15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 甲胎啊甲胎,10年抗战,5年移植,证实复发 ...
楼主: 生活修行
go

[早中期肝癌] 甲胎啊甲胎,10年抗战,5年移植,证实复发   [复制链接]

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 生活修行 的帖子

复发灶还小,别怕,是不是该考虑排队移植了?

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

mxf1003 发表于 2011-6-28 20:32
回复 生活修行 的帖子

根据你的情况,最佳治疗方法--伽马刀!!

完全同意!或移植。

现金
194 元 
祝福楼主赶快把坏蛋消灭掉!这样看来我又担心我老公了,三月检查甲胎为2.4,六月检查甲胎为3.6,四月底做过一次检查,只是再不同的医院做的,不好比,担心呀,、七月的检查希望甲胎不要变高呀。

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

回复 hiuhiu 的帖子

谢谢hiuhiu和mxf。不是说放疗对肝上肿瘤效果不显著吗?
现在就是把方法挨个试,先优先介入和射频,效果不好再考虑放疗。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

虽然我是介入的受益者,但我不敢贸贸然推荐介入或射频,采取何种方法,还是听医生的专业意见为好,前提是你必须信任的医生。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

生活修行 发表于 2011-6-28 20:12
6月24日检查结果:甲胎终于果断地超出正常,变成32.4。DNA变成1.5*10e3,还是在降的。
随后ct报告发现1cm高 ...

修行妹妹,我的意思不是介入无效,而是介入不如射频来得彻底。介入只是一种姑息疗法,这是业内公认的,介入彻底灭活肿瘤的可能性微乎其微,而对于很小的病灶,射频有临床根治的效果,这也是业内医生有共识的一点。所以,如果有一个技术过硬的射频医生有把握把你的小坏蛋干掉的话,我觉得射频比介入合适得多。任何一种治疗手段对肝脏都有伤害,射频介入均如此,但射频伤害是局部的,而介入却是大面积摧残,不利于你的小肝脏今后持续抗战。值得重视的是,你的病灶在肝门附近,靠近血管,所以即便射频,也须得技术非常过硬的医生来操作。

当然,介入后再射频也是一种更保险的选择,只是妹妹要多受些苦。

个人意见仅供参考哦。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

根据我的经历和感受赞同白衣的建议。没事,新三年旧三年缝缝补补又三年。
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣姐,
就我自己的理解,我觉得先介入假如有效果,应该就是持续几次介入了,会在有效的基础上再射频吗?持续介入怕引起严重肝硬化,但是也是一种方案。
假如介入效果不明显,再射频,无疑是不如现在直接射频。

所以我考虑,可不可以先射频再介入。假如射频有效最好了。假如射频没有清除干净,再介入可以吗?

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

修行MM,我个人认为只要许可首选射频,介入对肝的整体伤害不利于今后的继续抗CA。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

关键是您的肿瘤靠近大血管,如果射频或介入清理不干净,很快就会侵犯血管形成癌栓,那样后果就不堪设想了。所以靠近血管的肿瘤,要迅速处理且建议伽马刀!~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 00:26 , Processed in 0.015958 second(s), 11 queries , Gzip On.