15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

主任不放心抗生素全停,纠结再三还是又上了氨曲南。院内感染据说阴性菌多见……虽然此前已经美罗培南无效……希望多少能见点效吧。

烧得太高,无奈之下推了5mg地米。没办法,退热还是必要的。版主医生交代在做好预防措施的前提下用少量激素,我想想也就请值班医生把特利加压素又泵上了。

打算明天做个B超看看能不能明确或排除肝脓肿。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

又烧了?不明原因发热最让人无所适从。小烧虽没大恶果,但人会烧的很难受,可怜你老爸

这阵子都没上网。前几天老公大学同学聚会在北京,我也带慈一块儿去玩,今晚刚回家,明天她爸又要出差香港,给他收拾行李一直到现在。刚才打开电脑直奔你的帖子,指望看到好消息~~~不着急,慢慢来,咱不说坚持一定就是胜利,但坚持就有希望。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

现在你爸治疗、用药啥的我一概都不懂了,只能说两句安慰鼓励的虚话儿,但愿虚套话儿也能给你鼓点儿劲
已有 1 人评分现金 收起 理由
naissine + 5 内牛满面抱住白衣姐

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
4055 元 

这回的烧趋势不妙,一个小时不用药都能从37度多直冲上将近40。肯定是感染吧。

人倒是没难受,昨天40度的时候他都说不难受,算是唯一可欣慰的了。

特别担心肝脓肿。

现金
4055 元 

就是今天的PICC置管让我爸受老鼻子罪了TAT

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

主治医生说 病人容易哭是激素的原因
俺前些日子也是无缘无故发烧到38.5度 主治医生告诉发烧时吃两粒新癀片 俺只吃了两次 再没吃 一个星期后自然好的
在我们107医院有个移植病号也是无缘无故发烧近半个月各项检查都做了查不出原因 最后有个主治医生怀疑是勃子上的输液管拔掉后发烧就好了
不知道能不能帮到您 只能默默祝福您们全家安康
人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天

现金
4055 元 

谢谢老胶东大哥!

不过住院病人疑感染首先要怀疑的就是静脉留置管吧,怎么会到最后才排除到这个?有点费解……

至于新癀片,禁忌症是有消化道出血史/风险者。我们吃了两天,总量不超过三片,就再度出血了。虽然不敢百分百肯定与它相关,但无论如何再不敢吃。

还有哭……我觉得换我像我爸这样卧床三个月受尽折磨还看不到出院的希望……别说三个月,就是一个月我都天天哭死了。

现金
4055 元 

前两天某同学一本正经地对我表示抗议:你那个“小医生”的叫法是哪里学来的啊?不觉得对我们有点不尊重吗,怎么着也该叫“年轻医生”吧……

我= =:误会误会,对你们真没半点不尊重的意思,我……我是觉得这样叫挺亲切挺慈爱的……而且好像几年来住院的时候听病友都这么叫……真的很不礼貌吗?

不知诸位病友对门诊时的教授助手啦,低年资住院医啦,实习医生啦……是怎么称呼的?当然当面都是称“X医生”这不消说,但如果在对不认识他们的旁人转述时怎么叫?我们所住的某某医院里的某某教授组里的低年资年轻医生某甲?(好费口水。。

现金
4055 元 

比如以下对话:

A:主任刚才从你病房出来呢,不会是他亲手给你换药了吧?
B:哪儿的话,当然是小医生换的。

A:麻醉药品申请单我签好了,现在交给谁?
B:给你们组里小医生就行啦。

A:我们住院那会儿管床的小医生人可好了,有事没事都会跑来病房查查体问问情况,一天从早到晚都能看到他。
B:切,我还一天到晚都能看到我们主任咧……

以上对话中的“小医生”如果不用小医生,大家通常是用其他什么称谓?

现金
1197 元 

回复 naissine 的帖子

急死我!! 小柴胡千万别用,会引起肝损。 日本厚生省早在多年前就禁止使用小柴胡。何况那么虚弱,出汗并不好。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 23:44 , Processed in 0.019558 second(s), 12 queries , Gzip On.