15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大宝有抗体二宝即将见面,姐妹们进来齐分享!好人好梦! ...
楼主: woaiwujianiuniu
go

大宝有抗体二宝即将见面,姐妹们进来齐分享!好人好梦!   [复制链接]

现金
1136 元 
宝宝在打嗝了,肚子一下一下的…

现金
1136 元 
韧仔 发表于 2012-3-29 21:24
准备下半年开始要baby。
这个帖子好有用!!

呵呵,谢谢!提前祝你好孕!睡得真香,早早逛坛子了,起床了,外面阳光真好,呼呼…

现金
1136 元 
回复 雁过留声 的帖子

我想咨询下雁姐,新生儿要接种几种疫苗?我知道蛋白和乙肝疫苗要在不同部位注射,为了不影响效果,那其他要一起接种的疫苗需要注意什么?

现金
1136 元 
落叶时节 发表于 2012-4-1 10:52
目前我没有吃降病毒的药。至于打针,我都没没有很关心哎,要不我下次去帮你问问医生吧。 ...

叶子最近么样?好久不见来。我刚在网上看了些关于分娩的资料,其中有个顺产的视频,都说女人是水做的,听到那宝宝第一声哭声,我吧啦吧啦掉眼泪,哈哈…感动了

现金
167 元 
我小三阳,DNA阴性,上两个月肝功不正常ALT76,其余正常,吃药1个月肝功已正常,但医生还要我再吃一个月药,现在正吃药中。。。我也打算7月要宝宝了,希望一切顺利,不管怎样我豁出去了,假如一个月后无异,3个月后再去医院查一下,正常的话就开始造人了`~~真的是好想生宝宝啊~~`

现金
167 元 
回复 弦ZZ 的帖子

我老公也不知道我的情况,我很早之前就让他去打疫苗了,他也接受了!不管坦白否起码我也要让他不被我感染~~
其实你可以试探一下你老公的,看一下他的反映,毕竟我们生孩子时他们还是会知道的!因为我也正为这个烦恼~~

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

woaiwujianiuniu 发表于 2012-4-6 12:10
回复 雁过留声 的帖子

我想咨询下雁姐,新生儿要接种几种疫苗?我知道蛋白和乙肝疫苗要在不同部位注射,为 ...

乙肝疫苗接种系列问答(9):乙肝疫苗与其他疫苗同时接种有无相互作用?

标签: 乙肝疫苗  预防接种  分类: 乙型肝炎 2011-05-15 16:51

我国的儿童计划免疫要求,新生儿出生时要接种卡介苗和乙肝疫苗,出生1个月接种第2针乙肝疫苗,出生2~4个月每月口服接种1粒小儿麻痹糖丸,出生3~5个月各接种一次百白破三联疫苗,出生6个月接种第3针乙肝疫苗,出生8个月接种麻疹疫苗。
  孩子出生后接种上述疫苗的时间往往因生病或某些原因推迟,造成一些疫苗不得不同月接种。乙肝疫苗和这些疫苗间有无相互作用?是否可同时接种呢?
  我国早有研究表明,乙肝疫苗与卡介苗、乙型脑炎疫苗、百白破疫苗和三价混合脊髓灰质炎活疫苗一起免疫接种相互间无干扰作用,国外也有文献报道同时接种甲-乙肝联合疫苗、百白破疫苗、麻疹疫苗、腮腺炎疫苗、脊髓灰质炎疫苗和流感嗜血杆菌疫苗是安全的,对免疫效果无影响。但是,我国曾有一项研究发现,乙肝疫苗与麻疹疫苗同时接种可能影响麻疹疫苗的免疫效果。国外也曾有因乙肝疫苗与其他疫苗同时接种后发生血小板减少性紫癜的报道。因此,不建议乙肝疫苗与麻疹疫苗同时接种,出于安全性考虑,也最好与其他疫苗分开接种,间隔2周以上,以便观察不同疫苗的不良反应。

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
1136 元 
雁过留声 发表于 2012-4-6 21:42
乙肝疫苗接种系列问答(9):乙肝疫苗与其他疫苗同时接种有无相互作用?  

谢谢:)

现金
1136 元 
bulesky5566 发表于 2012-4-6 15:56
回复 弦ZZ 的帖子

我老公也不知道我的情况,我很早之前就让他去打疫苗了,他也接受了!不管坦白否起码我也 ...

我是第一次产检时拉着他检查了抗体强度,大于一千,然后我就把我的情况告诉我老公,他没有嫌弃。建议姐妹们早点说,不然到后面生宝宝时会难过。我现在是和老公一起瞒着婆家人。今天回到老家了,婆婆也是太上心了一定要老公姐姐陪我们去医院产检,把我紧张得不行,生怕知道了,还好老公很淡定,他把姐支开后才问医生有没球蛋白。下次检查让我爸妈陪我去了,再问详细点提前和医生打好招呼。嗨…老公也不容易,好心疼他

现金
1136 元 
bulesky5566 发表于 2012-4-6 15:56
回复 弦ZZ 的帖子

我老公也不知道我的情况,我很早之前就让他去打疫苗了,他也接受了!不管坦白否起码我也 ...

我是第一次产检时拉着他检查了抗体强度,大于一千,然后我就把我的情况告诉我老公,他没有嫌弃。建议姐妹们早点说,不然到后面生宝宝时会难过。我现在是和老公一起瞒着婆家人。今天回到老家了,婆婆也是太上心了一定要老公姐姐陪我们去医院产检,把我紧张得不行,生怕知道了,还好老公很淡定,他把姐支开后才问医生有没球蛋白。下次检查让我爸妈陪我去了,再问详细点提前和医生打好招呼。嗨…老公也不容易,好心疼他
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 12:40 , Processed in 0.017064 second(s), 11 queries , Gzip On.