15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!     [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 布隆方丹 的帖子

1兄弟,你好好考虑吧!

2我帮您分析的很透彻啦!
3我感觉没啥问题的!
4我的建议仅供参考!没有指挥你怎么样的意思!
5希望你能明白我的用意!
6肝穿是最彻底的直接看肝脏有没有损伤!我不明白有什么复杂的问题!
7呵呵...有问题,有困难可以继续找我,好吗?
8如果你真的当我是兄弟的话!
9呵呵...兄弟,还是祝你好运吧!

1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

回复 依依姐姐 的帖子

1谢谢姐姐的关心和信任!

2姐姐,没事儿!家家都有一本难念的经!我理解你的!
3每个人的人生,都会有低谷的时候的!
4首先要勇敢的面对!然后,冷静下来,好好思考一下!看看问题应该怎么解决!
5解决问题是根本目的!慨叹命运不公,没有任何意义!必须找到解决问题的途径!
6没有突破,就等于没有做!还在原地打转转!没有任何意义!
7姐姐,承受命运就是征服命运!
8如果有困难,你可以找我!看看我能帮上您什么忙?
9我将不胜荣幸!
1、杰克船长精华帖集

现金
120 元 
回复 z3f 的帖子

学习了!

现金
38145 元 

回复 寻找健康证 的帖子

谢谢您的关注!
祝您好运!
1、杰克船长精华帖集

现金
412 元 
貌似很有道理!还在求证中!
帮人也是在自救!愿大家活的开心,玩的快乐!

现金
38145 元 

一位战友的自愈中…
仅供参考!

可遇不可求的好运气让我碰到了 [复制链接]
happyjuan
[图]
少校营长
现金 172 元 精华 0 帖子 80 注册时间 2010-11-30 最后登录 2011-6-30
1 楼
女, 25 周岁,大三阳 ,无家族史,肝功正常,未治疗。 2010 年 1 月发病,转氨酶最高达到600多, 病毒 DNA 是 3 *10 的 7 次方, B 超正常 。找的医生都建议口服药抗病毒,因为常在论坛混,多少懂一点,做好了思想准备后决定先试试干扰素。 3 月 25 日进行上干扰全面复查,没想到结果有点让我吃惊:谷丙 175 ,谷草 100 , DNA4.24E+04 IU/ml, 在没抗病毒的情况下一个月病毒DNA下降了3次方。医生建议保肝治疗,继续观察。 5 月 5 日复查结果肝功能全部正常,病毒 DNA9.11E+03IU/ml 。我就停掉吃了两个多月的保肝药,忽然感觉到不吃药的日子是多么的美好。6月25号查两对半转成了1、5项阳性,肝功能全部正常。下个月再查查DNA看看,如果转阴了就是传说中的自愈吧!如果我真有那样的好运气,一定把自己的心得体会跟大家分享,祝大家早日稳定病情,快乐地活在当下。
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

回复 凌云壮志 的帖子

1记住,本人不是医生!
2我的建议仅供参考!
3没有指挥任何人的意思!
4请大家要特别注意!
5我的目的只有一个,帮助战友们!
6少走冤枉路!少花冤枉钱!把有限的金钱用在刀刃上!
7仅此而已
8您是愿意听啊,还是愿意听啊?
9 我都会说下去的
10除非,某些人不值得我这么去做的话!我只会送去祝福!仅此而已!
  哈哈哈哈哈哈…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

1  前面一楼的香港兄弟的资料我找到啦!可能会有些出入的!
2  呵呵…可能是以前看过的时间太久远啦!印象不是很深刻啦!请大家原谅!哈哈…但是,大概的意思是差不多的!
3  请大家进行参考!目的只有一个!为的是让大家能够明白,观察的重要意义!要不要观察?什么情况下可以观察?以及观察期都应该做些什么?
4  以下选自香港兄弟,伊丽莎白的原创!仅供参考!
5  希望大家,能够真正的明白,观察期的真正意义!
6  过早的抗病毒,无异于医疗资源的浪费!以及增加自己的经济负担!而且更会被某些不良庸医的保肝降酶治疗,牵着鼻子走!
7哈哈…请药贩子和庸医同志,胆小的同志,还是请你们绕行吧!
8  我这里不适合您!也不欢迎您!哈哈…
9  我想帮助的只是我的那些需要帮助的战友兄弟姐妹们!
10仅此而已!无关人等,请您绕行!呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

