15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
1197 元 
真是太好太好了~  呵呵,都不知说什么好啦,除了祝福还是祝福~

现金
722 元 
送来衷心的祝福!

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

其实,现在仅仅只是过了第一关,接下来的一切全看黄疸能不能顺利明显地下降。我对这一点,信心不能说很大,因为之前的黄疸本就是复合性的,梗阻只是其中一个因素,到底占多大成分谁都说不好。另外现在血色素依然很低,持续输血仍然必要,身体虚弱也不是一时半会儿容易养回来的。

但是无论如何,情况已经比预想的好太多太多。首先消化道并未受肿瘤侵犯就是令我极端意外的事情了,术后爸爸已经清醒,龚主任神采飞扬地说基本上排除了十二指肠被肿瘤侵犯的怀疑,我当时还以为他是说给爸爸听的,后来特意私下又问他,他很认真地说这不是虚假安慰,的确是以他判断并非腔内增生的情况,出血还是和溃疡相关,也受放射性损伤影响很大,这一点虽然不是不可逆的,但是修复进程会很慢,特别是在现在身体虚弱又高黄疸低血色素的情况下。

现金
620 元 

首先, 向吴老师表示热烈的祝贺!胆管通了,天大的喜讯。尽管有人怀疑,"甚至压根不信这些", 但是我想时间可以证明该手术很值得去做。现在就是要凡事向好处想想,抓紧时间康复运动,特别是饮食调养,抓住术后黄金时间尽快使元气回复起来。

现金
261 元 
太好了!祝福越來越好!

现金
275 元 
哈哈哈 我说了你所有的努力都会得到回报 吴小妹 继续加油 深深祝福!

现金
4055 元 

今天抽血,肝功四酶&胆红素指标全线下降……

继续观察!

现金
526 元 
还有一个问题当时主任说肿瘤侵犯的时候没有做病理么? 胃镜都做了为什么不取病理呢?

现金
4055 元 

因为组织受放射性损伤质脆,活检有大出血风险。当时因肝CA诊断明确,消化科主任认为这个不活检也没太大疑问。

其实龚主任这也是单凭个人经验所做的判断,木有病理支持的啦!不过我还是愿意相信这个哈哈哈

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

naissine 发表于 2012-7-22 18:38
因为组织受放射性损伤质脆,活检有大出血风险。当时因肝CA诊断明确,消化科主任认为这个不活检也没太大疑问 ...

我也愿意相信
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-9 14:37 , Processed in 0.019769 second(s), 11 queries , Gzip On.