15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流!   [复制链接]

现金
744 元 
书到用是方恨少
知识也一样
没事先学习着
受用啊
杰克辛苦了!
有病,可令人注意健康,并且生起道心;
受苦,才知道奋发图强,并且改善因缘。
生命不在乎长度,而在乎宽度和深度。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

秀荷 发表于 2012-2-12 10:36
书到用是方恨少
知识也一样
没事先学习着

希望对秀荷姐姐有所帮助!

这样我会很开心的哦...
秀荷姐,加油哦...
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1272 元 
你好,看了你的文章我感到非常高兴,我是高考体检查出大三阳的,估计是母婴传染的,因为我妈妈也是携带者。当时我也没在意,现在大学毕业了,再体检成小三阳了,B超提示内质回声稍粗稍强,肝功正常。请问这是你上面提到的自然转阴的哪种?以后肝炎恶化的概率大吗?

现金
38145 元 

zjs123 发表于 2012-2-21 22:08
你好,看了你的文章我感到非常高兴,我是高考体检查出大三阳的,估计是母婴传染的,因为我妈妈也是携带者。 ...

1大三自然变小三,要么转好?要么变异?
2需要定期复查,才可以掌握未来的病情变化情况!进而判断病情处在一个什么样的阶段,是否需要治疗?采取一个如何应对的方案?
3过早的下结论是不明智,也是不负责任的!尽量做到,牢牢掌控自己的病情数据(肝功能+病毒量+肝组织情况),具体情况还要结合家族史、年龄和感染史,用客观的病情数据作为预测未来变化趋势走向的现实依据!
4如果目前肝功和肝组织良好,只需做好定期复查即可!保持淡定平和!
就是这样!
1、杰克船长精华帖集

现金
810 元 
船长辛苦啊,3点多还在奋斗,跟老王一样的夜猫子,哈哈
已有 1 人评分现金 收起 理由
z3f + 2 最近睡眠不太好!呵呵...

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
41 元 
船长这是我的报告,帮忙看看,谢谢了:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1112594-1-1.html

z3f  看过了,已经回复  发表于 2012-2-23 04:46

现金
150 元 
船长好!请再帮我看看,以下是4.1日最新的化验报告:
两对半:1  阳(26.57),4阳(0.02),5阳(11.18)
DNA7.96X10*4  乙肝病毒大蛋白阴性 AFP5.11
肝功能异常:ALT104,AST68,Y-谷氨70
B超(彩)轻度脂肪肝,胆脾正常
我需要立即抗病毒吗?谢谢

现金
38145 元 

jyj3721 发表于 2012-4-6 09:20
船长好!请再帮我看看,以下是4.1日最新的化验报告:
两对半:1  阳(26.57),4阳(0.02),5阳(11.18)
DNA7.96X10*4 ...

1你多大年龄?
2引起转氨酶异常的因素有很多!
3脂肪肝可以引起转氨酶异常的!
4如果是病毒长期强阳性,年龄较大的,有家族史,如果发病了,就要考虑抗病毒治疗!
5但还是先确定是不是乙肝病毒引起来的肝功异常!
6如果是乙肝病毒引起来的发病,转氨酶和病毒量没有持续降低或转氨酶没有下降的趋势,就要考虑抗病毒治疗!
就是这样!
仅供参考!
1、杰克船长精华帖集

现金
856 元 

现金
19 元 
像杰克船长致敬!介绍一下我的情况,请大家帮我出谋划策,谢谢!
本人79年生,99年高考体检查出乙肝携带,当时已经大三阳,肝功能正常,03年读研体检,肝功能略有升高(谷丙48),大三阳,但HBVDNA为735,阴性。为保证体检通过,在一个月内用双环醇片将转氨酶降为正常,后用所谓的乙肝特异性免疫主动疗法治疗(其实就是乙肝疫苗+微卡疫苗+保肝降酶药)治疗2~3个月无效果,组建停药,停药后转为15阳,后很快又变成大三阳,06年工作为保证顺利就业,也曾在南京八一医院做过保肝降酶治疗,一直未采取干扰及核苷类药物抗病毒治疗,当时医生通过B超显示提示有轻度脂肪肝。最近两年肝功能一直正常,前年检查出现345阳的诡异情况,后来第一项也变成阳性。前不久检查时小三阳,但额、
抗体为弱阳性,HBVDNV为4930,阳性。B超基本正常,但显示回声稍增粗,在八一医院重新做B超,显示有肝脂肪浸润声像图改变,同时做了飞波检查,硬度值显示12.5!!!!!!!!!很吓人,不知道什么原因,因此我又重新做了2对半定量、肝功能、血脂及HBVDNA定量检查,不知道情况如何,随时会通报!请各位点评一下哪里出现问题了,个人感觉一直很好,没有不适症状,现在每天都能4~5公里。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 08:38 , Processed in 0.015886 second(s), 13 queries , Gzip On.