15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦半年,替比夫定4个半月,效果不佳。现恩替+阿德 ...
楼主: 工兵
go

恩替卡韦半年,替比夫定4个半月,效果不佳。现恩替+阿德中   [复制链接]

现金
6875 元 

版主勋章 才高八斗

工兵 发表于 2011-5-29 18:47
谢谢bigben446
我不是把乙肝担心传给下一代,而是担心恩替卡韦对胎儿产生影响
蔡晧东医生博客早就看过了 ...

一样的,我觉得你过于小心了,那些药物安全测试是针对孕妇来说的。。。
已有 1 人评分现金 收起 理由
工兵 + 4 谢谢关心

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

论坛里面忽悠不少,不能简单听信别人,关系自己健康,多了解一些乙肝治疗常识是有必要的(乙肝治疗指南+骆抗先博客)

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

bigben446 发表于 2011-5-30 03:45
一样的,我觉得你过于小心了,那些药物安全测试是针对孕妇来说的。。。 ...

谢谢bigben446关心!
有人也提过这个,国外医生大部分都赞成男性不用换B类药
国内的医生就分成两派不同的意见
我换替比的时候也曾经小规模查找过,
结果是极大部分服用恩替的男性都健康生下宝宝来了,没有见过致畸的案例
但是见到几例是老婆流产的。当然,这个流产是不是因为恩替造成的没有结论,或许不吃任何药也会造成流产
但我还是有点怕,就换替比算了

哎,烂命一条,不值钱,如果不幸耐药了就用干扰素博一下算了。

现金
63 元 

我孩子男21岁,2007年学校体检发现是大三阳,肝功能正常,DNA有7次方,医生说不用治疗,注意休息,半年检查肝功能。肝功都正常,2010年12月份谷丙转氨酶轻度异常,其它正常,2011年2月谷丙转氨酶57,其它正常,2011年3月谷丙转氨酶115,其它正常,DNA(2.82E+007),医生建议抗病毒治疗,孩子不愿意上干扰素,因为拉米耐药高,所以直接上了恩替。
2011年3月开始恩替,还服用了20多天的复方益肝灵片,
4周后,谷丙转氨酶65,其它正常,DNA5.66*10的5次方,
8周后,谷丙转氨酶69,其它正常,DNA5.52*10的4次方,
12周后,谷丙转氨酶53,DNA4.98*10的4次方。
16周后,谷丙转氨酶73,谷草转氨酶45,其它正常,DNA1.19*10的5次方,医生说效果不好。
今天拿到吃恩替5个月的肝功能和DNA的检查结果,谷丙转氨酶45,其它的正常,
DNA 2.48*10的4次方
唉,下一步应该怎么办啊,担心中。。。。。

敬请高手指点一二,万分感谢!

现金
94 元 
恩替我已经吃了7个月了,刚刚验过的DNA 7.93E+2,ALT 73.9,AST 33.4,eAg 乙肝e抗原 1229.93!
不知道是不是属于耐药,要不要换药?楼主现在怎么样了?

我吃恩替之前DNA是5的7次方,现在DNA一直在7的2次方,5的2次方徘徊,低度阳性,就是不转阴!而且eAg也很高,比3个月前还高些,我3个月前1000,今天1229。。。

大夫让我上干扰!我不想上干扰啊,回来看看论坛。。不知道是不是耐药了,都痛苦死了,睡不着觉啊!!

现金
7344 元 

散步者 发表于 2011-8-24 15:54
我孩子男21岁,2007年学校体检发现是大三阳,肝功能正常,DNA有7次方,医生说不用治疗,注意休息,半年检查 ...

不用急,吃满一年后再看看
现在才半年,不用急。
恩替卡韦一年内不会耐药,放心好了

现金
7344 元 

starcrossed 发表于 2011-10-7 00:52
恩替我已经吃了7个月了,刚刚验过的DNA 7.93E+2,ALT 73.9,AST 33.4,eAg 乙肝e抗原 1229.93!
不知道是不 ...

不用急,吃满一年后再看看
现在才半年,不用急。
恩替卡韦一年内不会耐药,放心好了

暂时不考虑干扰吧!

现金
7344 元 

好久没更新这个帖子了,奇怪,这段时间我都经常在线。
有战友回我的帖子没收到提醒,不知是不是发了比较久的帖子网友回复不提醒通知了。
所以不知道有网友回复了这帖。拖了那么久才答复,非常抱歉!

现金
757 元 
我是9个月ET,病毒不转阴,最后果断加AD了,目前1个月,准备去复查。现在也不知道怎么治疗,王教授说ET+AD是不规范,有的医生还推崇这种治疗方案,不知道该相信谁了,只好抱着赌博的心态来治疗。如果DNA转阴了,不知道能否停掉一种药,这种治疗方案经济压力大,而且吃药也比较麻烦。

现金
476 元 
我10月13号复查,吃了一年的et。dan还是3次方,郁闷死了,咋个办??

现金
757 元 
回复 中国成都 的帖子

你也是初治就是选择ET吧?你的主治大夫怎么说的?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 16:32 , Processed in 0.016295 second(s), 12 queries , Gzip On.