15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰) ...
楼主: z3f
go

拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰)   [复制链接]

现金
48 元 

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 铭天更美好 的帖子

兄弟,谢谢你的玫瑰哦!呵呵...祝你好运!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
305 元 
回复 xiasten 的帖子

为什么说要单打好啊?我是结合的胸腺肽

现金
48 元 
z3f 发表于 2011-3-10 19:08
回复 不怕死的肝 的帖子

是刀山,还是油锅,我都要闯一闯!

说得什么话哟,精神最重要的,我1988年就是肝大三,一直就没吃药,后来也没检查过;到08年胆结石,肝是小三了。但要注意了:千万不要喝酒抽烟熬夜!(我今年5月检查肝硬化了,就是09-10年喝酒造成的,现在吃的是拉米夫定,)其它的不要过多的去想,只要高高兴兴过好每一天!

现金
38145 元 

配合抗病毒治疗!肝硬化完全是可以有效逆转的!对自己要有信心!没问题的!真的!拉米可以的!
1、杰克船长精华帖集

现金
48 元 
z3f 发表于 2011-6-1 16:48

配合抗病毒治疗!肝硬化完全是可以有效逆转的!对自己要有信心!没问题的!真的! ...

谢谢,我是在浙江中医院看的,相信她,更相信自己的信心。

现金
38145 元 

对自己有信心就对啦!兄弟,祝你好运哦!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

拉米9个月病毒反弹经典耐药案例解析

关于拉米的问题请教下大家.... [复制链接]

donroad

[图]

少尉排长

现金 61 元 精华 0 帖子 10 注册时间 2010-8-8 最后登录 2011-6-2

1 楼

吃拉米夫定有9个月了。转氨酶现在正常了。可是病毒从1月份检查的3次方升到现在刚检查的5次方了。我很纠结啊。。请问这是什么问题啊?在线等解答~~~~

还有病毒通过加强锻炼能减少不?

评分 收藏 0 分享 0 顶 0 踩 0

发贴输入[wiki]需要解释名词[/wiki] 可生成解答链接 乙肝指南 回复仅供参考,不能代替医生当面诊断治疗。

回复 引用 使用道具 举报返回顶部

王震宇

[图]

版主

老夜猫子

现金 44915 元 精华 54 帖子 31967 注册时间 2004-5-22 最后登录 2011-6-2

2 楼

我认为是拉米耐药了

不过学术版鼻割蹦说我说的都是错的,他说的才对

你可以去问问他

最近论坛上冉冉升起一颗新星

学术版主bigben446大人

他说我给你们的意见都是错的

要把我革职+除名,我很害怕!

都尿裤好几回啦!

今后你们大家有疑问一定要请教这位大人

免得连累别的无辜版主倒霉

回复 引用 使用道具 评分 举报返回顶部

rinusyida

[图]

上将司令

★日怒★

现金 1613 元 精华 1 帖子 2801 注册时间 2009-9-28 最后登录 2011-6-2

3 楼

鼻割蹦

家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,

凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗

签名档表明立场,在学术版,在交流版

版版有投诉,人人枪在手

为早日卸载bigben446而奋斗

为拉米西斯早日如愿而奋斗

为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

女,大三,28岁,未育。于09年9月发病,肝功

donroad

[图]

少尉排长

现金 61 元 精华 0 帖子 10 注册时间 2010-8-8 最后登录 2011-6-2

4 楼

回复 王震宇 的帖子

确定是拉米耐药了么?有没有法子确定是不是呢?请指教谢谢~

对不起了

[图]

少将师长

现金 1102 元 精华 1 帖子 411 注册时间 2010-7-6 最后登录 2011-6-2

5 楼

回复 donroad 的帖子

老王都确定了,哪有错,赶紧向老王请教下一步治疗方法,你真幸运,一来就得到老王的指点

王震宇

[图]

版主

老夜猫子

现金 44915 元 精华 54 帖子 31967 注册时间 2004-5-22 最后登录 2011-6-2

6 楼

rinusyida 发表于 2011-6-2 11:33 [图]

鼻割蹦

看在党国的电费上,没叫他“B”割蹦已经很文明了

都尿裤好几回啦!

王震宇

[图]

版主

老夜猫子

7 楼

那个小兔崽子,惹我上火

我的医龄赶得上他年龄,

被我治死的病人数顶得上他全家活着的人数

傻了吧唧的还指导说你这不对那不对!

你算老几呀!