人在香港治乙肝[复制链接]
伊丽莎白
[图]
少校营长
现金 181 元 精华 1 帖子 20 注册时间 2009-7-18 最后登录 2010-8-26
1 楼
每次病情不好,心情沉重的时候都会到这里看逛逛,看着这么多的战友相互鼓励共同战斗,我也就多少振作了很多。
ID叫伊丽莎白是因为我目前在香港的伊丽莎白医院治疗乙肝,其实我是一个男生,83年,母婴传,大三阳。2002年以前,
肝功基本正常,病毒8次方。但是青春期还是生龙活虎。高考前母亲带我去深圳市第三人民医院(专治传染病)看病,那时好像
是拉米夫定刚出来,就听了医生的稀里糊涂的吃上了贺普丁。一直吃了一年多到04年初自行停了。DNA降到5次方就不动了。
后来感觉也不什么不舒服,但是到了05年后身体感觉就跟以前就不太一样了。后来保持定期抽血检查,B超。到了07年谷丙转氨酶
升到100多也没有治。08年到了香港读研究生。09年1月心想要不要在香港看看人家是怎么治这个乙肝的于是我就去了离学校最近的伊丽莎白
医院。香港的医院不是去了就能看,首先要有医生转介,我第一看没医生转所以就只能先到急诊再由急诊医生转给内科。急诊替我抽了血
然后说:如果有问题晚上就会给你打电话。如果问题不大就不打了。到时约了期再通知我。结果约到了2月12日(这已经是很快的期了)。
2月12日如期赴约,按照国内的治疗,我此时转氨酶114.上干扰素也说的过去。但是医生说再观察一下,就给开了两张抽血单和一复诊纸让我离去。
三月抽一次,四月抽一次,然后4月9日复诊。再次复诊谷丙升到200多,医生又给我开了一个B超,两张抽血纸。让后再观察。我此时急得不行,
心想都这么高了还不给我打干扰素。我就跟医生说我想打,但是医生就是不给打。一句话再观察。于是我又按指示做了B超,抽了1次血,5月再复诊。
这次换了一个医生(香港公立医院不能自己挑医生,轮到谁谁看。病例和化验报告又医院统一保管)。谷丙还是200多,B超没啥异常。
还查了一堆东西我也没看到化验单。估计没啥大问题。我问医生,现在能打干扰素了不?如果要打得多少钱啊?医生说可能要3000多一个月。
我就想:怎么还要钱啊?不都说公立医院不要钱嘛。但是尽管如此医生依然不让打干扰素,继续观察。又是两张抽血单,7月的复诊纸。
7月复诊,终于到了300多了。这回能打了吧。没想到的是这次医生说现先做个肝穿吧。这边叫抽肝组织。
还得约期,这不花钱的东西就得花时间啊。又是两张抽血纸,约了8月5日肝穿。此时的我已经研究生毕业,工作也没找到。急得不行。
我妈开始不同意做,后来我室友(本科学药学)说这个其实很简单的东西没啥损伤。于是才同意。穿完顿时整个人就安静了,在医院里躺了一晚。
(香港医院的医生护士相当的敬业,效率真的很高,但是就这样有钱人还是愿意去看私人医生。可想私人医生更是何等的敬业加好服务了)。
月底出了结果,没啥大问题,我还专门找国内的医生翻译着看了一下。让排除一下丙肝。9月排除了丙肝,也找到了工作。但是没多久与老板不和被炒了。
相当郁闷的回了深圳上班。10月复诊转氨酶降到200多,不用说继续观察。2张抽血纸。12月复诊有惊喜:11月抽血转氨酶到过53,
但是12月抽的又到了118.继续2张抽血纸。
正当我放松了警惕的时候问题来了。圣诞期间,许多留学的高中同学都回到了深圳(这一把年纪怎么这么多人读PHD啊?)
吃了几顿辛辣的川菜。夜生活丰富了几次(也没超1点)。跟老爸吵了一次架(发火了,之前被老板炒鱿鱼也积累一点怨气一直憋着)。
元旦到香港夜生活了2次,都到晚上2,3点。1月中伊丽莎白就给我打电话了,说我转氨酶已经300多了
让我注意休息下周再来加抽一次,抽完伊丽莎白又来电话说已经500多了,下周来看医生,看之前再抽一次。这下我可慌了,从来没这么高啊。
于是在深圳抽了一次结果770.到了医生面前他倒是不紧张,我好像等待宣判的囚犯一样心里那叫一个“上下”不安。
医生说:今天再抽一次,下周一抽一次,周三抽一次,周四抽一次,周四下午再来看医生。此时的我又在香港找到一份工作。
让我2月8号去上班,我心想这一上班就连请几天假不好吧。于是跟老板说过完年再来吧。今天是周2,周4还得再宣判一次。其实写了这么多一点实际的东西
