可以提出来
牛哥插话:病毒学一次方突破,有耐药可能。但ALT下降,肝炎症状表达减少,好现象,这升高的1次方病毒,可能是化验误差当然也有趋向耐药的可能。如果我是医生,不会跟他啰嗦上述东西,会若无其事,
直接Rx:
继续拉米14*3粒,然后开单查 DNA+ALT(+eAg),
医嘱,下次一定要来找我,不准找别的大夫!
然后叫下一个病人就诊!
不应该突然的冒出“耐药”这个词,让患者承受“不白”之冤,意志薄弱的病人可能会因为这个词一个月都睡不好觉。此时在耐药问题上,没有判死刑,相反的生化检查趋好,而且我倾向后者

已有 1 人评分现金 收起 理由
nwjk + 10 鼓励!!!像个专职医生

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

回复 放牛哥哥 的帖子

但ALT下降,肝炎症状表达减少,好现象
我认为非也。正说明病人免疫功能在逐渐下降,不是好事。从此可估计耐药成定局。

放牛哥哥  核苷药物跟免疫八竿子搭不到一撇,老大  发表于 2011-7-20 20:56

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我之所以能够得到病人的信任,特别是长久的信任,重要一点就是不掩盖
遇到困难不要紧,告诉病人
我有合法的办法,告诉病人
我有合理但违法的办法,告诉病人
我有不合理不合法但行得通的办法,告诉病人
病人会选择的,伴随着对我的信任,那种信任是持续的
我之所以有这么多的成功,全仗患者的信赖
当你发现一个病人跟随你一年又一年时,你会感到这种信任的存在
当你发现一个病人把他的亲属领到你面前让你再治时,你会感到这种信任的强大
当你发现一个病人逢诊你不在而拒绝其他医生诊治时,你会感到这种信任的极限

已有 2 人评分现金 收起 理由
magicloudll + 1 同意!
太狼 + 1 我信任阿的平

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
193 元 
反正我就知道.拉米不能漏服.拿怕是今8点服.明就不能9点服.我就是每天严格按点服.

王震宇  没你说的那么恐怖  发表于 2011-7-20 20:39

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

从2003年12月到2011年7月,一共是7年零8个月,也就是92个月
换句话说,这人的1/4时间又我参与
已有 1 人评分现金 收起 理由
太狼 + 1 阿的平,快出来!

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

王震宇 发表于 2011-7-20 20:34
我之所以能够得到病人的信任,特别是长久的信任,重要一点就是不掩盖
遇到困难不要紧,告诉病人
我有合法的 ...

病人的信任,让医生得到心理的满足感和自豪感
王主任,病人的信任与院长的信任都会得到一定的满足感,那么二者有什么不同呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 14:09 , Processed in 0.017036 second(s), 13 queries , Gzip On.