15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 不到万不得已千万别用核苷酸类抗病毒药 ...
楼主: chalix

不到万不得已千万别用核苷酸类抗病毒药 [复制链接]

现金
2295 元 

荣誉之星

不错的帖子,虽然主题是楼主的一家之言,但起到了抛砖引玉的作用,大家可以在讨论,甚至是争论当中共同学习提高。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
2295 元 

荣誉之星

提醒楼主一点,尽管我支持中西医结合,西药抗病毒是治疗的核心,中药可以辅助调理。但是乙肝宁或葵花牌护肝片都是成药,最好是想法子找个名老中医,根据个体差异辨证论治,汤剂更有效。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

名老中医?一般地方没有
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
43 元 
抗病毒核苷类西药上了就不能停,停药后有暴亡的例子,所以上之前要谨慎!

现金
293 元 
一定不能轻易用啊,要用就做好终生服药的打算!
所以尽量别用,我现在正后悔中呢!

现金
449 元 

回复 104# 的帖子

对啊,我差点就爆亡了3.

现金
449 元 

回复 105# 的帖子

我现在真想不用看看它还能怎样

现金
670 元 
四个字:上了后悔。
六个字:不上又怎么办?
俩字:烦人。
最后:四大皆空。既然走了这条路,就按这条路径走下去吧。

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

不能用你自己一个人的例子就说明一切,在当今世界上核苷类药物对待乙肝病毒是有很牛比的作用的,因为不同的病人属于不同的适应症,所以是否用核苷类药物还是用干扰素不能一概而论,再说了,虽然干扰素效果是有目共睹的,但是它的副作用也是非常的大,这点核苷类药物已经超过干扰素,这就是2类药物的各自不同的特点,而且作为乙肝病人一定得根据自己的情况用药物,不是说随便选择,也不要说哪中好哪中差,每个人都不一样,都有区别,这是我的观点
已有 1 人评分现金 收起 理由
mlu + 5 我很赞同

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
2405 元 
兄弟:我们有同感!我也服拉米夫定,贺维力都已变异,现正在想办法请教高手们,应对变异耐药问题
1975年8月出生
1991年9月发现大三阳吃中草药无效
2003年3月肝区痛,全身无力吃中草药无效
2005年5月肝功正常,DNA8次方,服拉米夫定(当时不知道,肝功正常时是不能服拉米夫定的)
2006年7月服拉米夫定肝功正常,DNA只降至4次方,拉米夫定捆绑代丁4个月无效(DNA4次方不动)
2007年6月拉米夫定捆绑贺维力3个月,肝功正常,DNA阴性,撒掉拉米夫定单用贺维力
2008年2月单用贺维力,肝功正常,DNA阴性
2008年6月单用贺维力,肝功正常,DNA阴性
2008年8月肝功异常,ALT上升1倍,DNA阳性4次方
服拉米夫定,贺维力都已变异,怎么办???如果打干扰效果会怎样??
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-10 12:10 , Processed in 0.015910 second(s), 12 queries , Gzip On.