都没有,我就不再码字浪费大家的时间了。有消息我再来汇报吧。
评分 收藏 7 分享 1 顶 1 踩 0
发贴输入[wiki]需要解释名词[/wiki] 可生成解答链接 乙肝指南 回复仅供参考,不能代替医生当面诊断治疗。
回复 引用 使用道具 举报返回顶部
伊丽莎白
[图]
少校营长
现金 181 元 精华 1 帖子 20 注册时间 2009-7-18 最后登录 2010-8-26
2 楼
回复 2# 的帖子
回复二楼:有不舒服啊。其实在9月的时候我感觉“脸好像胖了”晚上腿有点浮肿。但是我复诊的时候问医生,她按了一下说不肿。后来回深圳可能吃的好了,就消失了。其实回深圳工作也挺累的,好在中午能睡会儿,然后吃住不用自己操心。省了很多事。在香港吃喝拉撒衣食住行都得自己管,住得比《蜗居》还惨。这次其实从元旦后熬完夜之后就感觉特别的累,上班得时候懒得说话。也不愿意出门。肝躯也不舒服。ALT500之后有点微微的犯恶心。还是感觉脸大。特别累。站一会都累。
上周复诊的时候我也跟医生说了恶心的事,他还问有没有尿黄,发烧啊等一些其他症状。这些我倒是暂时还没有。吃饭还不错。睡觉是因为客观条件太差了,没睡好。估计适应两天就好了。但是医生说了一句这次可能要开始治疗了,但是也得等ALT降一点再打针。这次可能是急性发作,也可能是免疫能力在清除病毒。所以让我这周几乎是天天抽血。那几个护士都快认识我了。抽了血还看不到化验单。着急啊。也没钱去看私人医生。我签证7月份就到期了,如果没有公司聘用我就得滚回深圳了。所以这次的工作机会很重要,公司也不错。偏偏这个时候急性发作。我怎么好跟老板说我乙肝发作,让我治两天稳了再来上班吧。都说香港人不歧视,也不体检,但是俺的大陆人,被歧视怕了。从小老妈就教育不能跟别人说你有这病,高考找人换血,大学毕业考上警察了。体检也找人换血。结果被人事局的孙子给发现了。取消了资格。奶奶的。找工作肯定也没人要。唯有继续深造。扯远了。现在就怕医生说你来住院吧。不过之前的医生说过不用住院,也不打吊针,只给干扰素。还是拿回家自己打。定期来抽血就行。过完年初四就要上班,临时合同都跟老板签了。纠结啊。战友们啊。请赐予我力量吧。
回复 引用 使用道具 评分 举报返回顶部
伊丽莎白
[图]
少校营长
3 楼
今天又到医院抽了血,明天上午还得再抽一次。下午见医生。
伊丽莎白
[图]
少校营长
4 楼
回复 11# 的帖子
也不算自费吧,反正复诊一次就60块,所有检查不再另收费了了,肝穿住了一晚收了150的住院费。
在这边读书也有个临时香港身份证。有这个看病都是这个价了。基本香港政府肯定是赔钱的。
伊丽莎白
[图]
少校营长
5 楼
今早起来感觉就不如昨天,上午11点到日间病房抽了血,量个血压。发现最近血压越来越好了。以前是80+,130+。现在都69,115了。下午见到医生:8号ALT 757, 10号ALT 746, 11号ALT 804。但是让我郁闷的是今天见的医生居然不是肝病科的,他本想找跟我开单的医生被告知放假。这是我第一次感觉香港的公立医院不靠谱啊。最后他打电话请教肝病科的医生,回报了我的检查情况。那边的意思就是接着观察呗。我问为什么不治疗,他说我回答不了。但是如果要治疗许医生早就在门诊给你治了。明天你再来抽血吧,看看会不会下降。然后周六开始就是公众假期。如果明天继续升高的话可能会收我住院。我问:如果住院怎么治。他说:住院mon住(monitoring的意思我估计)。我心想大过年的我跑你这住着有病啊。明天抽个看看,肯定是要回深圳过年的了。
按照他们的意思,现在ALT,ALT高就得密切观察,三天两头抽血见医生。过完年初四就上班,这班我是去上啊还是不去上呢?各位给点意见吧。谢谢大家了。
伊丽莎白
[图]
少校营长
6 楼
回复 17# 的帖子
的确很谨慎,之前医生跟我妈解释做肝穿的必要性时就说:要抗病毒治疗就必需做这个,依照医院的程序来走。还映射了一下国内的医生要钱,他们不要钱之类的吧。现在我就差见识 一下资本主义私人医生的医德了。其实香港也就是用的那几样药。方案可能跟内地差不多。好像就是不打太多的保肝降酶的药。
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

