15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【震撼】边吃边嚼品核苷
楼主: 王震宇
go

【震撼】边吃边嚼品核苷   [复制链接]

现金
492 元 
放牛哥哥 发表于 2011-7-23 19:27
2011-7:                                                      S抗原  7.5 COI(大势已定,提前宣布,黑 ...

同祝福~~

现金
1491 元 

旺旺勋章

多重耐药之后 加速金牌的到来  我猜测 最后这个小青年成功停药  
建议仅供参考

现金
1949 元 
老王的书老王会送偶们的,呵呵

家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此

现金
21 元 
出了新书,赠送大家,这是惯例

现金
12453 元 

旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 翡翠丝带 双子座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 七夕情

家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
334 元 
王震宇 发表于 2011-7-23 14:06
CLJ  男 20岁

2003-12:ALT67   DNA 8.0E+04  1-3-5 阳 拉米初始化

老王,谢谢您的分享!看了该病人的治疗过程有如看了一部惊险悬疑大片,7年之痒终成正果。 ,在下消化专业医学生有几个问题想请教老大。1,表面抗原、核心抗原定量预测耐药和预测应答谁更有意义? 目前乙肝五项定量很难做到真正的定量,您所在单位二者的定量检测采用的什么标准?2,治疗过程中有考虑过用干扰素吗? 如果没有您是基于什么原因呢? 3,您认为Hbs-Ag水平/HbeAg水平和CCCDNA水平正相关吗? 期待老大指点,谢谢!

现金
1581 元 
回复 lin12345 的帖子

我觉得也是:1反复耐药,说明他的肝细胞的修复能力和更新速度都非常快;2. 各种耐药物种的出现,核苷类的耐药发生在聚合酶区,导致HbsAg也发生变化,免疫对于变异的HbsAg的识别作用,加速了免疫的清除。
已有 1 人评分现金 收起 理由
nwjk + 10 肯动脑,鼓励

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

雄关慢道真如铁,而今迈步从头越
Battle Without Honor or Humanity
每天学习一点点,乙肝总可以被解决。
http://lifevendor.blog.163.com/
我的乙肝学术博客

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

耐药也成了好事?看来是塞翁失马,焉知非福,遇上老王,何幸也。
伤心,还是伤心!

现金
58203 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

夏天吃西瓜 发表于 2011-7-24 10:53
老王,谢谢您的分享!看了该病人的治疗过程有如看了一部惊险悬疑大片,7年之痒终成正果。 ,在下消化专 ...

1,表面抗原、核心抗原定量预测耐药和预测应答谁更有意义? 目前乙肝五项定量很难做到真正的定量,您所在单位二者的定量检测采用的什么标准?
2,治疗过程中有考虑过用干扰素吗? 如果没有您是基于什么原因呢?
3,您认为Hbs-Ag水平/HbeAg水平和CCCDNA水平正相关吗? 期待老大指点,谢谢!
==========================
1.我怀疑你打字失误,是不是想问S抗原和E抗原?
我来告诉你,抗病毒大致上可以分成三个阶段
一开始时主要观测DNA,当DNA很低或者已然阴转,进入第二个阶段,就是E抗原衰减,当E抗原衰减到200COI以下时,S抗原精细定量成为最最重要的观测手段

2.我的病人,只有少量干扰素使用者,理由有两点
一是我先前就是用干扰素治疗携带者的鼻祖,相比之下我觉得即使是单独拉米疗效,也比干扰好上一大截。
二是我的病人都是些带病上班的,核苷更方便更实用。

3.这我可不能透露,我现在正研究“哪类携带者更快转化成肝炎”已经有些眉目了
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
851 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 18:21 , Processed in 0.018781 second(s), 12 queries , Gzip On.