15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 丙肝论坛 中药治疗丙肝
楼主: wa3006
go

中药治疗丙肝   [复制链接]

现金
171 元 
有效果记得来告诉我们

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

珍爱生命,远离中医
Everything happens for a reason

现金
53 元 
wa3006 发表于 2011-4-9 21:16
我已经试着吃了差不多两个月的中药了,还有几天的药差不多就吃完了。吃完以后我去医院查一下病毒量,如果效 ...

你好,请问给你开中药的人说你最少要吃她的药多长时间?半年?一年?我相信中药,但苦于找不到好的中医和有效的方子,只好上干扰素。干扰素的副作用非常大,我现在打了三个月,以我现在的副作用无论如何也坚持不了一年的。如果有好的中药,我坚决停干扰而用中药,希望分享你中药带来的疗效。

现金
194 元 
回复 LINLAN68 的帖子

我也期望有一个好的效果,对于是否能够治愈我也是充满了疑问。一方面中药治疗缺少权威的认可,我在网上查到过中药治疗的一个统计报告;另一方面是给我开药的,她治愈的是乙肝,不知道对于丙肝会是一个怎么的效果。我不知道从中医的角度乙肝和丙肝是不是有什么本质区分。就在近几天会去查查病毒量,摸着石头过河吧,不行的话也只有打干扰。希望大家的会好起来!

现金
54 元 
你好,请问你打算什么时候去做化验啊?我母亲丙肝硬化,已经腹水很多年,西医给出的结论是维持现有的蛋白,利尿,血浆治疗,除此之外没有别的方法。

现金
17 元 
在网上找中药治疗丙肝的实例找到了你这里,可以告诉你的是,长效干扰素也不是人人有效,也有失败的,我的经历是:用长效派罗欣+利巴韦林治疗前病毒量10的7次方,用药一年,停针5个月后复发。再次进行派罗欣+利巴韦林治疗1年9个月,停针5个月,现在又复发,病毒量10的6次方。
医生建议改用佩乐能,我看到有患者用佩乐能一年后停针也复发了,我不再想靠长效干扰素陪伴我的终生,所以现在决定改用中药。

现金
53 元 
回复 natuko 的帖子

你好,看到你的病例,我想马上就把派罗欣就停掉,花钱不说,光副作用就让我受不了。我想问你派罗欣治疗一年后你的病毒转阴了吗?肝功能完全正常了吗?5个月后就复发?!太可怕了!复发后你怎么还进行派罗欣治疗啊?我在用派罗欣时病毒也是7个次方,用了一个月180的派罗欣后病毒转阴了,因白细胞太低,现在改注135派罗欣,但副作用仍然非常大。看了网上一些资料说用佩乐能的复发率要低很多(派罗欣复发率是%30几,佩乐能是%10几,不知是否有科学根据)我也想改用佩乐能,有医生说佩乐能的副作用要小一些。我真佩服你能这样坚持治疗,改用中药试试吧。

现金
194 元 
回复 陈酒幽梦 的帖子

就在这周末,我会去化验

现金
17 元 

回复 LINLAN68 的帖子

你如果已经开始了干扰素的治疗就一定坚持一个周期,1年或者1年半。我之所以又开始第二次用干扰素就是因为当时后悔第一次没用够一年半,如果第一次就用够一年半了又复发,我就绝不会再尝试第二次。为了不给自己留有遗憾一定要坚持一个周期完成。
我是1B型,属于难治愈的,所以第一次医生就是让我坚持一年半,但也是副作用难以忍受的原因只坚持了一年就停了。第一次派罗欣180用到12针时转阴持续到停针后5个月,然后复发,病毒量10的6次方。
第二次开始用干扰素时,医生建议改用佩乐能,但是当我取针剂时发现不是像派罗欣那样预充式的,是干粉的要自己稀释后注射,我因为经常要出差觉得这样太麻烦就还是换回了派罗欣,就这样才使我这次复发后在干扰素和中药治疗的选择上犹豫不定。第二次派罗欣改为了135,因为医生也认为我用药的副作用太大,为了让我能坚持一年半,所以采取了小剂量。
第二次在用药一个月也就是4针后检查就转阴了,持续到一年9个月停针,停针后5个月,又复发,病毒量10的6次方。
这次开始治疗前医生建议改用佩乐能,我都决定去拿药了,可听到一患者是用了一年的佩乐能复发,我就毅然决然改用中医了,看来我是用针就转阴,不用就复发,我也不能打一辈子针啊,如果这针不疼不痒的也就好坚持了,问题是那个副作用快把我折磨疯了。我和你有一点是一样的,白血球低,每次打干扰素前要在之前一天打升白针,用派180时是打2针升白针,用派135时是用打一针升白针,全程就是打着升白针白血球也没正常过,总是偏低。但停针后一段时间就正常了,当身体各部分由副作用引起的不适感都逐渐消退后,病毒也随之袭来。值得庆幸的是,中间还给了我5个月喘息的时间。
我的肝功治疗前和治疗后都是正常的,这也是用干扰素不理想的原因之一吧。

现金
17 元 
回复 wa3006 的帖子

期待你的检查结果,希望有好的消息!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 19:10 , Processed in 0.017592 second(s), 11 queries , Gzip On.