15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

naissine 发表于 2011-6-1 12:24
谢谢白衣、枫红、象哥、嫣然、谷冰的祝福。

以下是今天早上拿到的前两天做的CTA报告:

确定有癌栓了?

我印象中第一个从5月20日的MRI片子中读出癌栓的是GZ医生,在此之前没有其他医生发现过。当时看了GZ医生的诊断结果,心里还希望着是上传的片子不清晰以至于影响GZ医生的判断,谁知真的有了

那医生还建议移植吗?尼古的爸爸当初移植时门脉右支有癌栓的,nassine你可以和他多交流。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

有癌栓的移植多了——我可不是拿自己为例,同病房里就两个病友这样的,还有一个关键是肺部那个结节算转移了吗???
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

回复 胡子拉碴 的帖子

谢谢胡子拉碴的关注。
      关于诊断结论“3 扫及右中肺小结节影,请完善胸部CT检查。”情况是这样的:去年8月份准备移植前胸部CT就已报告这些小结节影,判断为转移,放弃移植。经过后来九个月三次的CT 检查,这些小结节均无变化。这些片子经仁济的夏、翟二位主任及我们福州总院呼吸科及胸科医院的专家看后均认为可以排除转移,这样才又重新考虑移植。

现金
771 元 

神仙眷侣 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 福气猪

回复 风飞飞 的帖子

谢谢你的提醒!我们已跟主管医生交流过,他说可以不做。

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

多发移植效果好吗?
我老公术后一年复发也是多发,刚做完射频。我咨询了武警医院等几个专家,都不太看好移植预后,说复发率会在50%以上。

现金
771 元 

风吹白衣 发表于 2011-6-1 14:32
确定有癌栓了?

我印象中第一个从5月20日的MRI片子中读出癌栓的是GZ医生,在此之前没有其他医生发现 ...

癌栓的情况入院前已经跟夏主任提过,等明天检查结果出齐后再跟夏主任交流。
      另:白衣你说得对,门静脉癌栓我们最初是从版主GZ医生看完MRI给我们的回复中得知的,而MRI报告中没有提及。由此我们知道GZ医生的认真细致,再次谢谢GZ医生!
      十天之后5月30日的CT报告结论“门静脉左支癌栓形成”
      谢谢白衣不懈的支持!

现金
771 元 

回复 hiuhiu 的帖子

hiuhiu你的提醒我也在思考,我们现在确实在没有其它办法下才考虑移植的。我们2月伽玛刀,4月射频,5月就又增多增大(约7cm),几近失控。GZ医生的姑息治疗方案如多集美+介入、射频、粒子植入等估计都很难进行了,因为肝功指标不好。见下:

时间

AFP

白细胞

总蛋白

球蛋白

ALT

AST

GGT

总胆

直胆

总胆汁酸

其它

2.8

2.17-3.7伽马刀

2.3

4.8

3.12阿昔替尼

7.2

4.5停阿昔替尼

3.3

8.9

4.18射频,25日出院

5.2

4.8

打吊瓶8天后

2.9

8.5

5月13法米替尼

2.1

10.8

现金
771 元 

不能不想 发表于 2011-6-1 15:14
多发移植效果好吗?
我老公术后一年复发也是多发,刚做完射频。我咨询了武警医院等几个专家,都不太看好移 ...

谢谢你的关注!我们现在别无选择,只是博一下了。

现金
1358 元 

一等功勋章

在没有办法的情况下,如确认没转移,那就向前冲吧,试过了不后悔,祝好运!
革命尚未全成功,同志仍须努力.

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

仁济的夏、翟二位主任及我们福州总院呼吸科及胸科医院的专家看后均认为可以排除转移

这么牛的专家都说可排除,似可放心。
決定了就不要再犹疑了,专心一意做好每一步。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 15:21 , Processed in 0.017808 second(s), 11 queries , Gzip On.