15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历
楼主: 平静的心灵
go

[早中期肝癌] 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历   [复制链接]

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

谢谢大家的祝福!哎,可恶的ca又找上我们家,今年国庆放假,心血来潮的我突然好想回家,往年很少回去,偶然看到这句 子欲养而亲不待 这句话,想想自己年迈的老爸,有时间就回家看看吧,回家呆了俩天,在和老爸聊天中说,把你7月份的体检报告给我看看,在这里顺便说一句,自从我生病后,家人在我的影响下,都养成了每年体检,每天锻炼的好习惯。老爸7月份体检,像往年一样,电话问他,有啥问题,他也像往年一样回答,没啥,老毛病!前列腺,老胃病等等。老爸把体检报告给我,我打开一看,大吃一惊,关于肺的上面,有一段粗体字,2cm*2cm的结节,进一步检查。头脑嗡的一下,担心的事情还是来了,甚至来不及埋怨,离体检都已经拖了3个月了,心里祈祷千万别是恶性,即使恶性也千万别转移!我可怜的老爸,还像个没事人一样,他说他什么感觉都没有,还安慰我,肯定没事!  第二天就带他到县医院检查,ct结果出来,大小差不多翻一翻了,3.6*4.6,虽然没做支气管镜,其实已经定性了,ca无疑,马不停蹄,省城医院,住院,支气管镜病理检测,万幸的是。病理出来是非小细胞癌,鳞癌。可以手术!
  做完所有的检查后,确定10月24号手术,老爸心态一直挺好,手术之前都是他一个人在医院,每天早晚在医院走廊还坚持跑步,我去的时候医生护士都夸他,希望他手术后也要有这个心态就好了.
  24号手术,进去的时候我对老爸说,爸爸,没事,睡一觉就好了!中午11点进去,下午3点多医生拿了切片出来,差不多半个肺,中间黑黑的,医生这就是。微创手术,手术很成功。这时候才稍微松了一口气。
  肺和肝不一样,肝手术出来要排气,肺癌手术出来是咳痰,而且必须要咳出来,想想伤口,一咳嗽就会剧烈疼,坚强的老爸,这时候就体验出来长期锻炼的必要性,老爸恢复的很快,第二天能做起来,第三天就能下床,医院里的特殊环境,老爸的睡眠不是太好,导致他心情浮躁,莫名其妙朝我们发脾气,没事,只要你能恢复健康,他发脾气我们就笑笑,我和我弟弟俩人轮流伺候,弟弟很照顾我,知道我不能熬夜,他晚上我白天。时间很难熬,30号终于通知出院了,出院小结,手术成功,一月后复查,估计还要做个化疗。
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

对于长期吸烟的人 ,有个小小的忠告,最好是戒烟,即使戒不了,每年要对肺部做个低剂量螺旋CT检测,早发现早治疗,非小细胞肺ca早发现的治愈率基本是100%。以前只知道做个胸透,实际上胸透很难发现小的。
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
312 元 
大概翻了翻,楼主的心态值得我们学习。哈哈,相信楼主会度过很多个十年。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

我爸昨天是手术后第一个月复查,今天医生就给我们惊喜,说我爸不用化疗,定时复查就可以了,谢天谢地,希望我爸也能和我一样,哈哈

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

回复 平静的心灵 的帖子

祝新年吉祥如意!你老爸的情况应该还算好,幸好你及时发现,祝他老人家恢复顺利!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 Hexie62 的帖子

谢谢,也祝您新年安康!

现金
52 元 
这几天都在看你的过程,给我很大的信心,下周我也要做手术了,希望我也能跟你一样,战胜任何困难!

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 shanzhu910 的帖子

应该手术了吧,加油,一切都会好起来的

现金
52 元 
回复 平静的心灵 的帖子

嗯,做的腹腔镜手术,已经出院了,恢复的还行。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

艰难的一年终于过去了!今年响应号召,原地过年,虽然无聊了点,但是平安就好。已经平静的渡过了十二个年头!真是感恩一切……。爷爷也很幸运,术后一年没有复发,希望紧跟我的脚步,哈哈!孩子已经高二了,烦心的是好不容易上了一个重点高中,却不愿意努力!真心拿他没办法!算了,顺其自然吧!
最后祝愿战友们新年快乐!牛年更牛!永不复发!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 21:08 , Processed in 0.019846 second(s), 11 queries , Gzip On.