15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 为什么说中医不是科学? zt
楼主: 小小刘

为什么说中医不是科学? zt [复制链接]

现金
14949 元 
西医开丹参,他还是西医.
因为西医不讲药性.
但是丹参是中药,而且的确对心脑血管疾病很有效.

拉米夫定是西药,不管谁开都是西医的诊断方式和药方.
不过若然将拉米用于免疫耐受期或孕妇,那是具有中国特色的,算中医.

现金
109 元 
这个板块让人太失望了,我们发不发贴也不所谓,我不需要来看你们是怎么治疗的吹西医还是中医,每个人自有判断自有经验和结果,只是看到这个诋毁中医的帖子不吐不快,不希望你们这些推销西药的人和自认为是西医专家的人,怀着利益目的的人误导
  niki_shen 这位朋友说得不错!其实我们这些患者上这个论坛只不过了交流经验,希望能找到更好的办法,只是看到这个诋毁中医的帖子不吐不快!而已他们诋毁中医方式很可笑和幼稚,比如他们说中药首乌能引起药物性肝炎等等,但是是多少用量才引起也没个说法,也没法考证首乌是不是引起药物性肝炎,就算是也不能否定所有中药,大家可随便看看西药药典,有多少西药能引起肝肾功能损害?比如抗菌、消炎镇痛药等,还有化疗药对人体来说简直就是毒药!他们拿这个说事真是幼稚得可以,按他们的逻辑应该要反对西医才是了?自已弱智还以为别人也跟他们一样弱智。

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

药物、疗法是否有效,是需要一个客观公正的程序来检验验证,而不能根据每个人的经验自行判断。
药物有什么疗效和副作用,比如首乌,需要在上市前,通过实验搞清楚,而不是先拿到市场上卖,
让买家各安天命。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
180 元 
原帖由 特深沉 于 2008-10-21 02:09 发表
药物、疗法是否有效,是需要一个客观公正的程序来检验验证,而不能根据每个人的经验自行判断。
药物有什么疗效和副作用,比如首乌,需要在上市前,通过实验搞清楚,而不是先拿到市场上卖,
让买家各安天命。 ...

版主你别搅和了,人家都说了,是病友,是自己的实践经验,人家又不是搞研究的有不是医生,你让人家拿过程拿数据可行吗?人家病友不都告诉你们结果了吗?相不相信是你们自己的事情,人家又没有说一定让你们中医治疗,反对西医,只是你们自己发的帖子诋毁中医,所以我们就要支持中医,否则人家说什么,命是自己的,爱怎么看怎么看,但是你们不能在没有搞清楚你们也没有相关数据的情况下诋毁中医!你们还是专业的去研究西医,希望你们有新的发现,多发些利好的东西给大家就可以了,不要老是通过这种卑鄙的手段来诋毁中医
你们真的那么执着,难道你们所在的医院三甲医院没有中医内科和外科吗你们城市没有三甲专业的中医医院吗?小小刘医生你和你的院长和领导,和卫生局的人去洗脑吧,那些你们所谓的帖子去说服他们,让他们也反对中医,关闭所有的中医科室和中医医院,可能吗?既然不可能就说明什么原因,中医是有效的
支持中医!打击怀着利益的目的误导病人的人,和那些什么都不懂的庸医误导病人

现金
6172 元 
天堂123,不好意思,我刚刚发表了一篇关于超声波的文章。

超声波是很不灵敏的方法,诊断肝脏的纤维化情况最好肝穿。

这个是常识。很多人看见超声波报告毛糙就很害怕,这个是不必要的。
具体的请参见 骆抗先的 博客,里面有更详细的说明。你可以不相信我,但是不能不相信 骆老吧。

我们这里的医生都不会到中医看病的。现在的中医都很可怜。

现金
6172 元 
安慰剂一般有 30%到60%的效果,很多中药其实并没有效果,只是安慰剂而已。
请参见 一个美国科学院院士,哈佛的教授的科普书籍,链接在下面:

http://www.med8th.com/readingroom/znqdkx/default.htm

http://www.med8th.com/readingroom/xbpnz/default.htm

http://www.med8th.com/readingroom/xbsmdlz/default.htm

现金
6172 元 
我一直都承认我很笨的,所以我要多学习,多看书,多思考。

现金
14949 元 
原帖由 小小刘 于 2008-10-21 11:26 发表
天堂123,不好意思,我刚刚发表了一篇关于超声波的文章。

超声波是很不灵敏的方法,诊断肝脏的纤维化情况最好肝穿。

这个是常识。很多人看见超声波报告毛糙就很害怕,这个是不必要的。
具体的请参见 骆抗先的 博客,里面有更详细的说明。你可以不相信我,但是不能不相信 骆老吧。

我们这里的医生都不会到中医看病的。现在的中医都很可怜。

肝穿是金指标,不过最近出了个超声波震波检查,很实用.

骆老也说"有些中药有抗肝纤维化作用""消炎降酶和中医中药在某些病情和某些特定情况是十分重要的治疗,但要治好慢性乙型肝炎还是要用抗病毒药物来清除病毒,并把“大三阳”转阴。降低血清转氨酶只能作为某些情况下的暂时措施,不能作为治疗慢性乙型肝炎的最终目标。"

你可以不相信我,但是不能不相信骆老吧?

现金
6172 元 
你说的 Fibroscan 吧,我刚刚参加了他们的学术会议,我还自己做了两次,他们的数据我也看了。不可靠,别看是法国人搞的,不是很可靠。

现金
6172 元 
骆老的话你看不懂吗?骆老的话就是说: 西药抗病毒为主才是正道。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 06:49 , Processed in 0.018050 second(s), 11 queries , Gzip On.