15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 《国际肝病》采访缪晓辉教授:阿德福韦酯疗效不佳或无应 ...
楼主: 心路2009
go

《国际肝病》采访缪晓辉教授:阿德福韦酯疗效不佳或无应   [复制链接]

现金
476 元 
我支持缪医生初始治疗选择强效耐药低的这一观点,骆老也是这样的意见,所以,我选择的是恩替卡伟。拉米是便宜,耐药后也可加阿德,但最好不要出现这样杯具的事件,人都病了,留着钱又有何用。
你也许在以各种理由不进行抗病毒治疗,也许没感觉到什么特别不舒服,但一旦你不舒服的时候,你的人生将坠入低谷,将去验证"神马都是浮云"这句至理名言!

现金
1703 元 
回复 心路2009 的帖子

缪晓辉医生的观点很简单:年轻人选择干yao素博一搏,其他的一律恩替或者恩替加阿德,神马拉米、神马阿德、神马拉米加阿德、神马替比统统靠边,不予考虑。

现金
1198 元 
对不起了 发表于 2011-4-14 09:15
回复 心路2009 的帖子

缪晓辉医生的观点很简单:年轻人选择干yao素博一搏,其他的一律恩替或者恩替加阿德 ...

温州一医院的主任医生说,自从他用了恩替后(他一般首推恩替),他的门诊病人就少多了。但愿替诺早点出,他的门诊病人就更少了。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

如果不考虑经济因素,一定首选恩替和替诺。这是不需要任何争论的问题。
但是那几年没有恩替,或者一般人根本就吃不起恩替,你不能等着吧,特别一些比较重的病人,肝硬化的病人。我有很多病人用阿德福韦主要是经济因素,但是效果很好,也没有耐药,再去换药或加药意思也不大,不管什么药,长期控制病情是最好的药。
现在的治疗现状下拉米应该尽量不要作为首选,不能因为我了解这个药,或者用顺手了就特别喜欢给病人用。很多病人的治疗是长期的或者是终身的,所以不要只看一时的疗效。抗病毒一定要有战略眼光。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
438 元 

缪教授,太露骨了吧。洋洋洒洒这么多,其实您就一句话就好了:只要是乙肝就用恩替卡韦,管你有钱没钱,管你初治还是治过的,管你拉米耐药不耐药,都要用恩替。但是拉米耐药后用恩替耐药率也高也,哦,,,那没问题,再加阿德。

那很想问问您,拉米耐药后改成恩替+阿德,是不是如果有效果就算恩替的,如果有耐药就算阿德的?

国际肝脏杂志的问题也问的好,就是冲着推广恩替来的,本来很简单的一件事,你就弄个横幅说恩替卡韦万岁就好了,不行,非得包装包装,以阿德为由头,打拉米是基础,没事再带上替比,也算是所有的药都提到了,结果呢,结果就一句话啊,恩替卡韦好,恩替卡韦就是好,恩替卡韦好死了,好的不得了~~~~~~~~~~~

KAO,麻烦你们,无论是恩替的销售,还是恩替的枪手,或者像缪教授这样的资深专家,能否稍微为我们真正的乙肝患者考虑一下,你们有你们的业务压力,你们有你们要考虑的药厂关系,可我们呢,你们说啥我们就干啥,你们家要是也有乙肝患者,你们TMD也把这些所谓的治疗方案都用在他们身上吗?要是不敢,就也放我们一马。

我恨教授,我恨权威,我恨治疗方案,治疗策略,这些词其实只为了带出一句话:恩替好。

有多好?有多好?有多好?是不是吃了它乙肝就能好?是耐药率低,可是能停药吗?能。。。。。能停,能停,,停了还复发呢,,,复发了咱么办呢?再吃,,再吃。。。。哦。。。那耐药了怎么办,,吃两片恩替,吃两片,,,,,,,对对对,反正你是嘴片动动,,又不是你吃,,我们替你去试验,,,吃出问题怎么办?那就是个体的问题了,原则没错,策略没错,治疗方案没问题,恩替卡韦没问题,吃再多也没问题,,,有了问题就是你自己有问题。。。。

罗嗦了这么多,实在是因为看不过去,一个专家,一个教授,张嘴闭嘴,无论谁,无论什么情况都教唆人家用恩替,,,,合适吗?合适吗?合适吗?

合适,这就是专家有的权利,谁让你“权威”呢,谁让你“专业”呢?谁让你就这么敢讲呢。。。。有胆量,有力量,,就有一切。。。。你继续。。。。

最后一句话:我呸!

已有 2 人评分现金 收起 理由
根深蒂固 + 1 谁都知道价格高的药好,关键是价格 叫兽们.
nwjk + 4 为不同声音加分

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
1105 元 
楼上的情绪很激动,我也很激动,看得我现在吃着阿德,心里又在矛盾,我需要有效而且同时兼顾身体及经济的啊
猪再怎么奋斗也还是猪,最好的结局也就是成为猪八戒

现金
35 元 
强烈支持9楼的太郎和15楼朋友的意见,我们乙人不是瞎子,智力更没有障碍!
对了廖教授,我又想到了一个新创意:“今年过节不收礼呀。。不收礼!不收礼!收礼只收恩替替呀!恩替替!恩替替!!”

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

淡定,再激动拉米,阿德耐药了你还是得试恩替,甚至是替诺,没办法,谁让病毒与我们如影随行呢,不要命就不要吃了。
伤心,还是伤心!

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

回复 其实不赖我 的帖子

没有想到这个帖子给大家造成的这个印象,首先缪晓辉是个好医生,无私的为乙肝患者免费服务多年,你可以去看看他的诊室,战友用恩替,他未必能拿到钱。第二乙肝治疗的  2010年版《慢性乙型肝炎防治指南》 - 更新版  这个是国内顶级专家制定的原则, 六   2.谨慎选择核苷(酸)类药物:如条件允许,开始治疗时宜选用抗病毒作用强和耐药发生率低的药物。  这个耐药的问题从科学角度考虑,缪晓辉说的没有错。
讨论医学问题不要给每个人都扣个药贩子的帽子。顺便说一下,我自己用拉米加阿德,两年效果很好。

现金
5868 元 

携手同心

1-恩替卡韦 2-拉米+阿德  。
效果对比:前期抗病毒效果相当。后期,2的e抗原转换率比1显著高。
对免疫细胞影响:1抑制TH1细胞;2中的阿德使免疫细胞TH1/TH2比值升高,促进免疫清除病毒。
副作用对比:肾功能不好人群,用1比较好。1有潜在致癌?(只在动物)
耐药:前期相当,后期有不同报道。但总体1耐药少。(如果联合苦参素,胸腺肽,多糖,等会减少耐药,增加效果?)
一线用药:国外推荐1或替诺福韦,2由于是联合用药,无特别说明。
---------------------------根据一些文章概括了一下,不一定绝对没错,但也不是胡编。

如果先用恩替卡韦使dna转阴,再用拉米+阿德 维持,可行?
是否不会出现上面的某研究所说的20%数据?

只要能控制住病毒,我们目的就达到了,最终都靠自己的免疫系统慢慢清除。
论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 13:39 , Processed in 0.016365 second(s), 12 queries , Gzip On.