15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
1487 元 
翻墙过来看到了这好消息!祝贺吴MM一家一切顺利,平安!

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

术后高热……估计还是与术中感染有关吧。又是气管插管又是胆道造影又是支架置入的。用激素退热效果没有很理想。今天会换一种更强的抗生素,再看看发热情况。

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

祝贺EMBE成功,祝贺排除十二指肠恶性病变!
不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
176 元 
祝福!!!

现金
4055 元 

改用美罗培南了。小医生说用赖氨匹林退热,我还是担忧溃疡风险。现在37度6,尽量使用物理降温手段吧。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

naissine 发表于 2012-7-23 11:34
改用美罗培南了。小医生说用赖氨匹林退热,我还是担忧溃疡风险。现在37度6,尽量使用物理降温手段吧。 ...

大小手术后都会有发烧现象,别太着急。物理降温奏效的话,尽量物理,无副作用。如果效果不明显,还是得借助药物的。

我今天也动个小手术,把额头上的皮脂腺囊肿割掉了,它长得有点快,等不及秋凉。是老公的同事做的。术前副手医生说:“嫂子,我给你打术前针吧。”我问啥叫术前针,他说就是起镇静作用,怕我紧张。我豪迈地拒绝了。没吃过猪肉咱见过多次猪跑啊,大小手术见过那么多,心理超强大的,哪里需要镇静?

手术完毕我的第一句话很专业的:“取干净了吗?切缘多少?有包膜吗?”
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
4055 元 

昨晚为此咨询版主医生,回复中说这样烧不是术后正常现象,需换用抗生素(昨天已从头孢噻肟换到美罗培南)。昨晚烧到39度5,用药后也仅降到38度3,晚上一直在38度5周围徘徊,早晨又到了39。幽门不全梗阻,考虑有复杂细菌胆道感染可能,必须上广谱强效消炎(三联抗生素/美罗培南/泰能等)。

现金
47 元 
十二万分的佩服!
祝一切都好

现金
4055 元 

TO白衣姐:(受你家阿慈影响,我也莫名存了老寿星大脑门儿幻想……如今也破灭了TAT)
囊肿无包膜一说,囊状结构中对应你所想问的部分应是囊壁,这个是肯定有的,好比植物细胞总有细胞壁一般,且因为囊壁的存在囊肿与周围组织界限分明边缘清晰,切除干净一般不成问题。

以上为此前为解答亲友疑问所做功课的残余印象……擦汗……希望没记错。

现金
109 元 
排除了十二指肠恶性肿瘤的可能,确实是好消息,虽然木有病例的支持。
另外指标全面下降也是令人振奋的。
从上述两点看,请大佬到福州跑一趟是非常值得的。
注意感染的控制,后面应该会慢慢恢复的。
Geeker,http://weibo.com/cctvsuper
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-9 14:35 , Processed in 0.019851 second(s), 11 queries , Gzip On.