15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 丙肝论坛 中药治疗丙肝
go

中药治疗丙肝   [复制链接]

现金
194 元 

与在座很多各位一样,不幸感染了丙肝,网上几乎查不到中药治愈丙肝的例子(有也是各个医院的广告,不算,没有具体的案例)。但身边有乙型肝炎中药治好的例子,我自己舅舅和弟弟,我同事的哥哥和小舅子。最初坚信中药可以治愈丙肝,现在看好多人说不能,搞得我现在心里都有点犹豫了!
     我猜测涉及中医治疗话题的有几种想法:一种是与我一样经济不宽裕、想省钱治疗的、一种是相信中医理论和原理的;反对中医治疗的,一种可能是通过自身中医治疗没有效果的,友善告诫大家还是采用干扰素加利巴韦林主流治疗办法;或许还有一种我不愿意看到的,但我不敢是否肯定存在的:生产和销售长效干扰素企业的托,长效干扰素在香港才500多元,内地一千多,用量又大,自然利润空间就大得吓人,因而处处制造紧张空气,非干扰素不能治愈、丙肝转硬化转癌几率大,为了利益什么事情不可能发生?!但这是我们救命的唯一办法,至少网上宣传的国际通行治疗方案,数不胜数的治愈案例,我却望而却步,为什么?只因价格太贵,无法承担,即使能够承担却要拖累老婆、小孩,患者治病救命的医药费可不可以降下来?不说这个了,再说就跑题太远了。
     不知道病友注意过这篇文章《中医对治疗丙肝的研究》,里面记载:(前面是药方子)每日1剂分2次口服. 3 mo为1疗程.治疗慢性丙型肝炎128例,结果:痊愈71例,显效36例,有效12例,无效9例,治愈率53.9%,总有效率为92.9%。可论坛里有没有采用中医治疗治愈的病友啊?如果有的话介绍一下经验,也给我们依然与病魔作斗争的病友给点信心 ,我现在吃了十副中药,再吃一段时间的中药后检查肝功和病毒量,有效果继续,没有效果就只有被干扰素宰了!

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc

与乙肝共舞  珍爱生命,远离中医  发表于 2011-2-25 10:12

现金
23 元 
支持楼猪!期待你的中药疗效!

现金
194 元 
珍爱生命,远离中医!谢谢你善意的提醒,开的十副中药吃的差不多了,今天和同事一起到药铺开药,他不会看病,他丈母娘带我们一起去。他丈母娘看上去就是一地地道道的农村妇女,很少言语,交流时发现文化程度,以前听同事说过他小舅子和他哥哥就是她治好的(上面提过),早上她亲口说了,同事的小舅子(就是她儿子)乙肝治疗复发后找了三个医院都不给他开药了,她用草药治好了。据她说治疗过不少肝炎病人甚至还有肝癌,我认为第一我不用给她钱,她骗我没有意义,第二看上去很和善,第三不会拿自己儿子来打比方。我相信她,她给我开的药吃一个月我再去检查,看看是否有效。很纠结啊,信她就要按她的办法治病,但中医治疗大多数人持反对态度,很为难。

现金
33 元 
我也在纠结中,现在正在深圳徐木兰大夫那里拿中药,我比较信任中医,所以一定得坚持试试,西医说的太吓人了,总感觉不是个事儿,而且干扰素也不是就能去根儿的,病毒还是会反复,良好的心态,坚持,加油!

现金
33 元 
我会及时报告我的治疗过程的~

现金
79 元 
可以使用普通干扰素,费用一个月1000元左右,中医药绝对是一个方向,但目前好像没有一个权威的方子.

现金
150 元 
中医我在去年也试过一个月发现没有效果便果断停药,我的主治医生说国产干扰素效果不比长效差多少呢,只是长效方便而已。建议楼主尽快上干扰,毕竟干扰联合利巴韦林是国际承认的治疗方案。

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

Everything happens for a reason

现金
194 元 
我已经试着吃了差不多两个月的中药了,还有几天的药差不多就吃完了。吃完以后我去医院查一下病毒量,如果效果明显,我继续吃中药,如果没有效果就只有上干扰了,我担心的是干扰素的副作用,怕反复,还有就是长效的太贵,经济负担感觉吃力。希望在即将的检查有一个理想的效果。

现金
150 元 
如果有效果记得来告诉我们哦,祝安康!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 01:05 , Processed in 0.027904 second(s), 13 queries , Gzip On.