肝胆相照论坛

标题: 中药治疗丙肝 [打印本页]

作者: wa3006    时间: 2011-2-25 10:03     标题: 中药治疗丙肝

与在座很多各位一样,不幸感染了丙肝,网上几乎查不到中药治愈丙肝的例子(有也是各个医院的广告,不算,没有具体的案例)。但身边有乙型肝炎中药治好的例子,我自己舅舅和弟弟,我同事的哥哥和小舅子。最初坚信中药可以治愈丙肝,现在看好多人说不能,搞得我现在心里都有点犹豫了!
     我猜测涉及中医治疗话题的有几种想法:一种是与我一样经济不宽裕、想省钱治疗的、一种是相信中医理论和原理的;反对中医治疗的,一种可能是通过自身中医治疗没有效果的,友善告诫大家还是采用干扰素加利巴韦林主流治疗办法;或许还有一种我不愿意看到的,但我不敢是否肯定存在的:生产和销售长效干扰素企业的托,长效干扰素在香港才500多元,内地一千多,用量又大,自然利润空间就大得吓人,因而处处制造紧张空气,非干扰素不能治愈、丙肝转硬化转癌几率大,为了利益什么事情不可能发生?!但这是我们救命的唯一办法,至少网上宣传的国际通行治疗方案,数不胜数的治愈案例,我却望而却步,为什么?只因价格太贵,无法承担,即使能够承担却要拖累老婆、小孩,患者治病救命的医药费可不可以降下来?不说这个了,再说就跑题太远了。
     不知道病友注意过这篇文章《中医对治疗丙肝的研究》,里面记载:(前面是药方子)每日1剂分2次口服. 3 mo为1疗程.治疗慢性丙型肝炎128例,结果:痊愈71例,显效36例,有效12例,无效9例,治愈率53.9%,总有效率为92.9%。可论坛里有没有采用中医治疗治愈的病友啊?如果有的话介绍一下经验,也给我们依然与病魔作斗争的病友给点信心 ,我现在吃了十副中药,再吃一段时间的中药后检查肝功和病毒量,有效果继续,没有效果就只有被干扰素宰了!

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: cys709394    时间: 2011-2-25 12:10

支持楼猪!期待你的中药疗效!
作者: wa3006    时间: 2011-2-25 15:13

珍爱生命,远离中医!谢谢你善意的提醒,开的十副中药吃的差不多了,今天和同事一起到药铺开药,他不会看病,他丈母娘带我们一起去。他丈母娘看上去就是一地地道道的农村妇女,很少言语,交流时发现文化程度,以前听同事说过他小舅子和他哥哥就是她治好的(上面提过),早上她亲口说了,同事的小舅子(就是她儿子)乙肝治疗复发后找了三个医院都不给他开药了,她用草药治好了。据她说治疗过不少肝炎病人甚至还有肝癌,我认为第一我不用给她钱,她骗我没有意义,第二看上去很和善,第三不会拿自己儿子来打比方。我相信她,她给我开的药吃一个月我再去检查,看看是否有效。很纠结啊,信她就要按她的办法治病,但中医治疗大多数人持反对态度,很为难。
作者: lauraqueen621    时间: 2011-2-26 11:23

我也在纠结中,现在正在深圳徐木兰大夫那里拿中药,我比较信任中医,所以一定得坚持试试,西医说的太吓人了,总感觉不是个事儿,而且干扰素也不是就能去根儿的,病毒还是会反复,良好的心态,坚持,加油!
作者: lauraqueen621    时间: 2011-2-26 11:24

我会及时报告我的治疗过程的~
作者: gtyyclkysk    时间: 2011-3-17 21:59

可以使用普通干扰素,费用一个月1000元左右,中医药绝对是一个方向,但目前好像没有一个权威的方子.
作者: 潇潇洒    时间: 2011-4-7 14:39

中医我在去年也试过一个月发现没有效果便果断停药,我的主治医生说国产干扰素效果不比长效差多少呢,只是长效方便而已。建议楼主尽快上干扰,毕竟干扰联合利巴韦林是国际承认的治疗方案。
作者: springa    时间: 2011-4-8 14:02

