15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝虽然硬,可是我的心依然柔软~~~~~~~
楼主: 何夕
go

[早中期肝癌] 肝虽然硬,可是我的心依然柔软~~~~~~~   [复制链接]

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

何夕 发表于 2011-11-20 22:07
刚参加完庆馆活动,心潮难平。
现场各路好手云集,颇有些华山论剑谁与争峰的意味。尤其是业界一些明星人物 ...

美女,我坚决相信你不会轻易倒下,而且站得特稳
有机会和你学太极
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
530 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 天蝎座 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

非常感谢守信大哥和白衣MM的鼓励!我会继续努力的!(有点象获奖感言
白衣MM高抬我了,太极我自尚在揣摩阶段,等再练个三五年,机会成熟后再与你切磋.

现金
530 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 天蝎座 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

女儿前两天在班里被评为中队长,结果还没高兴完,昨天放学路上又垂头丧气地告诉我说,因为她违反了班级纪律,中队长的牌牌被班主任没收了。
今早送她上学,我在路上简单跟她作了个提醒,大意就是无论当不当中队长,都要坚持好的表现,妈妈相信你。
晚上,女儿从书包里拿出一张心型卡片告诉我说,这是她今天在学校里为我做的感恩卡。等她走开我打开一看,上面画着一对母女手牵手,边上一行字“我爱您,妈妈,我不会让你生气失望的”。瞬时,我的眼泪就下来了,有女如此,母复何求?
对于女儿,扪心自问,有些方面我要求的真的很苛刻。尤其是在培养她的生活习惯和学习态度上。孩子不到三岁就独自睡一个房间。上小学前,除了不会做饭洗衣,她自已的事情全部自已完成。平时晚上我去练拳,她爸有应酬不在家,就她一人在家,自已写作业,洗澡,睡觉,不要我操心。
有时真的很心疼,很想施以援手,最终想想又狠下心装作不知,让她自已想办法解决。我对她常说的一句话是:可以自已完成的事情,绝不要求别人。
可怜天下为母的心!做这一切,只为了如果有一天我要是去了,孩子可以撑起一切,可以没有我,家依然还是那个家!

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

回复 何夕 的帖子

同感,我也这样培养我的儿子,但他达不到你女儿的境地,也走了一些弯路,不过,现在已OK,甚慰!
你不会倒下的,如果我们近,真想和你学学太极,我在微博上看到一个名老中医的话,他们那时候学拳,一个动作就练2个月,学不在多,在于通。
放宽心,女儿总会长大,终会成立自己的家,何必介怀呢?

现金
35 元 
一口气看完全楼,佩服姐姐,向姐姐学习。

现金
837 元 
回复 何夕 的帖子

这样理性的对待孩子无疑是正确的。
提高孩子的独立生活能力是素质教育的重要内容。现在好多孩子的一些生活琐事都由家长代劳,这很不利于孩子的健康成长。你做的对。表扬一下!
当然了,孩子以后是要撑起属于她们的一切的,子孙自有儿孙福,一代更比一代强嘛。不过,你那个家,不能没有你,没有你的家,那还叫家吗?这是几十年以后要考虑的事,你现在就不必多虑了!

现金
530 元 

回复 泰然余生 的帖子

我昨晚发帖就够晚了,不曾想彬大哥回帖比我更晚!看来,咱们之间的比赛无处不在啊。(您可不能再晚啦)
孩子们能够理解咱们做父母的一番用心,真的比什么都来得欣慰。
是啊,我们不能偷懒随便就倒下,我们还要看着孩子们成家立业。身体好的话,说不定到时还能帮着带带孙子外孙

现金
530 元 

回复 sea_bandit 的帖子

谢谢小妹的关注!姐的帖子里没有任何治疗经验,只能从精神上支持你。
看你帖子里说到术后失眠,这个我也有过。我分析可能有两个原因,一是术后肝受损伤,肝不好也会影响睡眠。还有一个可能有心理上的一部分原因。这些都需要一个调适的过程,我没有吃任何药。

现金
530 元 

回复 limusheng2011 的帖子

呵呵,谢谢长官的认可!
我这个“未雨绸缪”看来绸缪的早了些。兵法有曰:兵马未动,粮草先行。我的粮草就是我的家庭,先保障了后方的稳固,我才更有动力去冲锋陷阵,您说是不?
多虑都虑过了,以后我就少虑些!孩子也没什么好不放心的,阳光自信,良善纯真。我就等着做个“老不死”了!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

何夕 发表于 2011-12-1 23:03
女儿前两天在班里被评为中队长,结果还没高兴完,昨天放学路上又垂头丧气地告诉我说,因为她违反了班级纪律 ...

母亲心是玻璃心,看到孩子幼稚脆弱会碎,看到孩子懂事能干同样也碎~~~
我觉得女孩子在幼年少年时,心态和习惯的培养塑造最为重要,技能方面不必要求过急过高,到了一定时候,该会的自然就会。就像我以前总急着教孩子使筷子,她爸就说我:急什么急,长大点自然就会了。现在不用教,果然就会了。洗衣做饭……等应该也是这个道理。

可以自立、与人为善、不被诱惑、不慕虚荣、懂得感恩、能够承受,女孩子能有这些,一生差不多也就可以平静平安了,至少精神上可以。
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 13:08 , Processed in 0.018156 second(s), 11 queries , Gzip On.