15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

偶然看到老爸手机里用短信编辑的“祭母文”,其中一句“少时小痛呼慈母,而今病卧诉与谁”。

未在尚健康时尽孝于父母,这是爸爸心头永远的一颗毒瘤,甚至说自己的病进展至今都是报应。

这种遗憾和伤痛是我怎么都没有办法解决的。只能自我开解说,这也是他年种因今日得果……爸爸他活得不明白。年轻时专注事业,以为父母还有大把时间会等待自己功成名就。孰知这念想多么一厢情愿。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

“少时小痛呼慈母,而今病卧诉与谁”

其实又有多少人年轻时就活得挺明白呢?感觉自己现在多少明白点儿了,可还是让父母操心,回报父母的不及他们给予的万一
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

小妹辛苦了,久病床前无孝子,你是例外。

现金
4055 元 

嗨, 我才说不上孝顺呢,累的时候也会对我爸没耐心。你说我跟一个病人着哪门子急呢?应该好好跟他讲道理说服他才对啊。我那也是傻瓜的表现。

现金
4055 元 

今天做头颅,胸部,全腹,盆腔的CT平扫。

现金
4055 元 

突然觉得应该好好感谢我爸我妈英明神武,当初没有抱着宁愿自己吃苦也要对我隐瞒病情的念头,一开始就对我坦诚相告。我才有做这一切事情的机会。

不敢想象假如他们对我隐瞒病情会怎样。如果露出蛛丝马迹被我发现,我将如何疑神疑鬼不得安寝。如果瞒得周到,我固然会继续着和其他同龄人一样尽情自由追求学业事业爱情的生活,但事情又能隐瞒到何时?以我的性格定会一辈子在这阴影中忍受无尽后悔自责的折磨。

所以真的该庆幸,不论如何,没有什么可后悔。从这一方面说我比很多人幸运。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2012-8-30 11:08
突然觉得应该好好感谢我爸我妈英明神武,当初没有抱着宁愿自己吃苦也要对我隐瞒病情的念头,一开始就对我坦 ...

我爸的病情我还瞒着他本人,听你这么说,也不知道对是不对了。

现金
4055 元 

上官筝 发表于 2012-8-30 11:22
我爸的病情我还瞒着他本人,听你这么说,也不知道对是不对了。

兄弟姐妹几个可以商量下。最了解你父亲的肯定还是家里人,以他的性格,告诉他之后会对他的治疗效果和生活质量益处更大还是害处更大呢?这个要衡量。我觉得从你们现在的情况来看,没有告诉他是很明智的。
我也怀疑某些病人是不是有一种“乐得糊涂”的心态。至少我爸有时这样,如果他愿意,他有很多方式可以知道实情,但他都放手让我们做,我们说啥就啥。也不知他到底算是乐观还是悲观,呵呵……人的心理很复杂啊。

现金
4055 元 

5mg地米,出半天汗,后半天体温只有三十五度多了……这退热效果,啧,杠杠的……

抗生素从头孢噻肟+氨曲南换成替考拉宁。

现金
4055 元 

谁献血的时候图的是将来自己或者亲人用血能报销呢?谁希望有这种机会取得所谓的回报呢?

爸爸连移植手术时都未输血,自然不产生用血费,无需报销。那时候一家都乐得很,心想今后新肝没硬化没门脉高压也不大会静脉曲张出血了,也应该不会再有手术。几年积攒的那些报销额度就让它浮云去吧,我们大方得很,永远不想把这钱拿回来!

谁曾想,这几个月断断续续用着悬红和血浆,最终还是全部动用了那几万块报销额度。当初岂料今日……真是世事无常,令人唏嘘不已。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 23:09 , Processed in 0.016723 second(s), 11 queries , Gzip On.