15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 不到万不得已千万别用核苷酸类抗病毒药 ...
楼主: chalix

不到万不得已千万别用核苷酸类抗病毒药 [复制链接]

现金
164 元 

头像很好换的.
看这个帖子就行了.
你喜欢什么样的图片?
很简单http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

已有 1 人评分现金 收起 理由
水是眼波横 + 3

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
2295 元 

荣誉之星

头像换好了,感谢“铁心兰”战友提供的信息。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
1106 元 
干吗要停药呢?我经济一般,不敢停药!

现金
449 元 

终于有了共鸣或歧异

楼上以及楼上的楼上以及楼上的楼上的楼上......
各位各抒己见,看来我这块砖头引来不少的玉,特别感谢mlu。
在此小弟再发表两个看法:
1、能坚持2种以上抗病毒药物的战友都是有钱人!但你是不是觉得可用的、有效的抗病毒药越来越少?包包里的银子也越来越少?HBV这只“兔子”是不是在抗病毒药物的刺激下变成了一只“狮子”或者是“怪兽”?
2、某楼发出小小一声“草草药也能治乙肝”的战友,勇气可嘉!虽然草草药目前上不得厅堂,但我的父辈、我的兄辈战友中,不少都是草草药延续生命到今天,我对草草药充满了浓厚兴趣!但不敢贸然吃什么“汤剂”,只有在目前播种计划期间先吃点乙肝宁或葵花牌护肝片试试,反正肝功能也无大碍,希望这种含“清热解毒、活血化瘀、补气健脾”的草药成分能发挥意想不到的效果!

现金
449 元 

回复 16# 的帖子

疑问一:我曾经就你这个疑问咨询过赵连三,他说,希望是一次免疫清除期,祈祷这次清除能实现血清学转换吧!
疑问二:那医生真比赵连三高明,赵连三当时就想给我上阿德,我说观察1月先,吃了1月的保肝降酶,无效,才开始抗病毒。
疑问三:如果观察1-2月无效,再抗病毒,符合《指南》那几条干扰素效果好指标的,建议上干扰素,你知道,我是深受核苷酸类药物所害。
其实,球哦,横了就不抗病毒,吃草草药!反正你的肝穿结果是G1S0,肝脏基础好得很,经得起折腾!

现金
146 元 
好贴,顶一个。

现金
345 元 
我的情况和16#的兄弟很像。
现在转氨酶到了90,但做得肝穿,结果是G1S0,但我没有脂肪肝。
鉴于抗病毒的副作用,结合肝穿结果,我暂时还不想抗病毒。
医生先让吃当飞利肝胶囊,结合“优莎娜”的营养品舒肝宝,保肝治疗,每个月复查肝功,如果再升高就抗病毒,如果降低将先观察一段时间。
而且,两年内也准备要孩子,怕抗上病毒就停不下,毕竟年纪也不小了。
不知chalix能否给点建议?及各位战友

现金
504 元 

我也想上抗病毒.可是现在很矛盾.在这里看看更矛盾

我也是大三.母婴传播型的.近期肝功反复.一百多.B超正常.DNA结果还没出来.以前查是10的八次方.想上抗病毒.所以上来看看.可是看来看去,现在更加矛盾.

不单 是经济上的原因.更多的是怕耐药的问题.再说还有选择什么药的问题.现在也 不太相信医生 ,有的医院的医生本身也不一定对HBV有多少认识.

现金
190 元 

.......

.....

现金
449 元 

回复 97# 的帖子

你知道G1S0表示什么瑟,完全没有必要操心,定期复查就是,ALT波动与三部曲没有本质联系。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-10 06:39 , Processed in 0.016413 second(s), 12 queries , Gzip On.