肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 西南版 写写我的经历鼓励被乙肝折磨着的战友
go

写写我的经历鼓励被乙肝折磨着的战友   [复制链接]

现金
848 元 

经常灌水,但是忘了在老家的版面灌一次,觉得有点不厚道
带着乙肝,走南闯北,可以说都走了一圈了
作为过来人,ddmm有啥困惑的问题可以问我
从上大学查出乙肝起,就如履薄冰,每一步都走得那么艰难
新生入学的体检,我被查出是大三,当时觉得天都塌下来了(我们那个时候还没扩招,查出直接休学)
但是我很快冷静下来,迅速的思考可以利用的资源,想对策
第一想到的是辅导员,可惜这孙子是属畜生的,不仅没有帮我,在后来的日子里他歧视我
第二个备选方案,找了隔壁学校的哥们,高中同学,做替补
第三方案,凑了一下衣服兜里那皱巴巴的钱,换了一条烟,一瓶酒,托一个学长老乡,找到了一个哥们的哥哥是医院的大夫。
..............
三天后拿复检结果,几个和我一起复检的人,哭着离开了学校,休学一年。其中有第二年还是不过的,直接就被学校退了
第一关就这么闯过来了
毕业体检忐忑不安,后来直接没去,找了个兄弟糊弄一下过了
印象最深的是考研的那次面试体检
坐着南下的列车,心里一点底都没有。
天无绝人之路,路上遇到了第一个贵人
这哥们也是去xx大学面试,于是两人在车上海侃大山,越聊越投机。后来他说他要先去上海大众毁约,然后再去学校面试体检。于是我二话没说,直接陪他去了宝山毁约
回来临别的时候我问他第二天体检能不能帮我抽一下血。结果兄弟一点都不含糊
第二天一早,先是左胳膊出来,一会儿拿了我的表,又掳右胳膊从里面出来了
开学的时候,他又帮我扛了一次
可惜后来硕士的时候他直接考GRE 折腾出国了
我折腾了一半,没底放弃了

未雨绸缪
硕士第二年的时候,课题比较轻松,就注意结交兄弟了,广交学校烂人
看准了,其中一个兄弟比较耿直,他大四也正好闲得慌。
于是经常和他一起打游戏,逛街,甚至逛发廊
结下了深厚的友谊
本来打算还是用狸猫换太子的
没想到事情更简单了
他姐姐是xx医院的医生,关键是大美女
于是考博士的时候(当时想出国,没有直博,后来看出国希望不大又考的),直接拿了报名表找到那个兄弟
我都没告诉他我是hbver只是说为了省事儿,懒得去排队体检麻烦
打了大半天游戏,天昏地暗的从网吧出来。
去医院找到了他姐,照例是批评我俩一通,审问到哪里鬼混了之类的
然后就领着我们楼上楼下走了一圈,一会儿章就盖满了
.......

算了先写这么多。

闲聊可以加我qq 49-66 二二五九2

现金
257 元 

健康之翼

向LZ学习! 对这个社会确实要能屈能伸。有时候硬碰硬的确不是最明智的选择。

战友们,石头筹钱娶老婆,极品土蜂蜜全场大促销。。

现金
331 元 
回复 dayeah 的帖子

看着心酸,楼主加油,我也是,参军刷下来。工作体检过不了关。现在我的大三阳十几年没有吃药自动转成了小三阳。肝功能很正常。
其实乙肝没有那些骗子,和无良医生说的那么可怕。我们家6个人,就我一个人有,那时候还是大三阳,家人都没有被传染,我兄弟还去当了兵的。身体很好。没有说的那么传染很大。
我也没有怎么治疗,就是检查出来的时候吃了几百块钱药,后来我听说治不好,又加上我没有什么不适。就没有治疗了。这些年不也是过来了嘛
现在都自然转成小三阳了。其实这个病,要修养,保持好的生活规律,没什么的。祝楼主早日健康。

现金
50 元 
楼主幸运 祝福你

现金
848 元 
yangyang1980 发表于 2011-2-16 10:18
回复 dayeah 的帖子

看着心酸,楼主加油,我也是,参军刷下来。工作体检过不了关。现在我的大三阳十几年没 ...

我从来没吃过药
以前上学累的时候,偶尔会肝区发热发胀
现在很少有反应了
查过两次都是145阳了
也没管它

闲聊可以加我qq 49-66 二二五九2

现金
1615 元 

幸福风车

人才啊,兄弟
本人病历
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-994233-1-1.html

现金
22 元 
有那么严重吗?我上学什么的 也没被刷啊

现金
57 元 
请问楼主毕业体检是全部检查都没去还是就乙肝检查这一项没去?我就是在考虑要不要找人替。。。貌似现在毕业体检只查肝功,但不知道是不是真的这样。我是师范专业的

现金
986 元 
没扩招那几年是挺严。。。
我一个哥哥当年也是让休学一年,然后叔叔阿姨赶到学校打理然后没让休学。。。

戴上耳机全世界都是我的。。。

现金
145 元 
呵呵    小弟我一路走过来也是历经风雨饱经沧桑啊!高考体检查出来了,复读一年,然后让我一兄弟帮忙代抽的,然后终于进了大学,NND,没想到投错简历了,我靠,这破学校一年一次的抽,把小弟差点愁死了,到处找人想办法,后来打听到我高一未分班时候的一同学也在我所在的城市上学,小弟是翻山越岭,跋山涉水,历经千辛万苦终于把那个和我同学了一年的都没说过几句话的同学给挖掘了出来,让他帮小弟代抽了2年,等小弟大三的时候我那同学早就毕业奔外地去了,可我这破学校还得抽啊,又把小弟给急坏了,又到处去发掘蛛丝马迹,小弟上辈子应该也许可能大概做过那么一两件好事,也算小弟命不该绝,终于打听到我一远在西安上大学的一高中铁哥们的一个朋友就在我所在的城市上大学,谢天谢地,我西安的哥们让他的朋友再次帮忙代抽.........哈哈,幸运的是小弟毕业之后第一次去人才市场,就遇上我目前所有的私企,想让老板拿钱给你体检?门都没有,所以小弟很荣幸的进去了,从08年干到现在差不多快三年的时间了,一直风调雨顺,没遇到撒惊涛骇浪。阿弥陀佛,希望我的列祖列宗能够保佑小弟一直这么顺下去,直到永远...........
人,没有没办法的时候,没有办法,是逼的不够,逼到份上了,就有办法了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 08:27 , Processed in 0.014755 second(s), 11 queries , Gzip On.