15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年 ...
楼主: linx
go

[肝移植] 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年   [复制链接]

现金
94 元 
楼主我看了你的照片,怎么这么年轻啊,而且怎么这么年轻就肝癌了呢。。。。你看起来就30多岁的样子,70后的。。这病也发展太快了吧!!  而且我看好多帖子,说国内移植后就能活几年或者10几年。。   不知道是不是真的。。。。。

我男朋友32了,乙肝大三阳,肝功没问题,现在广州的医生建议不吃药不打针,以前也从来没治疗过,让我一直觉得距离肝癌很遥远,看到你这么年轻,搞得我有点害怕。我以前一直认为40多岁才有可能发展到肝癌,这样换个肝,好歹坚持到50多岁60岁。。。。

难道国外的治疗技术比国内高很多吗?我看到有一个帖子说国外做的移植,有人能活40多年呢! 而且你说所有费用都是免费的。 我现在也想着移民到欧洲去。我比较喜欢德国,到时候既能有更先进的技术给他治病,又没有太大负担。。。  我们现在在广州,过几年就开始打算打算,看看有什么办法移民,语言方面我不担心,我们2个都会讲英语的。 看来这个移民为题真的要早点提上议程了。。。

另外恭喜你恢复这么好, 如果你不讲,完全看不出是个肝移植的病人呢!!   祝福早日恢复,每天都开心!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 caroline123 的帖子

国内移植开展的晚,真正大量开展也就是近10年的事,所以没有人活很长就可以理解了。国外最早做肝移植的医院基本是在50年前就开始了,也就是说最早的那批病人中还有人健在。移植技术国内外应该都差不多了,不是什么前沿和基础的东西,主要是技术活,国内医生做的量大,也许更熟练。现在技术和药物的发展已经不是30年前可比的了,所以会有大量的移植人长命。移植人如果一切正常,就和普通人一样,我的医生说除了拳击,跆拳道这样挨揍的运动不要练,其他什么都可以玩,一般打球之类的磕磕碰碰没有问题。
大三阳抗病毒是必须的,会显着降低硬化和得癌的几率,建议你到乙肝版面多看看。不知道为什么你的医生建议不用吃药,换个医生看看。你老公有没有肝硬化?

关于移民。欧洲的医疗福利的确比北美要好,是全免费,美国是要买保险,加拿大是药费要自己掏或另买保险,不过工作机会欧洲也少一些,税也高一些,羊毛出在羊身上。

现金
94 元 

我男朋友是在广州中山三院做的,这个医院在全国都是治疗肝病很出名的。

我昨天还特地发了个帖子,是检查结果,不然请您帮我看看? 他没有肝硬化迹象。但是我们没做AFT,不知道他有没有肝癌啊~~ 但是B超上说没有任何异常,是不是必须先有肿瘤随后才有癌症?没有肿瘤就肯定没有癌症呢? 我也有点慌了,因为我看了网上,还有医生说有可能乙肝不经过肝硬化直接就肝癌的。。。

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1068170-1-2.html

万分感谢~~~

现金
1134 元 

现金
91 元 
看了全部的跟帖,让我对移植也不那么恐慌了,但是看见浑身插满管子的时候还是想落泪。我爱人也是肝硬化现在已经晚期了,不知道下一步怎么样,时刻关注你的帖子

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 caroline123 的帖子

他的病毒量很低的。定期复查就好了,的确不用吃药的。现在吃药就是为了把病毒量给将下去。估计他这样的属于病毒要被自己身体清除的边缘。定期复查,那天病毒复制厉害了再吃药。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 154726 的帖子

如果硬化失代偿,就要考虑移植了,拖久了预后不好。早点做换完了基本健康人一个。

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

纪录得很详细,能给大家借鉴,同时也了解了国外的一些信息,祝你一切顺利!并祝你全家生活幸福!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

上个周末吃了些国内东北的松树蘑,小便颜色变深。当时自己吓一跳,以为黄疸了,忙不迭给医生发Email,医生说周一验血。后来问我老婆,她说她也是,就是蘑菇的颜色,虚惊一场。过一天颜色正常了。周一一大早医生就打电话来问人怎么样,赶忙道歉,说没事没事,都是自己乱吃,搞的大家紧张。不过蘑菇还是要吃的,呵呵,好吃。这下知道了。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

国内移植中心不建议食用菇类,至少要慎用。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 06:50 , Processed in 0.017482 second(s), 11 queries , Gzip On.