作者: wa3006    时间: 2011-4-9 21:16

我已经试着吃了差不多两个月的中药了,还有几天的药差不多就吃完了。吃完以后我去医院查一下病毒量,如果效果明显,我继续吃中药,如果没有效果就只有上干扰了,我担心的是干扰素的副作用,怕反复,还有就是长效的太贵,经济负担感觉吃力。希望在即将的检查有一个理想的效果。
作者: 潇潇洒    时间: 2011-4-10 15:18

如果有效果记得来告诉我们哦,祝安康!
作者: limi2011321    时间: 2011-4-10 15:34

有效果记得来告诉我们
作者: springa    时间: 2011-4-10 17:09

珍爱生命,远离中医
作者: LINLAN68    时间: 2011-4-14 17:12

wa3006 发表于 2011-4-9 21:16
我已经试着吃了差不多两个月的中药了,还有几天的药差不多就吃完了。吃完以后我去医院查一下病毒量,如果效 ...

你好,请问给你开中药的人说你最少要吃她的药多长时间?半年?一年?我相信中药,但苦于找不到好的中医和有效的方子,只好上干扰素。干扰素的副作用非常大,我现在打了三个月,以我现在的副作用无论如何也坚持不了一年的。如果有好的中药,我坚决停干扰而用中药,希望分享你中药带来的疗效。

作者: wa3006    时间: 2011-4-14 19:29

回复 LINLAN68 的帖子

我也期望有一个好的效果,对于是否能够治愈我也是充满了疑问。一方面中药治疗缺少权威的认可,我在网上查到过中药治疗的一个统计报告;另一方面是给我开药的,她治愈的是乙肝,不知道对于丙肝会是一个怎么的效果。我不知道从中医的角度乙肝和丙肝是不是有什么本质区分。就在近几天会去查查病毒量,摸着石头过河吧,不行的话也只有打干扰。希望大家的会好起来!
作者: 陈酒幽梦    时间: 2011-4-14 20:30

你好,请问你打算什么时候去做化验啊?我母亲丙肝硬化,已经腹水很多年,西医给出的结论是维持现有的蛋白,利尿,血浆治疗,除此之外没有别的方法。
作者: natuko    时间: 2011-4-15 16:23

在网上找中药治疗丙肝的实例找到了你这里,可以告诉你的是,长效干扰素也不是人人有效,也有失败的,我的经历是:用长效派罗欣+利巴韦林治疗前病毒量10的7次方,用药一年,停针5个月后复发。再次进行派罗欣+利巴韦林治疗1年9个月,停针5个月,现在又复发,病毒量10的6次方。
医生建议改用佩乐能,我看到有患者用佩乐能一年后停针也复发了,我不再想靠长效干扰素陪伴我的终生,所以现在决定改用中药。

作者: LINLAN68    时间: 2011-4-15 16:58

回复 natuko 的帖子

你好,看到你的病例,我想马上就把派罗欣就停掉,花钱不说,光副作用就让我受不了。我想问你派罗欣治疗一年后你的病毒转阴了吗?肝功能完全正常了吗?5个月后就复发?!太可怕了!复发后你怎么还进行派罗欣治疗啊?我在用派罗欣时病毒也是7个次方,用了一个月180的派罗欣后病毒转阴了,因白细胞太低,现在改注135派罗欣,但副作用仍然非常大。看了网上一些资料说用佩乐能的复发率要低很多(派罗欣复发率是%30几,佩乐能是%10几,不知是否有科学根据)我也想改用佩乐能,有医生说佩乐能的副作用要小一些。我真佩服你能这样坚持治疗,改用中药试试吧。
作者: wa3006    时间: 2011-4-15 20:33

