15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

mailbao 发表于 2011-2-27 16:38
病史:母婴传播,七年前发现,大三阳,HBV-DNA 10的七次方++,肝功轻微异常!谷丙60左右吧。七年前,刚发现 ...

我大阿姨50多岁(携带病毒50多年)发病,住院治疗后痊愈了,如果不住院免疫必然被病毒压制而无法痊愈。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
203 元 
回复 mtv982 的帖子

那都是很多年以前的事情了,我都不知道什么时候转小三,HBV-DNA转阴,我确实不抱任何希望的情况下,给了我一个惊喜。

已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 来趟天津查查血不就清楚啦!

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
203 元 

我住院的时候,没有抗病毒,只是为了降低转氨酶。让肝功能正常。医院的普通干扰素,100针,三万。
我是自己后来托人买了100针,5千来块。

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

mailbao 发表于 2011-2-27 17:07

我住院的时候,没有抗病毒,只是为了降低转氨酶。让肝功能正常。医院的普通干扰素,10 ...

你要是不打干扰素,试试,dna恐怕现在还是高复制。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
45 元 
王震宇 发表于 2011-2-26 13:56
原因1:原本DNA和E抗原都不很高
原因2:DNA早已阴转,实验设备误差为假阳性
原因3:干扰素余下的作用

谢谢老师可能是干扰素的作用吧我05年DNA还是10的8次呢,E抗原是3.84Ncu/ml,因为肝功一直正常,到09年转氨酶高了才开始干扰素治疗的。
我会继续坚持服用拉米,下次再查DNA,希望是阴性

现金
161 元 
HBV-DNA转阴,用拉米,抗原转阴只是时间问题 。那你看看我适合用拉米吗
王教授,您好,
请求您帮忙看一下,我讲一下我的病情.乙肝小三阳:DNA检测小于1*103
西京医院2010年6月2日的肝功能八项检查
丙氨酸氨基转移酶确         10  U/L     0-40
天门冬氨酸氨基转移酶    16      U/L  0-40
碱性磷酸酶        81U/L         15-121
   y---谷氨酰基转移酶   9U/L         0-40
总蛋白     61.6  G/L          60-85
白蛋白     43  3G/L          34-55
总胆红素    6.7MOI/L       0-20
直接胆红素    2.5MOI/L      0-10
间接胆红素   4.2MOI/L      6.8-12
医院做了肝,胆,脾,胰,彩色B超,显示为
肝脏光点密集,暗淡,略粗略强,分布尚均匀.形态规则,包膜光滑完,管道结构显示清晰.门静脉主干内径1.08厘米.
医生结论"肝脏大小正常,光点略粗.还有是胰腺\脾大小正常,它们内径下
正常,
就是一个移动的胆结石,胆囊炎.时常右上肋痛,右下部痛,有时右后背也痛.

现在感觉上腹胀胀的,人整天乏力,没有精神.关键是没力气。是两胳膊上满了小红点,现在是手背也上,脸上也开始是上红点,腿上是大腿上几个红点.
请问下王教授,我能吃拉米夫定吗
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 事先要进行表面抗原稀释检测

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
161 元 
本人,女,43岁,2000年发现,一直小三阳,但是间接胆红素一直一范围内上下波动.

现金
106 元 
拜读完王教授的拉米攻略,确实大为佩服!超出《指南》却很实在,非常有建设性!完全没有虚华的东西。正如王教授自己所说:“我的东西,一般来说是对的,不可能连小毛病都没有,但至少是真实的”。

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

yigan123456789 发表于 2011-2-27 11:56
小王:我要问你几个问题
1:你一年治疗多少个病人?应该有几百上千人吧。
2:这些病人能彻底治好几个?看你 ...

小王:我要问你几个问题
(王言:论帖数论注册时间,按江湖规矩能叫我小王的没几个)
1:你一年治疗多少个病人?应该有几百上千人吧。
(王言:对不起!寡人年门诊量号称5000)
2:这些病人能彻底治好几个?看你的统计你从医几十年到现在表抗转阴的没到50人吧,也就是说一年不会超过5人吧
(王言:说句能把你气得背过气的话,是51个,要是残忍点,我就说是52个,叫你气得背过气去加1)
3:本来乙肝病毒自己痊愈的人都不少,这些你治好的人中会不会本来不吃药就会自己好的?
(王言:那些声称被我治好的,全都是不用治自己好的,可谁信呀!)
4:我看过的有人可以三个月-6个月中药治疗到80%以上病人可以银牌(没吃抗病毒药物前),虽然我经他治疗半年多没到银牌,但我的很多战友他治疗到成功停药的。
(王言:您千万别提中医,就像不要跟武松练腿一个道理,您掰扯点别得,兴许还能支撑的长久些)

跟小王说这些不是打击你,只是想提醒你,你那些所谓的治好有没有病人自身运气的成分。是否是不吃药就可以好的人中的一份子。希望能给你的科研提点意见,还有中药有抗病毒是不用说的,只是看那医生用药如何?当然不排除庸医中药害人。
(王言:太对了!中药有抗病毒是不用说的,癞蛤蟆喝胶水----张不开嘴儿

其实,对小王你的科研态度我还是十分的佩服的,能几十年如一日专心科研,中国这样的专家不多了,小王你是千千万万乙人之福啊
(王言:谢谢!送您一句王震宇语录:“军队、武警、中研院,有病少进,抢钱常进”)

高血压  佩服之至,老王不愧是专家级的  发表于 2011-3-5 21:30
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

天马斗士 发表于 2011-2-27 12:25
王主任,昨天我去当地传染病医院咨询,讲到要小孩的事,医生建议我要上小孩后再进行抗病毒治疗,现在先保 ...

王主任,昨天我去当地传染病医院咨询,讲到要小孩的事,医生建议我要上小孩后再进行抗病毒治疗,现在先保肝治疗,而且听他们的意思 如果抗病毒的话,他们觉得我年轻,可能趋向于先用干扰素治疗,不知王主任觉得他们的做法是否正确?
==========================
你有三种选择
1.停一切药,怀孕
2.不治好病绝不怀孕
3.一边吃药一边怀孕

考考你
1拉米
2阿德
3替比
4恩替
5干扰
谁对胎儿影响最坏?
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 14:39 , Processed in 0.018528 second(s), 13 queries , Gzip On.