15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰) ...
楼主: z3f
go

拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰)   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 我随心动 的帖子

好的!谢谢美眉!我会努力的!多为战友们做贡献!!!吧咱们的论坛做的更加的强大!我们战友的更加的团结一致,凝成一股绳!来谋取我们合理的利益!把事业做强大!把组织做的更加的有实力,更加的有影响力!我们亿人更加的有战斗力!紧紧的以肝胆相照论坛为中心,谋取我们应得的东西!不断地强大和发展自己的实力,才是关键中的关键!只有强大了自己,我们才会有话语权!所以我们很有必要做一些实质性的动作!采取有效地措施!来改变我们现在的所谓的弱势群体的劣势命运,做我们该做的事!走我们该走的路!获取我们该得的利益!赢取我们曾经不该失去的东西!强大自己,壮大我们的实力!是当务之急,也是我们的百年大计!呵呵。。。不知道我说的对不对,但请赐教一二!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

抗病毒战友交流汇总贴(恩替,替比,阿德,替诺,拉米)
此帖已经加入了置顶贴里面,期待更多会员来交流拉米感想。
本人不是医生。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

回复 z3f 的帖子

你这发言听起来象是总统就职演说,哈哈,不敢赐教啦。很鼓舞人心呐。
本人不是医生。

现金
38145 元 

回复 我随心动 的帖子

美眉,这么说我!人家会脸红的啊

支持: 5.0
我随心动  支持: 5
坚持走自己的路!做自己该做的事!做自己想做的人!历尽风吹雨打,胜似闲庭信步! 谁信呐。。。  发表于 2011-4-1 12:14
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

回复 z3f 的帖子

信不信,那可不是我的问题!只是别人的看法而已!是客观的因素!关键还要靠自己努力,放手去做。。。过程是自己经历的,结果是让别人来评价的!做最真实的自我!追寻自我!完善自我!超越自我!消灭自我!我就是想做好我自己而已!其实我是一个挺简单的人!想法比较复杂而已!呵呵。。。

支持: 5.0
我随心动  支持: 5
说的好,说的对,祝你一切顺利啦。  发表于 2011-4-1 12:34
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

我先介绍一下自己的情况吧!我是乙肝大三阳,今年二月份在传染病院,查的结果是转氨酶ALT357,病毒是7次方,给我看病的大夫给我讲年轻人最好先用干扰素,试试一年,但我考虑到副作用啊,有效率不太高,还有价格也不便宜,保存条件比较严格的,还需要注射等等因素。虽然,我才24岁我放弃了首选普通干扰素,接下来就剩核苷类药了啊!首先,阿德福韦抗病毒效果不是太好,效力不是太强,吃久了对肾也不太好,还要注意监测肾功能,而且核苷类似物,现在只有它一种,首选最好不要用它!替比夫定,抗病毒药效比拉米和阿德都强大,但吃久了CK容易升高,还要注意复查相关项目,我没选择它!接下来,就是目前核苷药最强的恩替卡韦了,它抗病毒的药效是拉米的100倍,进口的药一片药39.2大洋呢,我以目前的经济状况,还难以承受使用它的压力!嗨,将要在国内上市的提诺福韦,更是钻石价。。。无奈啊。。。那就剩下,拉米夫定了!它比阿德效力强,弱于替比和恩替,而且它的耐药率第一年就达到20%,但抗病毒效果还是不错的,用药的安全性也是最高的!服用拉米的孕妇可以照常生孩子,男人也可以照常结婚生子!就像王震宇教授拉米攻略里说的,拉米是个有缺点而不惹祸的小孩子!因此,我多读了几遍老王的拉米攻略,并且发帖询问了老王,也建议我用拉米,说是我比较好的选择!因此,考虑了再三,我终于上拉米抗病毒了。。。目前我服用了快四周的拉米了!我有信心,我会去的好的结果的!!!希望战友们,能够支持我!!!谢谢了!还有,希望服用过和正在服用拉米的战友们,多多交流服用拉米的经验和教训,给后来者一个经验上的支持,能帮助更多的战友们,少花冤枉钱,少走冤枉路,能够不有限的金钱能够花到刀刃上!!!在此再次感谢战友们的热烈支持,多提宝贵建议!!!谢谢大家了
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

打得字有些多,希望有耐心的战友朋友们,能够看完!多提宝贵意见!多多益善!拍砖的!或投石问路的,都可以来这里畅所欲言,这里还是比较自由的!呵呵。。。祝大家在抗战路上,一帆风顺,都能拿到奖牌,最次也要拿个铜牌啥的,最好到最后那个金牌戴戴。。。理想是可以实现的,就看你自己选择走什么样的抗病毒道路,在合适的时机找到经验丰富的专业的治肝的三甲大夫,采取合理的治疗方案,对症下药,选对适合自己的抗病毒药物,势必会取得比较好的治疗效果的!呵呵。。。
1、杰克船长精华帖集

现金
2138 元 
回复 z3f 的帖子

饮食方面,我是尽量清淡的,一般很少吃容易起火的东西;早上和中午正常吃饱,一天至少保证一袋牛奶一个鸡蛋;早餐一般吃面条,放一些香油和醋在里面;晚上吃一个苹果加一点黑米、燕麦等搭配的营养粥,再吃一点红枣和花生。白天喝枸杞或白菊花茶。睡前喝一点蜂蜜水也不错。我的饮食大体上就是这样子。

现金
930 元 
z3f 发表于 2011-4-1 14:24
我先介绍一下自己的情况吧!我是乙肝大三阳,今年二月份在传染病院,查的结果是转氨酶ALT357,病毒是7次方 ...

你中间都没有去过做过两对半定量,肝功,HBV等检查?老王不是说拉米要在15,30,60天的时候就要做检查的嘛?你都已经吃了四周了还没去检查?

现金
38145 元 

拉米的耐药率很高,是一个值得思考的问题。。。我的想法是吃完三个月拉米之后,查一下肝功能,看看转氨酶有何变化,ALT原来是357还有病毒定量,原来是7次方,看看能降到多少啊!我预计三个月不可能有耐药的危险的!如果有的话,也是小概率的事件!是可以排除的!半年内如果病毒不能转阴,就必须考虑到联合阿德福韦,尽量的降低耐药的风险!单药效果不好的话,打破僵局的好方法就是骆老说的经典的天仙配(拉米+阿德),联合用三个月把病毒想转阴,肝功恢复到正常,然后再继续单用拉米或者阿德,然后再遇到僵局在联合一段时间,病情稳定后,然后继续单用拉米或阿德。。。循环往复。。。这就是老王建议的“桥桩疗法”!呵呵。。。运气再差的就是拉米和阿德双耐药的,换用恩替半数继续有效,恩替无效的理论上恩替加阿德会有效的。。。这都是老王拉米攻略里的精华!想学的话自己可以去温习一下!嗨,我是深受拉米基斯主义的毒害啊。。。哈哈。。。还是做个合理用药的听话的小白鼠吧。。。重要的是打蛇打七寸,击中要害部位,达到事半功倍的效果!嗨,抗病毒的治疗是一个长期的过程,因此要有一个坚强而勇敢的心,做好打一场持久战的准备!即使,用抗病毒药一辈子,也行啊!控制住病情保持稳定的身体状况,不往硬化癌变方向发展就万事大吉了!在稳定的控制住病情的同时,做自己该做的事,做自己想做的人,做更多的有意义的事情,实现自己的人生价值!一辈子,无怨无悔!也就知足了啊!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:40 , Processed in 0.016659 second(s), 12 queries , Gzip On.