15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 抗病毒,三个医生三种药我到底吃哪种? ...
楼主: 痛恨病毒

抗病毒,三个医生三种药我到底吃哪种? [复制链接]

现金
631 元 
原帖由 王震宇 于 2008-12-28 22:18 发表

拉米,阿德,恩替,三种药,好比三条船,
人呢!像乘船渡过大河,怎么选?

拉米这条船,船费便宜,穷人喜欢,但毛病也不少,这条船,一个钟头打一个来回,捎到对岸的三成,退回原港的一成,有两成坐在舱里等观望,其余四成一股脑转包给同行。
你要是 ...

王医生你怎么就只说拉米,阿德,恩替,三种药,为什么没有替比的份呢?我听说他血清转换率很高啊

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 痛恨病毒 于 2008-12-29 19:43 发表

王医生你怎么就只说拉米,阿德,恩替,三种药,为什么没有替比的份呢?我听说他血清转换率很高啊

要追求血清转换率,应该首选长效干扰素。
替比是FDA妊娠期B类用药,最大价值是给孕期女性抗病毒使用,使用面较窄。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
2870 元 
王医生比喻的很经典!好久没来论坛了。

现金
58228 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 痛恨病毒 于 2008-12-29 19:43 发表

替比,就像花果风算不得一代领导人一样,没有特色,在我眼里,就不单列为一条船了
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58228 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 mlu 于 2008-12-29 20:00 发表

要追求血清转换率,应该首选长效干扰素。
替比是FDA妊娠期B类用药,最大价值是给孕期女性抗病毒使用,使用面较窄。

如果你有兴趣,我是不是把即将发表的《治疗经济学》章节贴出来?
都尿裤好几回啦!

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 王震宇 于 2008-12-29 20:38 发表

如果你有兴趣,我是不是把即将发表的《治疗经济学》章节贴出来?

感谢! 我相信很多战友都会有兴趣。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
558 元 
按老王的意思,如果经济许可,还是首选恩替卡韦。是吗?

现金
2844 元 
请教老王:三种药的效果是是统计得出来的吗?有文献吗?如果是小三阳,怎样才达到停药标准?

现金
58228 元 

原帖由 mlu 于 2008-12-29 20:48 发表

感谢! 我相信很多战友都会有兴趣。

为数众多的DNA阳性的乙肝病毒携带着,就像挂在树上的不成熟青苹果一样,对待这类人群,一般来说有三大措施。
1.等待机会自然成熟:其优点这是一种几乎不需要投入的选择,其缺点是无休的等待几乎就是一种煎熬,而且癌变像克里斯答摩剑一样悬在脑后令人不安。
2.促进机会成熟:促进的办法很多,比如胸腺肽类等等,但遗憾的是效果甚微。
3.提前启动抗病毒治疗:这包括那些ALT升高两倍以内的和ALT正常的慢性感染者,其优点是使得少部分就治者提前兑现理想疗效,其缺点是获得理想疗效人群比例过小。

因此,我强调“HBV-DNA阳性的携带者,仅仅是一个可能开展抗病毒治疗的群体,而不是必须开展抗病毒治疗的群体,更不是适合催促开展抗病毒治疗的群体”,另一方面,要对患者说明抗病毒治疗一般要进行1年以上甚至要几年,治疗的费用对于大多数人来说是不可忽视的负担,原本很有意义的抗病毒治疗,如果要消耗掉患者或者全家几年甚至几十年的经济积累作代价,至少我个人认为是欠妥的。
都尿裤好几回啦!

现金
58228 元 

治疗经济学

可以通俗地说,患者一方提供的是购买资金,其交易标的物是“健康”, “健康”有两个特点,一是不能量化,比如不能形容一个人的健康是80%健康度或者是生命值剩下25%;二是健康不能成为真正的商品。医疗提供一方所提供的医疗是由药品、学术、服务三大板块构成,药品算是不折不扣的商品,服务也能算得上是一类商品,而学术却不能成为彻头彻尾的商品,所以严格的说,医疗还不能归入纯粹的商品的范围,尽管它带有很多商品的特点。经过以上分析,我们可以发现,医疗活动中的两端(学术、健康)均不是商品,而是借助商品流通进行着的非商品交易。今天,本文无意探讨医疗是不是商品的的问题,而是先假设它就是一种商品将会具有哪些可能存在的特性。
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 16:50 , Processed in 0.016031 second(s), 11 queries , Gzip On.