肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 西南版 写写我的经历鼓励被乙肝折磨着的战友
楼主: dayeah
go

写写我的经历鼓励被乙肝折磨着的战友   [复制链接]

现金
35 元 
高考体检被查出,大三阳,携带者。全家人身体健康,就我一个。身边的好朋友也不敢告诉,感觉很愧疚。大学时入学读的三流院校,撒谎找人代替,毕业时根本没检查。 研究生入学时花了好多钱找专门代体检的人抽的,其实学校也不严格,主要是自己太怕了,又不敢在学校找人,怕以后日子不好过。10年国家出了政策,感觉很开心,但是现在,要教师资格证考试,这项体检还要检查,很烦很烦很烦....因为这个病,我被迫低调,不愿意和周围的人接触,自我封闭,也变得自卑了很多。最感谢的是男朋友,从大学到现在,我和他谈后没多久告诉了他情况,他一直对我很好很好,总是安慰我,带他去医院检查,他身体好,有抗体,感谢老天,在绝望处给人一丝希望。    最后希望这次体检不用检查两对半。

现金
606 元 
楼主好厉害,强人呀,看得我热心沸腾,都顺水推舟的走下来~
成都e家篮球交流群-117138000。

现金
606 元 
无奈2055 发表于 2011-2-20 22:58
呵呵    小弟我一路走过来也是历经风雨饱经沧桑啊!高考体检查出来了,复读一年,然后让我一兄弟帮忙代抽的 ...

不错,也算顺利,我们这代人刚好赶上好时代,虽然查了,但是基本解放了~一次都没有被体检拒之于门外~
成都e家篮球交流群-117138000。

现金
17 元 
楼主也还算比较顺利的了。
我工作时入职没有体检,但是不到一年后的福利体检查出小三阳,直接被判了死缓一样,单位给三个月时间让你治病恢复,地球人都晓得这哪有什么可能嘛!幸好当时单位工作很忙、人手又紧、直接领导也帮忙给上头说了无数的情,总算没有丢掉工作,不过之后一直如履薄冰般;想找个方法离开,就考研去,面试时的体检是朋友帮找的朋友来代替的,其实也不严格;读研期间一直不敢让同学知道自己的情况,对于实验室的体检也是能躲就躲;毕业后有个很好的机会进一省直单位,笔试、面试、实践考核都通过了,体检没有通过,其实体检时我是想了办法的,一是那单位人事科人员说参照公务员标准来(那时公务员体检标准已明确乙肝病毒携带排除肝炎不影响录用了),让我放松了警惕,二是体检医院的体检中心专门派了一个人来领着我们一批六七个人体检,使得我提前找好来准备替检的师弟没有法子混水摸鱼。之后我专门去找个单位的大领导和科室的领导,大领导说我有传染,科室领导说工作性质对于我自身有影响,反正就是决定不可更改了。无奈下只得离开,浪迹天涯近两年,心灰意冷,人生无趣,只能怪自己投胎不慎啊!现今又找了份工作,性质很稳定的那种,不想再飘荡了,却在通知考试结果后通知还是要体检,并且不能由我提供在外面二甲以上医院的体检证明,必须回去体检。虽然卫生部二月又发了新的关于体检的通知,但是我会面临什么样的具体情况不得而知。只能寄希望于,老天保佑,不要再查他妈的两对半了。

现金
57 元 
回复 小不点很烦 的帖子

你好,请问你这次体检过了吗?要查两对半吗?我也需要考教师资格证。。。

现金
848 元 

写这个帖子的目的是想告诉正在挣扎着的弟弟妹妹
对于这个社会,规避,我们都已经不幸了,很多时候要多动脑子,本着解决问题的态度去处理
千万不要硬碰硬,我们的能力和能量真的很有限
现实一点,分析一下面临体检的最薄弱一个环节,不管是用36计的哪一计,只要能瞒天过海就行了
每一次体检都要重视,像一场战争一样去重视它
我很佩服那些维权的同仁,但是不支持
在这块神奇的土地上真的是看不到希望的
记得当时浙农大的一超同学出事儿的时候,我还在念博士,觉得他牺牲的太不值了,对于我们这个群体算是贡献,但是对于他家人,真的是太不值了

闲聊可以加我qq 49-66 二二五九2

现金
848 元 
你的温柔 发表于 2011-3-8 21:19
以后的路还很长,保重身体

恩,多谢!
趁我身体还好的时候,把家人都安排好
目前已经把老婆孩子弄到了美国了
我的目标是好好的活着看着儿子上大学
我已经付出了很多了,不希望我的儿子再付出我那样多,希望他能有一个公平的竞争环境
闲聊可以加我qq 49-66 二二五九2

现金
105 元 
我也是在高考的时候检查出的,在大学的时候每年检查一次,一直也没有叫人代替抽血,每一次的检查结果是不是直接写进档案了呢?毕业检查也是自己去抽血。
出来工作由于在私营企业对健康检查没啥要求暂时还好!去年换工作,本来可以进一家比较好的企业的,但是由于考虑到体检这事,后来没答应去
之前不怎么担心这事的,但是现在开始越来越忧心了。

嗯,祝福我们所有的战友。加油

现金
500 元 
天灰灰

现金
313 元 
向你学习...面对问题才是根本.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 05:22 , Processed in 0.015222 second(s), 9 queries , Gzip On.