15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!     [复制链接]

现金
2064 元 
心路2009 发表于 2011-6-30 09:55
你的情况一方面自己为啥不能坚持一下,控制好体重,排除脂肪肝的原因呢?第二如果不放心肝穿一下再考虑是 ...

感谢心路版主,我觉得自己已经很注意饮食了,烟酒,油油炸,肥腻,过甜的都不动,还有我的体重只是在5、6斤左右波动,并不是大幅增加,但即使这样,球蛋白也会随之升高,我真的搞不懂为什么会这样

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 布隆方丹 的帖子

呵呵...貌似您在打酱油哦...哈哈...
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
37975 元 

回复 布隆方丹 的帖子

先参考一下我给其他战友兄弟的回复!仅供参考!之后我再帮你分析一下吧!好吗?

z3f

上将司令

杰克雄狮

现金
3586 元
        276楼

1年龄大的小三阳,如果病毒量是阴性的!肝功能却是不正常的!需要注意啦!
2肝功能反反复复的不正常!仅仅采取保肝降酶的做法,来掩盖真实的病情!有些扬汤止沸!说难听点儿,是自欺欺人!永远得不到真实客观的病情!
3必须找到转氨酶升高的真正元凶!对症下药!才能从根本上解决问题!否则,只会陷入保肝降酶的恶性循环!最终是耽误了病情!甚至会步入四部曲!
4肝功酶升高的原因有很多!先排除非乙肝病毒的因素,比如熬夜,饮酒,生活不规律,乱用药物,甲肝,丙肝,丁肝,戊肝!酒精肝,脂肪肝等等!
5排除后,最好才考虑是乙肝病毒的因素!别看小三阳病毒阴性!并不是代表病毒量是0!只是低于参考值范围以下,比如低于500或低于1000!以现在的设备,不能测出来而已!比如,有些做表面抗原定量的,大于225或250就没有具体数值啦!不能说表面抗原不存在啦!
6为啥是小三阳,还不是因为乙肝病毒吗?病毒是乙肝的元凶!
7有些年龄大的所谓的小三阳携带者,应该叫病毒感染者!病毒量和肝功能都是正常的!或者说是保肝降酶药维持正常的!平时也没有太过明显的症状!就是查查肝功能!看着正常!或者轻微的高些!吃吃保肝降酶药,就降到正常值啦!就没在理会!最后因为年终体检,做了全套的!做了B超,结果诊断出肝硬化!更严重的是肝C!这就是自欺欺人的后果!
8这不是这不是吓唬人,我群里的管理员,抗战大哥,就是坛子里的吴生!他的大哥,就是小三阳,几十年啦,就是保肝降酶治疗!中药的,中成药的!各种药都吃遍啦!就是和抗病毒药,擦肩而过!结果,就最后肝硬化晚期住院治疗!前一段时间还是保肝降酶治疗!
   我真的是很无语啦!我建议老吴大哥,现在必须让他大哥吃抗病毒药!谁说有些晚啦!但是,可以增强患者战胜疾病的信心!来增强患者的求生的欲望!现在抗病毒的作用虽然类似安慰剂!但是目前更重要的是能延长患者的存活率!
   呵呵…我是这么建议的!不知道老吴的大哥,有没有在用抗病毒药!现在我还是不得而知!但愿吧!呵呵…我的话,有些多啦!见笑啦!
9接上文,肝组织有没有损伤!首先,看肝功能,除了看转氨酶外,重点看胆红素,转肽酶,和各种蛋白!其次,看B超,加强CT,飞波!第三,看肝组织的金指标就是肝穿刺!直取肝组织!直接来判断肝脏组织的病变情况!
10我群里的艾伦兄弟,就是肝穿的,花了两千多!穿完在床上躺了四个小时!不能喝水,也不能吃东西!也没有传说中的那么可怕!四个小时候就可以下床活动啦!最终结果出来,还是抗了病毒!目前,打派中…哈哈…他个人感觉不值!结果是轻度纤维化!不还是抗了病毒了吗?你想啊,要是肝穿出来,结果是重度的硬化!(我没有咒艾伦兄弟的意思,只是打个比喻!希望兄弟能原谅我!呵呵…)他就该说,妈呀,太值啦!平时症状不怎么明显!不穿还不知道呢!真是太关键啦!呵呵…
11大三阳转小三阳,即使不用抗病毒药,病毒也会变异的!变异的目的是为了更好的生存!更好的破坏肝组织!查不查变异,没有意义!
12之所以很难说,有很多原因!无法考证!也没必要去纠结了!重点放到查找转氨酶和其他酶升高的元凶上!还要确定肝组织的损伤情况上!
13希望,能够查明真相!对症施治!
14祝你老公早日恢复健康!和你继续健康幸福的一起快快乐乐的!过好每一天!
15回答完毕!呵呵…