回复 陈酒幽梦 的帖子

就在这周末,我会去化验
作者: natuko    时间: 2011-4-16 02:52

回复 LINLAN68 的帖子

你如果已经开始了干扰素的治疗就一定坚持一个周期,1年或者1年半。我之所以又开始第二次用干扰素就是因为当时后悔第一次没用够一年半,如果第一次就用够一年半了又复发,我就绝不会再尝试第二次。为了不给自己留有遗憾一定要坚持一个周期完成。
我是1B型,属于难治愈的,所以第一次医生就是让我坚持一年半,但也是副作用难以忍受的原因只坚持了一年就停了。第一次派罗欣180用到12针时转阴持续到停针后5个月,然后复发,病毒量10的6次方。
第二次开始用干扰素时,医生建议改用佩乐能,但是当我取针剂时发现不是像派罗欣那样预充式的,是干粉的要自己稀释后注射,我因为经常要出差觉得这样太麻烦就还是换回了派罗欣,就这样才使我这次复发后在干扰素和中药治疗的选择上犹豫不定。第二次派罗欣改为了135,因为医生也认为我用药的副作用太大,为了让我能坚持一年半,所以采取了小剂量。
第二次在用药一个月也就是4针后检查就转阴了,持续到一年9个月停针,停针后5个月,又复发,病毒量10的6次方。
这次开始治疗前医生建议改用佩乐能,我都决定去拿药了,可听到一患者是用了一年的佩乐能复发,我就毅然决然改用中医了,看来我是用针就转阴,不用就复发,我也不能打一辈子针啊,如果这针不疼不痒的也就好坚持了,问题是那个副作用快把我折磨疯了。我和你有一点是一样的,白血球低,每次打干扰素前要在之前一天打升白针,用派180时是打2针升白针,用派135时是用打一针升白针,全程就是打着升白针白血球也没正常过,总是偏低。但停针后一段时间就正常了,当身体各部分由副作用引起的不适感都逐渐消退后,病毒也随之袭来。值得庆幸的是,中间还给了我5个月喘息的时间。
我的肝功治疗前和治疗后都是正常的,这也是用干扰素不理想的原因之一吧。

作者: natuko    时间: 2011-4-16 02:58

回复 wa3006 的帖子

期待你的检查结果,希望有好的消息!
作者: 陈酒幽梦    时间: 2011-4-16 08:25

你好,期待你的好消息。

作者: wa3006    时间: 2011-4-17 16:31

今天早上去查了肝功和病毒量RNA,病毒量RNA要在10天以后才能拿到结果。下午取了肝功的报告,谷丙转氨酶262(0-40),谷草转氨酶153(0-40),转肽酶107(0-49),胆汁酸12.6(0-12),其他在参考值范围内。这几项比吃药前明显升高了不少。内心拔凉拔凉的,中药真的没有效果。在网上又搜了搜发现一篇服用中药后转氨酶暂时性升高
作者: wa3006    时间: 2011-4-17 16:44

的临床观察与探讨http://www.89006006.com/binggan/bgzz/6508.html,里面提到是否有效要以RNA定量为标准来判断,用转氨酶升高来判断没有意义,有时候转氨酶升高不一定意味着病情发展。我不知道这篇文章的可信度多高,我觉得还是有一点理论道理。那么目前就是暂时还不能说明我这两个月中药是否起了作用,只有RNA定量出来了才能判断,给医院实验室打电话得知,RNA病毒定量要在10天后,也就是27号下午才能拿到。
作者: natuko    时间: 2011-4-19 01:31

耐心等待27日的检查结果吧,无论如何不要着急,中药是个漫长的过程。
我小时候少白头,吃了首乌片好几大瓶都没变黑一根,可停药后的好长一段时间居然没有一根白头发了。
作者: LINLAN68    时间: 2011-4-19 17:00

不要着急,中药治疗慢性病也许需要一个很长的过程,我们用了杀伤力这么强的干扰素疗程都至少要一年或以上呢。这里的一个病友叫“natuko",他第一次坚持了一年干扰素停药5个月还是复发了,第二次坚持了一年半也没治愈。得了这种慢性病,看来我们得做好长期作战的准备了。期待你的RNA结果有好转。

作者: 望星语    时间: 2011-4-28 21:18

不知你的中药疗效怎样呢,我们期待和关注你的结果。

作者: 博易    时间: 2011-5-3 10:14

把你的中药方剂配方说一下我看一下是什么药好吗?我也研究中药!
作者: bjjww    时间: 2011-5-6 08:47

无知者无畏阿
作者: springa    时间: 2011-5-6 13:09

教育要从娃娃抓起.
作者: 望星语    时间: 2011-5-9 14:26

看看北京302专家的一篇文章,中医药治疗丙肝的进展(仅供参考)dbb302.haodf.com
作者: wa3006    时间: 2011-5-16 15:40