伊丽莎白
[图]
少校营长
7 楼
在此先谢谢大家的关心,看到大家的留言非常感动。小弟继续向大家表述我的动向,自从上次说到过年前转氨酶升高就嘎然而止是因为过年回深圳了。本来一家人打算去泡温泉过年的,也因病情耽搁了。上次说到年29牛年最后一次看医生。转氨酶升到804,医生说这个数字很尴尬,如果上1000肯定会拉我住院观察。但是他也体谅我不会像呆在医院过年。所以跟我商量怎么办。我觉得自己感觉还行,这几天也不至于出事,所以坚决回家过年先。香港农历年的假期只有四天,三十到初三。初四就开始上班,所以我初四就可以再回来抽血见医生。最难办的是我已经跟老板说了过完年就上班。这次是无论如何不能再请假了。初四上午硬着头皮在9点之前赶到医院,9点护士准时上班抽血。好在我是第一位不用等。抽完按着胳膊跑向车站坐车过海。(医院在佐敦,公司在湾仔)由于是初四,路上车还不太多,9点25到公司,很快。公司上班时间是9:15。迟到10分钟。中午12半下班第一个重出公司坐车去医院见医生看结果。经过4天假期的休息转氨酶降到660。正如前面朋友说的三餐是免费的,我正好赶上饭点了。吃了顿饭赶紧回公司。
伊丽莎白
[图]
少校营长
8 楼
回复 57# 的帖子
抽血有啥好怕的呢?而且香港抽血 护士很温柔的 态度也好。像哄小孩一样。扎的也不疼。献血一次都400ml。抽血能抽取多少呢?
伊丽莎白
[图]
少校营长
9 楼
回复 62# 的帖子
谢谢关心,这也是我正想说的。我再慢慢道来吧
伊丽莎白
[图]
少校营长
10 楼
上次说到过完年第一天上班我就迟到去看病。转氨酶下降了。然后过了一周再去检查转氨酶降到500多了。再过一周到了490。此时复诊医生就说,这次这么高应该是急性发作。检查也基本都做全了。可以随时开始打干扰素治疗了。再观察一个月。看看能降到多少。后天我去做个B超,然后下周就去复诊。希望医生能让我用干扰素吧。这样拖着我也挺难受的。加上上班这一个月也好累。深圳香港两地跑的。女朋友也嫌弃我有病,买不起房子,结不上婚。她人生最大的愿望就是有个房子。我却买不起。买了也背不起这債。唉。人生啊。战友们好运。
伊丽莎白
[图]
少校营长
11 楼
4月1日去复诊,转氨酶从500多降到300多降到200多了。医生说可以打干扰素了。48周。估计总花费两万多港币。我就再等一个月,过了试用期会好请假一点。打不打好呢?
伊丽莎白
[图]
少校营长
12 楼
回复 77# 的帖子
是一样的。医生说帮我申请免费的药,但是不一定能成功。试试看吧。
伊丽莎白
[图]
少校营长
13 楼
回复 79# 的帖子
明显是你的病情轻很多啦。你DNA值很低呢。我是要打干扰素的级别啦。
伊丽莎白
[图]
少校营长
14 楼
大家好。很久没有上来和大家交流了。自上次之后医生就让我持续的没月抽血,每两月复诊。ALT从200降到100最后降到了74。但是从7月开始有些小反弹到75,月底到了140.今天复诊医生建议我用干扰素。他说会帮我申请免费的药。但是不一定成功。我只能说感谢。我打工这微薄的收入只够我勉强供养自己。如果一个月3000的药费,我的钱肯定是渣都没得剩了。26号会再去复诊一次。医生让我好好考虑用药的事情。还给了我一个派罗欣的宣传小册子。上面很清楚罗列的可能的副作用,和如果用药。还有指导如果漏针了之后怎么办。时间晚了。等我有时间上来想细跟大家探讨我的情况吧。晚安。各位~!
伊丽莎白
[图]
少校营长
15 楼
回复 92# 的帖子
