15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【震撼】边吃边嚼品核苷
楼主: 王震宇
go

【震撼】边吃边嚼品核苷   [复制链接]

现金
492 元 
回复 王震宇 的帖子

老王,可否透露下“哪类携带者更快转换成肝炎”的研究结果啊?会把这个研究结果也写进你的待出版的书中么?

王震宇  不会写进去的,我不想叫那些NB哼哼的博士们脑袋里减少些浆糊。让他们继续做“免疫觉统论”的梦去吧!  发表于 2011-7-24 23:41

现金
108 元 
就是看见不管用了
27号打第七针,然后出发去北京地坛,等我28号回来的消息!

现金
334 元 
老大,有个病例的治疗方案请教一下: 病史:某某某 ,女性 24岁,未婚,乙肝携带(大三阳)10年余(具体不详),今年3月第一次肝功能异常,ALT、AST  100-150u/L, 肝功余项目大致正常。HBV-DNA 7次方。中药治疗后(民间中医),肝功未好转,2011.7 ALT 升高至200u/L.   一般情况可,其余无特殊病史。该病人的抗病毒指证明确,但基线HBVDNA水平高,似乎采用LAM、ADV可以预测其应答情况不乐观。用ETV经济压力大。我的愚见:拟采用初始治疗联合方案:IFN-a,500W,隔日一次,加ADV 10mg qd.  疗程半年-1年。治疗过程中出现: 1  如果早期(3个月)病毒学应答,继续该方案不变,在半年到1年的时间取得血清学应答,视情况停药。2  如果早期病毒学应答尚可,但未取得血清学转换(血清学转换以半年到1年为限),则改变治疗方案:停IFN-a,单用ADV,或基于HBV-NDA水平采用其他NUC。 3 如果半年到1年时间内病毒学应答血清应答均不满意,该病人HBV-DNA耐药可能也不大,采用其他NUC。 另外在治疗过程中不加用护肝药物,并检测HBsAg 、HBeAg水平预测其应答情况,调整治疗策略(该方案耐药可能小)。  希望通过这个方案可以在相对短的时间内(1年-2年)可以达到“最大限度地长期抑制或消除HBV,减轻肝细胞炎症坏死及肝纤维化·····”之目的。同时也可以有比较大的可能出现HBsAg转阴(相关文献是7%左右)并在1-2年内停药,2年后可以怀孕。即使方案失败出现第三种情况,也有补救措施。  王老大怎么看待该个案?请指教。

王震宇  最简单的办法:告诉她,天津有个神神道道的王震宇,常出没在肝胆相照论坛  发表于 2011-7-24 23:54

现金
6082 元 
王震宇 发表于 2011-7-24 16:03
1,表面抗原、核心抗原定量预测耐药和预测应答谁更有意义? 目前乙肝五项定量很难做到真正的定量,您所在 ...

3.这我可不能透露,我现在正研究“哪类携带者更快转化成肝炎”已经有些眉目了

王主任啥时可以透漏这些成果啊?每次看到王主任提前预报,都觉得精神振奋,解脱乙肝困扰有望!
新药多起来!

现金
40 元 
王医生你好,本人,36岁,男,17年前发现得小三阳,后变成大三阳,初期用药医治无数,但毫无效果,心灰意冷,放弃治疗,期间转氨酶反复高高低低,高了就用了保肝降酶的药;今偶见王医生,我看见了希望;
我想跟您医治,必定听您的,我最近刚去做了一次详细的检查,但结果未出,出来后贴上;
但我有几个问题想咨询:
1。因为我不在天津,而且在上班,不知道这样能否跟您治疗?
2。现在治疗费用大约多少?(想了解一下)

谢谢

王震宇  现在交流的途径很便捷,除了面对面,手机、网络、论坛、邮寄都能实现。 治疗初期每个月费用500元  发表于 2011-7-24 23:57

现金
1378 元 
这样看来,拉米耐药并不是那么可怕的了

现金
58203 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

夏天吃西瓜 发表于 2011-7-24 18:27
老大,有个病例的治疗方案请教一下: 病史:某某某 ,女性 24岁,未婚,乙肝携带(大三阳)10年余(具体不 ...

你这是最“经典”的抗病毒操作
但我的建议肯定不是如此

1.单独拉米一个月
2.恩替半片一个月

以上两个选择,我估计你都没有胆量应承
剑走偏锋不是话说出来的,而是干出来的
没有勇气,就不要去学做非主流非著名演员
即使是你有心学我,你的上级主任也不会答应你
现在,你明白什么叫拉米西斯老疯子了吧

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

Everything happens for a reason

现金
58203 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

摆在我们面前的,是六倍于肝炎数量的携带者
其中两倍于肝炎数量的DNA阳性携带者

经典的理论说,这叫免疫耐受,其实是狗屁
谁能讲明白,免疫耐受就怎么摇身一变就免疫活跃了
现在的某些西医理论家,就像当年的中医理论缔造者一样,喜欢胡说八道
咱不说了,还是叫这些糊涂蛋们继续做他们的“缘木求鱼”的美梦去吧!

把这些肝功能正常的DNA阳性携带者,按照肝炎的路数抗病毒,会怎样?
糊涂蛋们跳着脚嚷嚷------不行
请问,喊不行的,你们亲自试验了多少例,是十例还是二十例???

我来告诉你,我从1995年就开始用干扰素治疗携带者,1999年到今天,用拉米治疗携带者就没中断过。要是不行,来投诉我的人加在一起,会有一个整编旅。

都尿裤好几回啦!

现金
58203 元 

在我看来,拉米初始化治疗携带者,耐药、无效、无法停药,都不是最要紧的问题。
我认为最要紧的是,如何尽早的甄别出那些临近肝炎边缘的携带者
·拉米西斯翻翻白眼说:“你!不要瞎折腾了,现在就可以抗病毒,否则半年之内就要发病”
果真,这个病人四个月转氨酶升高到220

拉米西斯看了一眼化验单说:“你!赶紧怀孕吧,半年到一年这点时间不会发病”
果真,这个病人生完孩子肝功能仍然平稳

这才是我的追求
已有 2 人评分现金 收起 理由
迷失的HBV + 1 牛!
布隆方丹 + 2 这个不顶不行

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 20:43 , Processed in 0.016967 second(s), 13 queries , Gzip On.