1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

谢谢版主大人,对小弟的首肯!给小弟发了一枚优秀的交流奖章!
小弟,会再接再厉的哦
哈哈...
愿效犬马之劳哦
说到做到
1、杰克船长精华帖集

现金
2064 元 
z3f 发表于 2011-6-30 13:14
回复 布隆方丹 的帖子

先参考一下我给其他战友兄弟的回复!仅供参考!之后我再帮你分析一下吧!好 ...

非常感谢杰克答复
我的情况似乎有所不同,首先转氨酶和球蛋白有时也是正常的,转氨酶不过20多一点,球蛋白28-29,只是在难受的时候,球蛋白就超标了,这时转氨酶也相应上来一些,最高就是40多一点,其它白蛋白、转肽酶、胆汁酸,都是正常的。本来如果不是球蛋白经常高,我也没放在心上,但是目前这种情况,我不能不担心纤维化的存在,你说是吗,非常想和你交流下,呵呵

现金
847 元 
小子.算你厉害.我看好你哦

现金
37975 元 

回复 铁臂阿童木 的帖子

用行动来证明即可!多余的话我也不会说的!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

回复 布隆方丹 的帖子

1你的情况其实是很简单的!

2小三阳+脂肪肝组合
3病毒造就了小三阳
4肥胖造就了脂肪肝
5小三阳和脂肪肝都会造成肝功能各种酶的异常
6年龄38岁,更要注意了!年龄大的小三恶化率很高...
7长期的肝功轻微异常和病毒量的轻微阳性,都要重视起来
8小三携带状态更要看重病毒长期阳性警示
9先把脂肪肝治好
10如果确定不了是否需要抗病毒治疗,建议肝穿刺!金指标,直取肝组织!
11怕做肝穿,心疼钱!那你就继续纠结下去吧...
12我想说的暂时就是这些!
13祝你好运吧
14结果出来记得通知我
15有困难找我
16完毕

1、杰克船长精华帖集

现金
2064 元 
z3f 发表于 2011-6-30 14:50
回复 布隆方丹 的帖子

1你的情况其实是很简单的!

感谢你的热心的答复
有些事我确实不好下决心,不是经济因素也不是怕疼,而是社会问题,我再考虑考虑吧,再次感谢你

现金
367 元 

我的帖子:有抗病毒经验的请帮我出注意
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1053290-fromuid-376124.html
谢谢z3f的回复。你起床太早了,冬天也是这个时间吗?佩服!
我弟弟已经休息半个多月了,病毒下降不明显。按主治医生的要求把上干扰素前应该检查的都检查了,周六出结果。我有些后悔,想让他再休息半个月,看下转氨酶结果再定。又怕转氨酶突然高涨到千八百的,也着急。哎!过两天再说!
弟弟家里是跑货车的,20岁到现在常年在外,一年10个月不停车,没有白天晚上,很累。可能是这个原因,导致肝炎复发的吧!真是辛辛苦苦挣钱,拿着钱再看病,这就是老百姓呀!
我这个姐姐也够累的,老妈已经抗病毒6年了,开始服用拉米夫定两年多就耐药了,变了好几次药,现在是两片博路定+贺维力,钱花了不少,可DNA还是10的4次方,真够倒霉的。
等我自己再发病,我估计得常年住医院了。
老天好像对我们太不公平了!没有钱根本治不起这个病。
跟你说的太多了,可能是病友的关系,跟我最好的朋友也没说的这么详细!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-10 10:45 , Processed in 0.018151 second(s), 11 queries , Gzip On.