说平均工资没什么意义,因为香港的吃住都是无比的贵。我说说我的情况吧。月入12500港币,住的是50年前的战后唐楼。没电梯的。2500港币。 吃饭至少3000 交通费800. 零花再2000. 基本剩不了什么钱。看病一次是60.基本的药是不要钱的。干扰素 应该用派罗欣,之前医生说一个月3000.现在说帮我申请免费。好歹我也是特区政府的纳税人。工作朝九晚六,中午休息一小时15分钟。工种相当于过内的设计院。偶尔要加班。不算很累。周末双休基本回深圳。偶尔留在香港社交一下。我始终觉得香港的环境不利于治病。节奏快压力大。其实跟国内的蚁族生活状态差不多。可能会稍稍更有尊严一点。这次医生的意思 就是让我打了。26后去复诊。有结果了再来向大家汇报。
伊丽莎白
[图]
少校营长
16 楼
回复 96# 的帖子
从二月到六月都是下降,七月开始有点反弹,最近一次抽血结果是ALT140
伊丽莎白
[图]
少校营长
17 楼
回复 104# 的帖子
你能看得起私家医院那你的经济实力还不错啊。我是普通工薪阶层,看不起私家医院。有空咱们可以交流一下。你看得是哪家?
伊丽莎白
[图]
少校营长
18 楼
今天去完医院回来给家里打了电话。心里挺沉重的,我本不想告诉家里我准备开始打针,因为我妈老是让我谨慎,多去北京上海多看看几个名医。她最近不知道是不是电视看多了,整天食疗,养生的。说香港的医生才见过几个病人,哪有国内的医生厉害。而且根本没法反驳。但是心想毕竟是家里人还是说一声吧。结果如我预料的一样生气收场。我决定以后我做出的任何决定再也不告诉她,根本就帮不上任何忙。
   如果我能不打针的话我也不想,但是我感觉到身体的状态真是每况日下。相信也只有这里的朋友才能体会到我的感受,每天都要拖着疲惫的身躯上班下班。有的时候真是连说话的力气都没有。我一直再想是否放手一搏。就算失败了也不是马上就去死。在香港也观察了一年半了,就像楼上kenson说的先观察不要轻举妄动。但是这段时间高到转氨酶高到800多,低到54。现在又是上升通道。反反复复也怕肝脏受不了,医生说这个期限可短可长,如果时间长了的话,慢慢就会纤维化最后就肝癌了。
    今天医生说申请到免费的干扰素了,长效的派罗欣,下午罗氏公司的周姑娘(护士)来给我耐心的讲解的使用方法,可副作用的应付方法,言语中好像她曾经也是乙肝患者。她说她会跟踪我的病情及副作用的处理。有需要可以打她电话。她也列举许多她手上用药者的情况跟我分析。我也跟她分享我的心里情况,就好象我跟家里的矛盾。其中她问了一句:你母亲算不算是那种有学识的人。我说当然不算。她也知道其实到了处理这种医学及心理学的问题上是需要一定的知识储备的。也很难改变老人的想法。我只能说我妈不是那种人,甚至连普通的交谈都会让人生气的人。
    在这个节骨眼上看来我是要独立面对了,女朋友为了结婚没有房子想分手。其实她早也对我的病有想法,加上现在没有房子。我也能理解女人的想法,随她去吧。I am A tough man。说了这么多我也不知道我自己在说什么。就当我发发牢骚吧。周姑娘说:不要担心太多,想多了只是浪费时间。其实并没有那么可怕。回头想想你担心的事情可能大多数都没有发生。你才发现你虚度了光阴。开心一天不开心也是一点。要放开。我只能尽力而为了。如果能有人一起分享就好了。在香港的时候我去过几次教会的活动,气氛倒是不错。其实有时候人就是需要有个倾听的人。大家一起分享一下。只是我们的问题在绝大多数时间里是不好拿到桌面上讲的。如果同学们有时间可以一起约出来聊聊。深圳的香港的都行。有兴趣的同学把联系方式站内短消息给我吧。
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 01:25 , Processed in 0.018778 second(s), 11 queries , Gzip On.