15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
776 元 
回复 naissine 的帖子

naissine,太好了。只要肝功稳定,就不怕。我老爸也很喜欢翟主任,还有他手下的大夫,真的都非常的好。现在还每天念叨呢。naissine,你老爸真是个福将,必逢凶化吉!

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

话说,老爸现在黄疸下来了,我们手头的中药估计用不上了,一大包呢,买的时候也花了不少钱,扔掉有点浪费,如果有在仁济住院或者上海附近的朋友,苦于黄疸瘙痒的症状的话,可以来我们这里取药。

现金
4055 元 

今天的甲胎是5,正常值0到9。
话说难道我们也要陷入论坛里纠结甲胎缓慢上升的队伍?!
不过,现在肝功不正常,甲胎的这种微小变动估计也不能当回事来考虑。只是刚才还是郁闷了那么一丢丢。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

naissine 发表于 2011-11-16 17:06
今天的甲胎是5,正常值0到9。
话说难道我们也要陷入论坛里纠结甲胎缓慢上升的队伍?!
不过,现在肝功不正 ...

刚刚想说,前一阵子老爷子的肝损严重,现在才开始恢复,甲胎略有升高是再正常不过的了,是肝脏修复自身损伤的表现。

现金
298 元 
  叔叔的总胆在下降,说明伽码刀照掉了淋巴瘤。
  叔叔的黄疸估计是因为淋巴瘤压迫了胆管,引起胆管内压力增高,胆管扩张,使胆小管与毛细血管破裂,胆汁中胆红素返流入血管中,出现黄疸。    而不是和平常的肝肿瘤引起肝细胞受损,处理胆红素的能力减弱引起的黄疸一样引起的黄疸。
   今天看了叔叔乐观的笑容说明恢复很好,祝越来越好。
AFP也可以在好大夫咨询下天一的朱院长,多方了解。  
   如果不是这次AFP上升前天就准备去天一咨询做不做预防性介入了。

现金
4055 元 

回复 linx 的帖子

谢谢linx,确实这么回事儿,现在不想那些了。另外今天还查了一个EBV病毒的情况(文献中说此病毒感染与淋巴增生有因果关系),结果是阳性(非急性期)。不知道能不能佐证什么,明天和医生请教一下。

现金
4055 元 

回复 抗癌战士 的帖子
黄疸的问题医生们是这么分析的。之前我还傻乎乎问翟医生“我们上回射频后吊的思美泰能有用吗”,他大笑摇头,说你用一卡车思美泰都没用,你把他人浸泡在思美泰池子里都没用……然后解释了一下原理。不过比较起翟博士医学小课堂,我还是对某人浸泡在思美泰池子里这个画面比较浮想联翩……
谢谢你们今天来看我爸爸,我刚才看到你们磁共振结果了,接下来有治疗方案吗?

现金
298 元 

小妹客气了:)   
  一个女孩子这样细心辛苦的照料自己的爸爸,自愧不如,以后多学习。
  翟主任说明天做超声造影,看清楚在说,是的话就烧掉。我爸的AFP应该是敏感型的,20多天上升了然后有新生的。
  前几个月其实看了你和爱琴海/同一个目标/上官的爸爸还有象哥,都进行了移植。我爸的恢复情况也很好,想年后亲体移植,网上咨询了夏主任和朱院长.liver版主都说恢复良好让评估下,而伦理会也难。   上个月第一次问翟主任,翟主任说现在还没有到非移植的地步,而且即使移植也不需要动我,我爸一换我的坚决反对换我的。如果用别的肝移植,因为经济也要等过了春节打算。所以这次复发很纠结,走到阿姨和你去年的十字路口。

现金
4055 元 

回复 抗癌战士 的帖子

伦理会有什么问题吗?

现金
298 元 
如果伦理会认为复发的可能性大,超出米兰标准,不批准亲体移植。
    但是伦理会由谁决定这个不好说,(个人感想)有的医院要数量。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 17:34 , Processed in 0.018346 second(s), 11 queries , Gzip On.