15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大宝有抗体二宝即将见面,姐妹们进来齐分享!好人好梦! ...
楼主: woaiwujianiuniu
go

大宝有抗体二宝即将见面,姐妹们进来齐分享!好人好梦!   [复制链接]

现金
1554 元 
是呀,我打算母乳,一直都是按照母乳来做的准备。现在就是希望到时宝宝出生后能及时打上免疫球蛋白。最近打听的是我生产的这个医院给打的是200单位的球蛋白,但是要自己沟通协调才能很快打上,正常的是要等5个小时左右才给打呢,所以心里还是有点怯怯的,希望到时我也能像你这么幸运,早早打上针吧,这样我也就放心大胆的母乳了。
顺产的话应该很快能出院。要不是因为打针的问题,我也想考虑顺产,可惜我这边的医院必须孩子出生了找儿科医生才开得到针剂,不能提前开药。为了孩子,只能我挨这一刀了。哎,这样要二胎就得至少3年后。

现金
1136 元 
落叶时节 发表于 2012-5-22 16:06
是呀,我打算母乳,一直都是按照母乳来做的准备。现在就是希望到时宝宝出生后能及时打上免疫球蛋白。最近打 ...

其实医院的规定不一定那么死板。我进产房前接生医生说可能要第二天八点打。她建议我十点破水,破水后有的很快就生,我就担心时间问题,所以要求晚两小时,也就是凌晨破水,我估计自己生个三四个小时,离八点也就四个小时,但是破水后我两小时就生下宝宝,一见到宝宝我也不知道疼第一反应就是打针,我就本能地无力对医生说,我宝宝要打球蛋白,没想到医生马上说:好!马上帮你打!这些都出乎我意料外。当时心里掉了块石头样。事后想想估计是那三百大洋的作用。宝宝母乳的问题最近医生也没和我提。我还没奶水,因为缝针了没吃什么东西,但是会让宝宝来吸。他很用力…

现金
1554 元 
可能你那里的医院和我这的医院规矩不一样。我生产的这个医院是成都这边最大的妇女儿童医院,因为人比较多吧,所以很多规矩都是钉死的,不会为了个别的人而改变流程。如果是小点的医院可能塞个红包就能开个后门,我这个医院恐怕不行。估计给医生红包都不会收的。
目前就我打听到的,就是这些。其他的只能到时候随机应变了。

现金
1136 元 

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,我宝宝开始吸我奶了,一开始没挤,就让他吸,我也分不清什么是初乳要不要挤掉一些。现在奶胀,是带微黄色的透明状液体不是白色乳液,宝宝可以吃吗?还有我打的是一百的蛋白要满月才第二针,心里有点不安…

现金
1136 元 
宝宝一健康 发表于 2012-5-22 14:56
恭喜恭喜啊,可爱的宝宝诞生了,祝福你的宝宝健康,也祝福我的宝宝健康 ...

谢谢,一起加油哈!我宝宝现在比较能喝,有便便或是饿了就哭…

现金
1136 元 
落叶时节 发表于 2012-5-22 21:22
可能你那里的医院和我这的医院规矩不一样。我生产的这个医院是成都这边最大的妇女儿童医院,因为人比较多吧 ...

那只能随机应变了。希望叶子一切顺利!我也等着你好消息!

现金
264 元 
你家球蛋:白打的这么及时,你就别担心了看你早上5点就发,多休息。好多也是一个月打 。你母乳大早点是好。叫你爸或者妈带你20 天顺产的都差不多好了,你可以他们一起。找个理由。。可惜我帮不了出什么注意。我还没经验。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

woaiwujianiuniu 发表于 2012-5-23 05:23
回复 雁过留声 的帖子

雁姐,我宝宝开始吸我奶了,一开始没挤,就让他吸,我也分不清什么是初乳要不要挤掉 ...

妹妹生宝宝了呀~~~恭喜~~~恭喜~~~~~~
不要挤掉,给宝宝吸。

妹妹现在DNA不高呀,宝宝在接种球蛋白和乙肝疫苗后母乳吧。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
50 元 
回复 woaiwujianiuniu 的帖子

我也是大三,病毒7次方,我的宝宝就是母乳的,当时也纠结过,但我的大夫建议我母乳,而且老公也支持,我宝宝出生两小时左右打的200单位的球蛋白,25天的时候又打了一针,也是200单位的,一直在喂母乳,而且我的奶很好很好呢,呵呵,也会有担心,但每次看到宝宝贪婪的吸着我的奶头,听她咕咚咕咚的咽奶水,觉得这样也值了吧,呵呵。不过我当时涨奶,护士帮我通奶,所以初乳好像被挤掉了

现金
50 元 
回复 雁过留声 的帖子

雁过留声是姐姐?我一直以为是哥哥呢,哈哈
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:08 , Processed in 0.023554 second(s), 11 queries , Gzip On.