15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 老公右下腹种植转移9*6*7,请版主及战友帮忙 ...
楼主: hiuhiu
go

[病历求助] 老公右下腹种植转移9*6*7,请版主及战友帮忙   [复制链接]

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

祝福!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

加油
自信人生两百年,会当击水三千年!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

一个人痛 发表于 2011-2-11 19:56
支持姐姐,你一直是我们的标杆!默默地为你们祈福!
我这几天也在查找上海或西安做介入术+无水酒精技术过硬 ...

若真到上海记得给我电话哦~~
建议就你父亲的情况再咨询下翟博教授,至于上海哪位专家介入和无水酒精做的好,估计他也会给你很好的建议。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

touzi369 发表于 2011-2-11 20:30
记得我在二炮总医院接受伽马刀治疗腹膜后胰周转移灶使用的伽马射线总剂量为42GY,分12次完成,等剂量曲线为 ...

谢谢您!有机会我会去请教他的~~

现金
13208 元 

liver_GZ 发表于 2011-2-11 21:28
回复 hiuhiu 的帖子

如果有需要,可以找我。

谢谢版主的热心,这次行程已定,暂不给您添麻烦了~~

现金
13208 元 

大美妈加油 发表于 2011-2-11 23:29
姐,我这几天没上来,刚刚开到你的信息,不能上网的日子我非常挂念你跟姐夫。
最近奔波在天津和保定之间, ...

多谢妹妹关心,我已经在考虑多吉美。祝福你妈妈!你也加油~~

现金
13208 元 

jhzwxf 发表于 2011-2-12 14:27
祝福HUIHUI和你老公!两年多来我老公身患肝肿瘤,我也数次奔波于医院,不善言辞的我学会了与医生做沟通与 ...

同感!你辛苦了!!
很能体会你的不易,也很容易共鸣,有什么需要我的,随时说话!我们多交流···

现金
974 元 

兔子勋章

好的,谢谢HIUHIU!在我心目中你是能干和智慧的,我不敢称呼姐或者妹,也许我们同龄,我老公今年也才三十八岁,三年前三十五岁那年患病的。

现金
13208 元 

hhs0755 发表于 2011-2-12 00:03
huihui,射频后拉米等同学对于肝癌的了解,不亚于一般的医生,吃惊之余是感动。

对于这个腹腔种植灶我的意 ...

谢谢您的专业建议!

这个方案我请教过翟博教授,在大肿瘤的射频消融方面他是很有经验的,我前天实在没办法时确实曾请求他帮我姑息微波治疗。他的医德没的说,立即答应帮我,但考虑到我老公的肿瘤生长速度,认为姑息减瘤意义不大。因此,目前唯一可能有效控制该部位肿瘤的手段即是伽马刀。然而伽马刀一般被用于小肿瘤,尤其在经验不多的医院,这么大的我知道411蒋主任是很有经验的,他腹部做过14公分的,最大20公分,且效果不错,这也是我舍近求远,一再去上海的主要原因。

我老公做过三次伽马刀,一次是下腔静脉癌栓,去年9月做的,现在控制得很好,记得当时北京上海的专家都说是很晚期的了,很快就会两腿肿得像大象腿,而至今他腿脚完全正常,影像看也很有效。副作用仅是有点疲劳,嗜睡及放射性食管炎,通过休息用药,术后一周多就恢复了。另由于我老公底子好,该治疗对他的血象基本没影响,做伽马刀最可能受抑制的白细胞、血小板及血红蛋白从当初治疗到现在从未异常过。头部伽马刀让我老公受益更大,从胡言乱语、词不达意,走路有点瘸,到治疗后思维行动完全正常,不然他现在早就不在了~~

所谓隔行如隔山,您对伽马刀有种偏见,伽马刀大夫知道了一定会很生气:)

伽马刀效果很差的话,我有必要不远万里去上海给老公治疗吗,呵呵。任何治疗都有副作用,其实从对身体的伤害看,手术是最厉害的,术后血象基本没有正常的,对身体免疫才是最大的打击,伤元气啊,术后老公用了两个多月的时间,身体刚恢复些,就发现复发了。所以没有最好的办法,只有最适合自己的,理论永远无法代替实践。现在老公打死都不会再同意做第二次手术。

且在411我遇到很多仅凭伽马刀治疗就活好多年的。伽马刀治疗过程中无半点痛苦,听着音乐躺着,二十几分钟治疗就结束了。我觉得很适合我老公这样的不希望再受有创哪怕是微创痛苦的晚期患者。

ANYWAY,还是要非常非常感谢您的善意提醒及建议~~

现金
13208 元 

jhzwxf 发表于 2011-2-12 20:29

好的,谢谢HIUHIU!在我心目中你是能干和智慧的,我不敢称呼姐或者妹,也许我们同 ...

你比我厉害,能陪他顺利抗战三年,你是我的榜样!我不求太久,让他再多个一年半载的我都知足,无论什么代价~~我们一起加油!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:45 , Processed in 0.020052 second(s), 10 queries , Gzip On.