15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教对策:我的最新CT、生化、瘤标(68楼更新) ...
楼主: touzi369
go

[其他] 请教对策:我的最新CT、生化、瘤标(68楼更新)   [复制链接]

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

touzi369 发表于 2011-3-23 21:28
今天去平煤总医院欲做核磁共振,一路劳顿,却无功而返。
挂了一个肿瘤内科副主任医师的号,诉完病情,递上 ...

touzi叔,请多保重!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
1238 元 

不做检查怎么确定下一步的治疗啊 ?如果师大哥确实有困难,我们何不搞个基金会类型的东西帮助一下。我知道论坛上很多家庭都是被疾病拖累的不太富裕,但是拿出几百元还是可以的 。即使几十元,滴水成河,也可以解决一些问题啊 。望师大哥明白,这不是怜悯,是友情!!!这个论坛给很多很多找不到头绪的肝CA患者一个家的温暖。这里没有网络上的欺诈,没有现实中的 勾心斗角,有的只是争取生命的奋斗和对命运的不屈!!!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

touzi369 发表于 2011-3-23 21:28
今天去平煤总医院欲做核磁共振,一路劳顿,却无功而返。
挂了一个肿瘤内科副主任医师的号,诉完病情,递上 ...

大叔,该做的检查还是要尽早做啊~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
487 元 
祝早日康復!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

如果怀疑脊椎转移,建议直接做个胸腰椎的增强核磁即可。不必全腹扫描。脊椎骨的核磁序列和腹部的不同,所以想通过腹部核磁看脊椎骨,除非骨质破坏比较严重。
其实我觉得ECT是个好办法,还便宜,北京肿瘤医院骨科专家说可以三个月一次,其实辐射并不很厉害,除非孕妇婴儿。

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣持续的关切。是的,该做的检查就应该做。只是目前我无法仰卧以配合检查,平躺10分钟对于我已是勉强可以承受的极限,要我躺一两个小时受刑一样接受核磁检查,简直连想都不敢想。半年多来我睡觉都是或坐或,卧床似乎已是遥远的记忆了。
待身体条件许可时,我自然会乐于接受一切该做的检查和治疗。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
244 元 
保重,看的心痛。

他们称您叔,我尊您一声大哥吧。

现金
19771 元 

回复 hiuhiu 的帖子

去年我做过ECT的,注射了放射性示踪剂两小时后,仰卧并被捆绑在设备上达40分钟之久,那滋味很难受的。而看到ECT室工作人员全套的防辐射装备、铅围裙、铅套袖、防护玻璃和面罩,以及带有铅桶的注射器,无处不令人不寒而栗。处处都在暗示其放射性非同小可。这是CT、核磁等其他检查环境下绝对没有的情形。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
19771 元 

回复 睡着的水 的帖子

谢谢,兄弟。

现金
19771 元 

回复 bzsfzhao 的帖子

谢谢兄弟关注。目前我放弃检查尚非经济原因,主要是眼下体格状况是不能仰卧,无法配合检查。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 01:10 , Processed in 0.019160 second(s), 11 queries , Gzip On.