15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 《国际肝病》采访缪晓辉教授:阿德福韦酯疗效不佳或无应 ...
楼主: 心路2009
go

《国际肝病》采访缪晓辉教授:阿德福韦酯疗效不佳或无应   [复制链接]

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

与乙肝共舞 发表于 2011-4-15 09:18
回复 mtv982 的帖子

MTV982,经常自说自话

也许我说的观点有错,但人的认识都是有限的,在学习中进步,你可以指出错误,不过你的缺点就是对不同意见的人喜欢爆粗口要么就是恶言恶语。黑人包括论坛的一些版主居然背后支持你。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
53430 元 

翡翠丝带

mtv982 发表于 2011-4-15 09:33
也许我说的观点有错,但人的认识都是有限的,在学习中进步,你可以指出错误,不过你的缺点就是对不同意见 ...
[/quote]
[quote]MTV982,经常自说自话

如果说这话是恶语相向我向你say:sorry

如果你认为爆粗都是我主动的话,那我也木有办法

珍爱生命,远离中医药,远离未经循证医学检验的中药,中成药,中草药注射剂。
废除中医,提高民智!
不按指南治乙肝非傻即骗

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

与乙肝共舞 发表于 2011-4-15 09:37
如果说这话是恶语相向我向你say:sorry

如果你认为爆粗都是我主动的话,那我也木有办法

1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
105 元 
回复 心路2009 的帖子

心路2009,看了你的言论,有几句话想和你聊聊。

首先,无论什么治疗都是要个体化,拉米夫定,阿德福韦酯,替比夫定和恩替卡韦都可以抑制乙肝病毒的复制,患者可以根据自己的经济条件结合医生的建议选择,而且,每个药物都可能耐药,即使耐药还是有办法应对,这点专家都是认可的。

第二,看你的帖子很不舒服,提到“乙人的血的教训”,强迫别人听你的观点,可能你是出于善良的目的,但做好人也是要有智慧的,每个人的情况都不一样,你这样说服别人用恩替,如果人家在用不起的情况下用了,然后又不得不停药,造成病情加重,你是否考虑过?恩替在肝硬化治疗中的肿瘤发病率比安慰剂高出很多,你是否知道?恩替在失代偿肝硬化中导致乳酸酸中毒你是否了解?

第三,每天我在接触门诊病人的时候,你知道我要花多少时间去说服那些接受你这种有煽动性的人的言论的患者吗?

所以,分享信息的时候一定不要太自我,不要强迫别人接受你的观点,对治病来说,这是不负责的。

多谢了!

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

回复 jiangxi408 的帖子

首先我说的这些观点前提是不要用药贩子等观点来看缪晓辉教授,其次我在这个帖子也特别说明我自己用的是拉米加阿德,不知道你看到没有。第三缪晓辉的观点是肝病指南的观点,是国内顶级专家制定的。我自己用拉米加阿德,效果也很好,不是考虑经济问题,阿德我用的贺伟力,两样加起来和恩替价格相差不多。我没有意识到我在强烈推荐这个药物,如果我说话不当之处抱歉我改正。我自己不是医生,我不强烈推荐任何一个药物,我只是将专家的观点给大家借鉴。以我的认识我只能从肝病治疗指南的层面来看待这些医学问题。以后尽量改进自己说话的态度问题。给大家造成的误解再次道歉。
已有 1 人评分现金 收起 理由
Interferon + 20 知错就改才是好妹妹

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

jiangxi408 发表于 2011-4-15 13:12
回复 心路2009 的帖子

心路2009,看了你的言论,有几句话想和你聊聊。

也许我太愚痴,也许你太敏感。我看了心路斑竹这个帖子,没有你说的那种感觉。如果照你的逻辑或想法,论坛上还能讨论什么呢?论坛应该畅所欲言啊

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

淡定。。

现金
105 元 
回复 nwjk 的帖子

不想讨论谁愚痴,谁敏感,没意思。

有句话想补充,缪晓辉只代表他自己,不代表肝脏指南,05年指南发布后,经过5年时间,许多专家的再修改才更新出来。

这篇采访不是论文,完全是缪晓辉个人观点,乙肝患者还是要以医生的建议为重。

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

你说的很对——缪晓辉只代表他自己,不代表肝脏指南。可是医生治病也不能照搬指南吧?
          ——这篇采访不是论文,完全是缪晓辉个人观点。论文也是论文作者的观点。
          ——乙肝患者还是要以医生的建议为重。非常赞同,大多数病人的肝病知识还是不如医生的,经验就更谈不上,所以病人还是要听从医生的治疗建议。

现金
1703 元 
回复 mtv982 的帖子

引申一下:老王发现阿德(贺维利)有降低表面抗原作用,是不是像你说阿德有促进人体特异性免疫作用。恩替有没有降低表面抗原作用,我没看有哪个医生说过,如果你的观点是正确的,也就是说:恩替只是压制病毒复制,护肝,靠恩替不可能表面抗原转阴。而拉米和阿德不仅压制病毒复制,还促进人自身特异性免疫,运气好的话会使表面抗原转阴,达到彻底痊愈。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 13:34 , Processed in 0.016637 second(s), 12 queries , Gzip On.