15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教对策:我的最新CT、生化、瘤标(68楼更新) ...
楼主: touzi369
go

[其他] 请教对策:我的最新CT、生化、瘤标(68楼更新)   [复制链接]

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 hiuhiu 的帖子

北京射频按肿瘤个数收费

用词不当,

上面情况,只能说明是个人的经历,不能代表北京其他医院。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

liver_GZ 发表于 2011-3-20 21:48

北京射频按肿瘤个数收费

是吗?北京的医院都是自主定收费标准啊?!

现金
15354 元 

非常同意无名医者 在31楼意见。
当然,放疗对症状的缓解也许无法如此之快。

目前国内疼痛医学进展很快,很多由麻醉科和影像科结合,通过影响介入方法注入化学药物、放射粒子,针对转移肿瘤或局部神经进行毁损,相对而言效果更快些;性价比更好些。

从32楼提供的CT片可以看出,肾脏平面以下也出现了后腹膜转移淋巴结融合情况。
由于从提供的片子无法获得全貌,不便给出更细化的治疗意见。
但可以肯定的是,仍可以选择前年我们采用的方法一样,后腹膜病灶局部无水酒精注射联合伽马刀放疗。

如有需要,随时联系。

现金
15354 元 

很不适应上面的疑问口吻。
似乎你手头有按肿瘤数目收费的北京医院收费标准,并且被动地认可了!
如果你能贴出你的收费单据,我或许可以帮助纠正此种按肿瘤数目收费的错误行为。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

liver_GZ 发表于 2011-3-20 22:06

呵呵,那就赶紧先去301纠正下吧,我在此替广大老百姓万分感谢您啦!!

现金
15354 元 

我在301医院工作多年,期间也开展了多年射频消融治疗。
所以,建议你贴出你的收费单据,我真的能帮你把这事纠正了。

否则我很难置信。

现金
683 元 
回复 touzi369 的帖子

唉,没办法,本来是要去152的,谁知那天就刚好出了事故,152被堵了门口,只准出不准紧,老公又难受的要死,只好去了第一人民医院,我婆婆很排斥152,好像觉得第一人民医院还不错,唉,现在老公身体很虚弱,不愿意再来回折腾,只有听天由命了!

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

今天去平煤总医院欲做核磁共振,一路劳顿,却无功而返。
挂了一个肿瘤内科副主任医师的号,诉完病情,递上去年6月末的增强CT片子,医生还算认真地看了片子,认为上家医院做片子太抠,图片太小,不易分辨却易于漏过细小病变,说我们这里决不会做如此低劣的片子应付病人;接着建议我做ECT骨扫描以排除或确认骨转,我说9个月前和现在症状相同,当时做了ECT,排除了骨转,目前惧于其放射线损害,不想再做。并说自己曾将个人病历和相关资料晒到网上,有职业医师建议我先做个增强核磁,或能有助进一步诊断研判,制订治疗方案。医生沉吟片刻,给开出全腹(上腹部、下腹部、骨盆)增强扫描+平扫的核磁共振申请单,嘱我先去核磁共振登记处预约、划价,然后缴费,按约定时间前去检查,并说一旦核磁结果仍不能确认病灶细节和症状发生原因,仍须做ECT。
去核磁共振登记处预约、划价,一划就是4300元,这就给俺当头一棒。老伴小声告诉我只带了3000元出头,要做还得想办法凑钱。由于有近期欲做全腹部CT无法仰卧配合不得不放弃的经验,我问工作人员我要做全腹部三个部位增强核磁大约需多长时间,告知说如果配合的好,操作又顺利的话每个部位需半小时,三个部位就是一个半小时;配合不好或操作中出现麻烦就不好说了。得,平卧半小时就足以要我老命,更何谈一两个小时?缴了钱再因个人原因做不成,岂不白撒银子!于是决定不玩了,先省下这4300元留着做不时之需吧。
教人伤感的还不是无功而返,却是无功的劳顿——从家里去时带了可折叠的轻便轮椅,有老伴推着出社区大院,叫了一辆的士,打车去10余公里之远的市区医院,去时没觉得有什么麻烦,轮椅折叠了就放进了的士的后备箱;从市里回来时就不行了,硬是拦不到一辆肯拉我们的车子,车主看到带轮椅的一对老人要么到了跟前一加油门又快速跑掉,要么到了跟前探头说一声后备箱里有气包,放不下轮椅,连车都不停就扬长而去;终于有先后两台车停下,打开后备箱盖,让我们试试能否把轮椅放进去,恰恰这两台车都装有燃气气包,放不进轮椅。没有办法,年近60的老伴硬是在满大街的机动车车流中走了近两个小时,一步步推着我回到家里。一直以来都是老伴一个人为我忙前忙后,包括三次赴京治疗,每一次都令我难忘、感动。今天这番劳顿,犹如又一个马拉松,回到家里我冻得直抖,却见她大汗淋漓,一头倒在沙发上半天没有动弹........
此刻,我的心比病灶还痛。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

泪~~
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
1663 元 

一等功勋章

祈福保重!
身未动,心已远!有多远,走多远!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 01:13 , Processed in 0.015314 second(s), 11 queries , Gzip On.