啃完半拉西瓜皮扣脑袋上号称绿帽大王八

都尿裤好几回啦!

rinusyida

[图]

上将司令

★日怒★

现金 1613 元 精华 1 帖子 2801 注册时间 2009-9-28 最后登录 2011-6-2

8 楼

回复 王震宇 的帖子

哈哈,牛!佩服!

家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,

凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗

签名档表明立场,在学术版,在交流版

版版有投诉,人人枪在手

为早日卸载bigben446而奋斗

为拉米西斯早日如愿而奋斗

为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

女,大三,28岁,未育。于09年9月发病,肝功

lyq2003526

[图]

中将军长

成宥利

现金 1797 元 精华 0 帖子 1190 注册时间 2011-3-23 最后登录 2011-6-2

9 楼

如果耐药,拉米+阿德呗,早发现,早采取措施。(廖医生说 恩替+阿德,可能更积极。)

拉米:6个月后容易耐药,一般6个月前,就需要加用阿德了。目前,应该就是拉米+阿德吧。

如果选择核苷药抗病毒的话,请注意耐药问题,首选药物非常关键。长期核苷治疗需要考虑的第一因素是--预防耐药。

(可以看骆抗先的博文 http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html

拉米:6个月后容易耐药,单用的耐药率最高。

替比:9个月后容易耐药;单用的耐药率小于拉米,但依然很高。

阿德:1年后容易耐药,单用几年的耐用率也不低,且抗病毒效力最低,起效相对较慢,一般也不推荐首选,

------由于拉米,替比容易耐药,不适合长期单用。

------如果用拉米,替比,阿德,需要在耐药出现前(即分别在用药后的第6个月,第9个月,1年),换成 拉米+阿德 等的组合 或直接转用恩替卡韦!

------恩替卡韦,抗病毒效力最强,初始治疗的话,几年内不易耐药,在国际上是hbv的一线药物,一般首选。

国产的恩替卡韦,医院价格是900元一个月,如果经济不困难,一般作为首选。如果经济困难,用其它核苷药的话,耐药风险会增加,特别需要预防耐药。

可以参考骆医生的方案用药: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100el59.html

无论你选择什么药物,都需要知道 从预防耐药出发,首选什么药物最好,以及如何预防耐药的产生。

参考 慢性乙肝治疗:慎重初始选择,把握远期疗效(误区三:早期选用价格便宜的药物可以降低治疗成本)

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-749370-1-1.html

论坛的帖子不要全信;请以国内外的hbv防治指南为准。

lyq2003526

[图]

中将军长

成宥利

现金 1797 元 精华 0 帖子 1190 注册时间 2011-3-23 最后登录 2011-6-2

10 楼

提高免疫力 如加用免疫调节剂,有国内文献报道 可以一定程度降低耐药产生,但应该降的有限。

论坛的帖子不要全信;请以国内外的hbv防治指南为准。

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

现金 2361 元 精华 1 帖子 1801 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-2

11 楼

老王大哥说的对!拉米耐药啦!拉米半年是个关键的截点,看来你没把握住,还是让拉米耐药啦!半年,病毒不阴或病毒阴了,但是E抗原回升啦!更常见于耐药,往往是耐药的预兆!看来是你没有学好拉米人的孙子兵法—老王的拉米攻略!真是失误!有机会有一部分的责任!还有你的主治大夫的拉米抗病毒的经验也不足!

既然拉米耐药已成事实,除了接受之外,就是采取加药或换药的措施!

1经典的天仙配,拉米阿德双飞燕!前期拉米贺维力,病毒和肝功稳定后,可以换拉米代丁!可以一直拉米代丁下去!直至达到停药标准!最经济实用的做法!

2单独贺维力!有风险!

3换用替诺,不差钱可以!

4两片恩替3到6个月,稳定病情后,可以天仙配,保持第一个方案即可!稳定之后可以阿德单飞!这个方案比较稳妥,但是比较烧钱!

5如果是年轻人,可以换干扰!如果是E抗原太低,是不适合干扰的!

拉米交流群的平哥,就是因为拉米耐药后,E抗原太低!骆老不建议干扰,让平哥先恩替2片6个月,之后再过渡到天仙配!现在平哥病情稳定中!我很欣慰!想了解很多平哥的治疗情况!可以进群交流!

6以上几种方案仅代表,我个人观点,仅供参考!祝您好运!

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
1、杰克船长精华帖集

现金
488 元 
还什么听老王的 楼主就是拉米家的

现金
38145 元 

回复 根深蒂固 的帖子

老王是我大哥,我当然听他的啦!呵呵......
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 12:21 , Processed in 0.016882 second(s), 11 queries , Gzip On.