好久没有上来看,疾病已是事实,内心已能接受,只因为我个人想将疾病的事情轻松点面对,以往经常关注难免心理有波动,治病不管何种方法都需要一个良好的心态作为基础,后来也就远离了与丙肝相关的事物,可谓眼不见心不烦,又不同于自欺欺人。我吃中药后RNA的检查结果出来了,与上次1月份的结果相比病毒量都是一个数量级:10的六次方,只是在前面的数字有所上升,以前是5点几,这次是7点几。吃中药两个月来无论肝功与RNA都上升。
作者: 潇潇洒    时间: 2011-6-1 10:23

谢谢楼主的结果汇报,这样看来中药是真的对我们丙肝没有效果。建议楼主尽快上干扰,我就是上干扰后肝功转正常的。
作者: 必须快乐    时间: 2011-6-1 11:05

作者: wa3006    时间: 2011-6-1 19:32

到现在我仍然不认为中医对丙肝没有一点作用,只是通过两个月中药说明不了问题,毕竟是一个长期的治疗过程,就算是西医干扰素也是如此。病毒量升高了,没法(先西医抗病毒,快一点),5月28日开始注射干扰素,国产的,想到要坚持一年,实在是太痛苦了,而且我觉得利巴韦林的副作用更大一些。现在打一年,再吃中药。
作者: 潇潇洒    时间: 2011-6-2 21:49

楼主用的干扰是什么牌子的我用的是安达芬。愿我们尽快治愈丙肝恢复健康。
作者: 望星语    时间: 2011-6-3 11:41

潇潇洒 发表于 2011-6-2 21:49
楼主用的干扰是什么牌子的我用的是安达芬。愿我们尽快治愈丙肝恢复健康。 ...

我也在打安达芬,副作用太大,减量到200万隔日一次。(价格500万45.13)
作者: wa3006    时间: 2011-6-3 21:16

28日、29日、30日每天300万单位的利分能,31日和6月1日600万单位的利分能,6月2日500万单位的赛若金,今天开始是500万单位的运德素,这几天有点乱,哈哈,主要是没有找到货源。估计以后会长期使用运德素(自己的医药公司开的),61元一支。开始打的是a2b的,结果去三甲医院的肝病中心,那个副教授建议我打派,我也想,可是银子不够啊。最后医院只有a1b的,我问他怎么没有2b的,他说1b的效果不错,他们一直用的是1b的。哎,管他的,打一个月查查再说吧。另外每天1200毫克的利巴韦林!看运气了。另外去拿药的时候顺便问了一下派的价格1070元,180规格,哥只有黯然的离开了,带着深深的落寞!
作者: 望星语    时间: 2011-6-4 08:50

我觉得国产的和进口的疗效也差不了多少。我们这里就有打国产的没复发,打派罗欣复发了的,关键还是要看个体而言。
作者: 潇潇洒    时间: 2011-6-4 19:11

楼主应该能很快控制病毒,看你用药剂量足量,另你本身体质健康,不象我本来就有甲减不能加大干扰剂量。让我们一起加油。
作者: 潇潇洒    时间: 2011-6-4 19:18

回复 望星语 的帖子

我也在用安达芬,隔日400万,600万每只61元。2号才开始用,一月后再去复查,希望我们尽快清除病毒。

作者: wa3006    时间: 2011-6-4 21:20

回复 潇潇洒 的帖子

我们一定都能够清除病毒。,按照流程治疗的同时,大家要有必胜的心态!
作者: limi2011321    时间: 2011-6-5 22:21

你们一定要有治愈和战胜疾病的信心,保持良好的心态!坚持体育锻炼!才能提高免疫力,只有免疫力提高了才能去战胜病毒!!!
作者: yaohee    时间: 2011-6-6 17:50

我感觉要是打干扰素,要是副作用大些可以用中医调整下。
我刚打完长的第5针,副作用还没有过多的体现出。听医生说3个月的时候副作用要严重些,经常查血象、免疫力等。
作者: 小树25    时间: 2011-7-4 16:48

楼主所谓的痊愈指的是什么,病毒转阴还是肝功正常
作者: wa3006    时间: 2011-7-5 23:01

回复 小树25 的帖子

这个痊愈不是楼主我说的,我只是转载网上,我没法回答,呵呵。我感觉是不是能先干扰素病毒转阴,在打针的后面阶段再同时辅助抗病毒的中药,这样是不是对病情有好处!

