15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 甲胎啊甲胎,10年抗战,5年移植,证实复发 ...
楼主: 生活修行
go

[早中期肝癌] 甲胎啊甲胎,10年抗战,5年移植,证实复发   [复制链接]

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢风吹白衣,
这次去复查,不知道该关注是转移了还是复发了。难道只能等待甲胎超标了有其他指证时才能治疗吗?
我觉得我月经不正常原因应该不是复发就是转移,只是还没到程度。想早点治疗。

现金
967 元 

一等功勋章 健康之翼

阿德福韦效力不如拉米夫定,建议加上拉米。

现金
1130 元 
直接用恩替不是更好吗!
02年7月脾切除!
10年6月2日肝癌、胆囊切除!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

生活修行 发表于 2011-5-8 15:29
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢风吹白衣,

妹妹,甲胎往往先于实体瘤好几个月时间提示复发。我丈夫当时也是眼睁睁看着甲胎缓慢爬升,找不到病灶,直到几个月后影像发现实体瘤才着手处理。目前你所能做的大概也只能定期复查,密切监测。介入造影也是查找微小病灶的一个办法,但从我丈夫的经历看,介入对身体和肝脏的伤害实在很大。多做不宜。

再说,虽然很多病友甲胎缓慢爬升后确实证实复发,但也有例外,也有病友甲胎波动后又恢复正常,是其它因素导致甲胎上升。但愿你是后者。

个人觉得你转移的可能性不是很大,一是肿瘤不算大,二是单个,三是肿瘤在肝尾页,不靠近大血管。如果实在不放心,不考虑经济因素的话,也可做个pet-ct排查下。

个人意见还是定期检查,观察一段时间再说。我不是医生,只是个家属,这些看法和意见也仅供你参考。

妹妹不要想太多,对于肿瘤,战略上藐视战术上重视,保持平和心态乐观精神。我丈夫生病这些年,我接触过很多病友,发现预后好、生存时间长的大都是心态特好的。良好的精神状态是治疗肿瘤的最好辅助良药,这一点我深信不移。祝福你顺利平安,长久稳定
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

补充下,对于肿瘤和停经的关系,我实在不知道,没有这方面的见识和经验。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
397 元 
回复 生活修行 的帖子

肝硬化可以对女性的月经造成影响,1是肝硬化引起脾大,血小板减少,出血倾向明显,会引起月经过多。2是肝硬化会引起内分泌失调,造成月经不调,闭经不孕,性欲减退等。月经病首先是个妇科病,应先找妇科看,若妇科没有问题,可从肝硬化方面诊治。至于是否有复发和转移,不要先入为主,要由专业的医生来判断。

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

回复 老药农 的帖子

妇科是没问题的,但是假如是肝硬化引起的停经,在我手术之后整一个月,月经怎么恢复正常了呢?是药物作用吗?
正常了几个月又不正常了,是肝硬化的病毒猖獗了?
复查时再去咨询下相关的医生。之前的主刀医生不太赞成肝和月经之间的关系的。
有这方面比较专业的医生介绍给我吗?我在上海周边,谢谢哦~

现金
397 元 
回复 生活修行 的帖子

既然你在妇科方面没有问题,结合病史,我认为是肝硬化引起的。你不能理解的是月经的异常与正常恰好发生在术前与术后,其实肝硬化引起的已经异常是常见的。你在术后一个月左右月经来潮,这恰是肝细胞高速再生期,正常的肝细胞调整了异常的内分泌。而你在术后HVB  DNA一直阳性,AFP在正常范围内缓慢上升,表明肝硬化还在继续,所以会再次引起月经失调。你说你的主刀医生认为这和肝脏没有关系,我想这可能是你理解的偏差,应该是早中期CA和月经失调没有关系。所以目前应该赶紧治疗肝硬化,在上海方面我知道的是上海中医药大学附属曙光医院肝硬化专科在这方面有比较优势。该院以原副校长刘平为首,汇集了院长王灵台,博士胡义扬 刘成海等一大批优秀的肝病方面的人才,你可前往咨询。 至于事业可以重新规划,爱情也许会不期而遇,干萎的生命之花在细心的呵护之下也会重新开放。祝好。

现金
1647 元 

回复 老药农 的帖子

好感谢你!
我来汇报好消息的,推迟了十多天,月经今天又来了。
推测下原因,可能是上次去复查后,回来又早晚骑自行车运动,感觉有点劳累了。这几天好好休息了下。
还有可能,就是像您说的肝硬化持续中导致月经不调。
我会从战术上放在心上,不久去复查再去您推荐的医院看看,不过还是能不吃中药就不吃吧,有点排斥药物。呵呵。
甲胎有变化再来汇报。

现金
432 元 
祝福!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 20:00 , Processed in 0.016027 second(s), 11 queries , Gzip On.