肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 西南版 写写我的经历鼓励被乙肝折磨着的战友
楼主: dayeah
go

写写我的经历鼓励被乙肝折磨着的战友   [复制链接]

现金
1130 元 

高山流水

很有代表性,加油,楼主
坚决维权,必须维权才能救中国!

现金
848 元 
鱼子酱油 发表于 2011-2-19 10:50
有那么严重吗?我上学什么的 也没被刷啊

有,我当年学的是师范,提前录取的
而且是教育专业
我见了很多被刷的
闲聊可以加我qq 49-66 二二五九2

现金
848 元 

接着写后面的经历
博士入学体检的时候,一个兄弟留校了,再说我是本校上来的,对很多东西摸得门清
于是,基本上不费力气就搞定了在校期间的体检

眼看要毕业了,别人都是愁答辩,愁延期,我心里愁的是入职体检
当时瞎投了一堆简历,有公司也有高校
公司去面了两个,工资不高,还有主要是不熟悉体检流程,还有也不喜欢张江那个农村
所以一直也没下决定
后来陆续有三个高校给我回信,一个是重庆的,一个在广州,还有一个在南京
学校都是211的,让我去面试
后来和版上的一个战友mm聊天,她说她就是xx大学毕业的,把学校体检的大致情况给我说了一下

虽然,她说应该查得不严,但是我还是严阵以待
去之前,让我一个兄弟陪我去上海最牛的医院抽血,职体检表(学校网上下载的)是我提前准备好的,剩下的项目我自己查满了

面试基本上没啥悬念,一挑五,我胜出,胜出的原因其实主要不是由于我牛逼,是毕业学校还不错,背景也还可以,关键是我很低调,基本上没向学校提什么条件,没有要求房子,也没有要求安排家属工作(准确的说当时还光棍着,和女朋友刚分手了)

理论上是五个工作日可以知道面试结果,但是,当时对方直接告诉我,他们同意接收我。于是,该轮到我装b了,我没有直接答应,虽然我当时什么协议都带了,我晃了对方人事一下,我说协议没带,我回去签了给你寄过来。

第三天我又去了,选择第三天因为正好是周五,而且我把时间搞得很紧,根本就没有给他们留啥商量的余地。我说我学校毕业的杂事很忙,今天还的赶回去,体检我这里有一份毕业体检,你看能不能用(我当然知道能用,一般体检有效期3月,我这个是上礼拜刚备的),要是不能用的话,我今天真的没时间了,如果要重新体检的话,学校最好给我安排住宿,报销如何如何的。学院人事一般都没有随便报销的权利,再说,报销了,就等于花了一部分本来该他们留下来腐败的经费啊,所以她才不会sb这样增加额外开支呢,一看符合要求,直接就这样了

后来,我还用那份体检去混了一次教师资格证考试,报名的时候,我直接去管人事要回来的,哈哈哈

总之,你要充分洞悉对方的心理和熟悉单位人事运作流程

闲聊可以加我qq 49-66 二二五九2

现金
6333 元 

版主勋章 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 盘丝洞吃肉 高山流水 有声有色 色狼勋章 色女勋章 金嗓子 翡翠丝带 巨蟹座 健康之翼 红旗手

祝福楼主
114609287(探讨·交友)群

现金
34 元 
楼主厉害!也很乐观,像你学习!

现金
6333 元 

版主勋章 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 盘丝洞吃肉 高山流水 有声有色 色狼勋章 色女勋章 金嗓子 翡翠丝带 巨蟹座 健康之翼 红旗手

随时来关注
114609287(探讨·交友)群

现金
930 元 
哇,楼主,你这一路走来为什么都是体检啊,就没有一次是不用体检的!

现金
145 元 
楼主哥们将来一定是个做大事的人,相当的有能力,小弟佩服的一沓糊涂.................
人,没有没办法的时候,没有办法,是逼的不够,逼到份上了,就有办法了!

现金
599 元 
很厉害了,本科入学的时候说身体不好,不能抽血,找人替的。研究生入学花钱找人替代。现在进了一所不怎么样的本科当老师,入职体检还没搞定呢。一眼看博士也要读了。看着你的故事,觉得有一点点心疼你的同时,也真的觉得你很厉害。其中的各种滋味,只有当事人才明白。恭喜你了。以后的路还很长,保重身体。

现金
72 元 
以后的路还很长,保重身体
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 02:06 , Processed in 0.016572 second(s), 10 queries , Gzip On.