作者: shouhu    时间: 2011-7-6 10:59

有些调理是有效的,否则中医就没有存在的基础。但多数人开出的方子是无效的,由此中医又倍受怀疑。

作者: wa3006    时间: 2011-7-6 11:49

现在的中医很不负责任,不地道,望闻问切谁做到了的,都是用一些固定的方子。不针对每个人的实际情况进行配药,一样的病症,病因体质不一样,药方就不一样
作者: 雪泥1111    时间: 2011-7-15 06:00

吃528个疗程一定好。。。
作者: limi2011321    时间: 2011-8-16 13:10

作者: limi2011321    时间: 2011-8-16 15:11

朋友,最近查你的HCV-RNA了吗?记得写呢的治疗情况来这里分享啊
作者: wa3006    时间: 2011-8-16 20:32

回复 limi2011321 的帖子

谢谢,在7月27日查了rna,结果还好,小于500的下限,只是血常规23项有9项不正常,但白血球和红血球正常,改天我把几次检测的报告都扫描了传上来。祝福我们都能康复
作者: limi2011321    时间: 2011-8-20 09:19

祝福我们都能康复
作者: alvin10    时间: 2011-8-20 21:06

关注中!!
希望能看到中药的奇迹
作者: 春夜微寒    时间: 2011-8-23 11:50

我打针前也吃过中药,没起作用胃还难受.延误了二个月的时间病毒数还升高了二次方,后来打了72周佩乐能.现在停针八个多月了,上次检查都好.最近总觉得乏力晚间也睡不好,心里总是忐忑不安.二十多年前的一次输血,造成这大的痛苦,除了认命又能怎样,真的是无可奈何.祈望早日出新药能治愈丙肝!
作者: liver411    时间: 2011-8-25 02:54

如果真的HCV感染而且适合/能用干扰,别错过机会。你自己拿自己试验的东西根本没有经过严格临床试药...别等到不能用了悔之莫及。
作者: springa    时间: 2011-8-25 08:11

有点脑子吧.
作者: springa    时间: 2011-8-25 08:12

[attach]235230[/attach][attach]235230[/attach]
作者: wa3006    时间: 2011-8-25 22:43

我有个疑惑关于有性繁殖:一个细胞和另外一个细胞结合,为什么能够不断的分裂?两个细胞的分裂出来的不同细胞为什么能够最终成为一个个器官?两个细胞分裂形成的生命为什么能具有思想和意识?现代医学能够完全解释这件事情的根本吗??我想也只是知道有这么回事:卵子和精子结合在一定条件下能够孕育新的生命,只是知道不能从根本上解释。

在过去一千年前看来现在的高科技生活无异于天方夜谭,绝对是荒谬的。而再往后一千年现在的某些科技还能称为是科技吗?

我只是想说现在目前所谓的科技不是万能的,人都有自己的想法,有自己的选择,就像我最开始选择尝试中药,通过学习和查阅相关资料,最后选择的干扰素,不等于我认为选择中药治疗丙肝的人都是傻子,不等于说我认为治疗丙肝的中医都是骗子。有时候换个角度,或许傻子的眼里聪明人才是傻子。当然目前看来似乎的确干扰素加利巴韦林是丙肝治疗的首选。

随便在各个搜索引擎上输入丙肝查询,95%以上都是各个医院的广告,咱们患者为GDP做出的贡献不小的,医院能轻易放过咱们吗?如果中药能够治疗丙肝,只要不用上冬虫夏草等名贵药,他能挣你多少钱???用我们这里的话叫:全是钱都不吓人。

另外长期使用大剂量的干扰素和利巴韦林,对身体带来的负面影响也不小啊。两害取其轻而已!我认为保持一个好的心态对于疾病的治疗至关重要,人的潜能不可小视,祝大家都放下丙肝这个包袱,早日康复!

作者: 春夜微寒    时间: 2011-8-29 11:10

适当锻炼身体,保持乐观的心态,提高自身的免疫力,对病毒也有抑制作用.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5