15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 老公右下腹种植转移9*6*7,请版主及战友帮忙 ...
楼主: hiuhiu
go

[病历求助] 老公右下腹种植转移9*6*7,请版主及战友帮忙   [复制链接]

现金
121 元 
回复 touzi369 的帖子

老公现在淋巴转移了,脖子左侧锁骨处有3个小瘤,左腰上肋骨处有1个,touzi369大叔,你对淋巴转移很有经验,你说我老公该接受何种治疗?(1月12日从411回来到现在,血象一直不正常,白细胞1800,血小板42000,这次伽马刀对他的反应还没有恢复。)

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

846822522 发表于 2011-2-15 20:47
包快是12cmx10x9

谢谢你!
你可以将你的宝贵经验写在这里,供更多的病友学习参考,祝你复查结果一切都好!
很遗憾我老公已经不适合再做任何有创的大手术了.不过还是真心的感谢你!!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

卢爸加油 发表于 2011-2-16 00:07
好长时间没有上网,才看到这个帖子。
希望出现奇迹在你们两位身上,也希望我们也出现奇迹。
有哪位知道hiuh ...

非常感谢你的关心!有什么需要我为你做的,请随时说话.我们一起加油,只有努力才有机会,奇迹的降临很难,但我们依旧不会放弃```

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

回复 泉水 的帖子

说来伽马刀治疗淋巴结转移灶有一定优势,尤其411应用伽马刀技术娴熟,而具体效果又因人而异。如本帖楼主hiuhiu的老公治疗效果就令人满意,且无白细胞、血小板异常等血象反应;而你老公和深爱家的老公同在411接受伽马刀治疗,就发生棘手的血小板明显降低且恢复困难;这种差异想必与个体对伽马射线的敏感性有关。你老公锁骨处和肋骨处的小瘤如果并非骨转或侵犯骨质,应该可尝试一下射频消融或无水酒精注射吧。我想,还是多跟接诊医生沟通,根据患者个体特异性选择更适合自己、也是主管医生最得心应手的治疗方式。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
13208 元 

风吹白衣 发表于 2011-2-16 14:13
hiuhiu,你好吗?一切顺利吗?我一直惦记着你。几次想给你短信,怕打扰你,还是忍住了。只想对你说,加油! ...

感谢关心!这个酒店的网络真郁闷,刚写了好多,结果上传失败.前两天我就试图写下进展和体会,最后也是,真是被搞死.
简单说一下吧,此次不虚此行,411的蒋主任经验十分丰富,听说我老公剑突骨疼,看了片子断定骨转移,一块儿定位在做了.一天正面一天反面.正面做剑突骨,反面做腹部病灶(因为从背部定位更准确).目前一切状况都好,剑突骨部位做了一次,感觉不那么疼了.只是这几天仍旧有些发烧.
1月20日在北京肿瘤医院做的骨扫描说没有骨转,当时就怕有误诊,说还是去肿瘤医院吧,估计骨转移见得多,这么专业的医院,怎么搞的?唉,还是临床医生水平高.老公1月中旬就胸疼,问了胸外科、放射科等许多专家都说不出原因。做片子的放射科主任说核磁看不到胸骨,结果蒋主任就是看核磁的片子发现的异常,大概有2-3公分左右。
有时候报告不准真害人啊,若老公早发现这两个病灶,何苦受这一个多月的痛?!且病灶小时处理起来省时、省钱、效果好,人不受罪,没法说了,所以也不能完全相信影像,毕竟看片子的人水平参差不齐。

现金
121 元 

请问无水酒精和射频消融会给患者带来痛苦吗?对人有无大的伤害?谢谢

现金
121 元 

做无水酒精注射和射频消融这两个治疗在上海哪家医院比较好,最好能介绍个好医生

现金
94 元 
好人有好报!相信奇迹会出现的!在此也感谢你对我的帮助!

现金
974 元 

兔子勋章

回复 泉水 的帖子

上海中山医院和东方肝胆医院都能做肝部肿瘤的射频消融和无水酒精注射,我老公这两种治疗都做过,我个人觉得上述治疗创伤小,恢复快。但我不知道这两家医院能不能治疗锁骨和肋骨处的肿瘤。

现金
974 元 

兔子勋章

回复 hiuhiu 的帖子

祝福HIUHIU!坚持就是胜利!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:56 , Processed in 0.014581 second(s), 10 queries , Gzip On.