15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 不到万不得已千万别用核苷酸类抗病毒药 ...
楼主: chalix

不到万不得已千万别用核苷酸类抗病毒药 [复制链接]

现金
2405 元 
兄弟:我们有同感!我也服拉米夫定,贺维力都已变异,现正在想办法请教高手们,应对变异耐药问题
1975年8月出生
1991年9月发现大三阳吃中草药无效
2003年3月肝区痛,全身无力吃中草药无效
2005年5月肝功正常,DNA8次方,服拉米夫定(当时不知道,肝功正常时是不能服拉米夫定的)
2006年7月服拉米夫定肝功正常,DNA只降至4次方,拉米夫定捆绑代丁4个月无效(DNA4次方不动)
2007年6月拉米夫定捆绑贺维力3个月,肝功正常,DNA阴性,撒掉拉米夫定单用贺维力
2008年2月单用贺维力,肝功正常,DNA阴性
2008年6月单用贺维力,肝功正常,DNA阴性
2008年8月肝功异常,ALT上升1倍,DNA阳性4次方

服拉米夫定,贺维力都已变异,怎么办???有几个问题要向高手们请教:

(A)那么选择拉米+阿德效果好???还是长效干扰素好??
(B)长效干扰素有两种:一种是派罗欣,一种是佩乐能.哪个更好???

现金
832 元 
原帖由 chalix 于 2008-7-14 16:02 发表
回5楼:不错,我确实是在不符合停药的情况下停药,但继续用也一样会耐药,一样被医生玩死。
回7楼:上拉米是在DNA=10E6,肝功正常的情况下上的,当时医生们流行这样用,不知害了多少人,现在知道错了,晚了。
回9楼:我的观点是尽量用干扰 ...

上拉米是在DNA=10E6,肝功正常的情况下,当时医生们流行这样用,哪的医生流行啊,奇怪。不符合停药的情况下停药是第2个错误,如果在适当的情况下服用产生耐药,一般也会得到一些效果并且可以换药,你这样乱来,不是医生玩你,是自己找事

现金
449 元 

回复 112# 的帖子

你说得很有道理。我反驳两条:
1、华西医院赵连三说的“当时医生们流行这样用”。
2、我是乱来了,但不停药又怎么办?赵连三都对我不耐烦了!

现金
2295 元 

荣誉之星

楼主阿德耐药后应该换用恩替或加用拉米。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
40 元 
我认为你们都上当了,我94年查出的乙肝,转氨酶256,其他不记得,当时去医院治疗时大夫说,别治了,几万也治不好,就等着吧!气得我想骂人。后来我爸爸给我买得中药,吃了半个月转氨酶为30,继续吃药,不过可以上学,一开始隔离了。呵呵!之后我记得还打了一个月的针。药名我忘了。只是觉得真难过,一辈子的针在这一个月全打了。然后就是经常化验,真郁闷!!后来不理他了,99年查的是大三,肝功正常,有点害怕,到北京中医院治疗过,喝中药喝得想吐,改吃藏药,一个月后查小三阳,只后在没有吃过药。今年1月份检查还是小三阳,肝功正常。我查过很多书专家认为最好不要乱吃药,会对肝有害,现在我食疗保护肝脏。看到你们的治疗过程感觉有点恐怖,有点自我摧残的感觉!!!

现金
40 元 
我认为你们都上当了,我94年查出的乙肝,转氨酶256,其他不记得,当时去医院治疗时大夫说,别治了,几万也治不好,就等着吧!气得我想骂人。后来我爸爸给我买得中药,吃了半个月转氨酶为30,继续吃药,不过可以上学,一开始隔离了。呵呵!之后我记得还打了一个月的针。药名我忘了。只是觉得真难过,一辈子的针在这一个月全打了。然后就是经常化验,真郁闷!!后来不理他了,99年查的是大三,肝功正常,有点害怕,到北京中医院治疗过,喝中药喝得想吐,改吃藏药,一个月后查小三阳,只后在没有吃过药。今年1月份检查还是小三阳,肝功正常。我查过很多书专家认为最好不要乱吃药,会对肝有害,现在我食疗保护肝脏。看到你们的治疗过程感觉有点恐怖,有点自我摧残的感觉!!!

现金
449 元 

回复 109# 的帖子

对于普通肝脏基础还可以(穿刺结果炎症程度和纤维化程度小于中度)的DNA阳性的大、小三阳来说,虽然ALT可能出现波动,也并不证明一定会发展到肝硬化或肝癌,因为纤维化是可逆的,注意生活、饮食调理,肝脏是“抗得住”病毒的。
如果要积极治疗,应该选取有治疗终点的干扰素,而不是需终身使用并且耐药性会越来越强的核苷酸类药物。除非干扰素失败,并且纤维化程度大于中度,才有必要使用核苷酸类药物,目的是延长寿命,防止硬化和癌变。
这就是我的一家之言,有砖头的,尽管抛过来!!!

现金
2295 元 

荣誉之星

核苷(酸)类似物和干扰素各有各的用处,应该是相互弥补,而不是相互取代。如果大家都认同这个观点,那应该不会有什么“砖头”了。。。。。。。。。。。。。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
1616 元 
刀子是好工具,如用来杀人......核苷类是好药物,如果滥用......
---sooroos---我对乙肝的假设和推论http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=650010&pid=5668597&page=4&extra=#pid5668597中国肝病名家研究http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=669548&extra=&page=1

现金
816 元 

回复 21# 的帖子

我也在上拉米搞病毒,刚开始感觉不错但我才吃了5个半月就感觉可能耐药了,这几天感觉症状又上来了。面部发热肠胃功能紊乱拉肚子准备明天去复查.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-11 01:55 , Processed in 0.015845 second(s), 11 queries , Gzip On.