15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 不到万不得已千万别用核苷酸类抗病毒药 ...
楼主: chalix

不到万不得已千万别用核苷酸类抗病毒药 [复制链接]

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 bowers 于 2008-9-8 11:50 发表

最后你还是不敢是吗?不过我只有80多斤,男子,免疫力实在不强。我不知如何是好了……

不是不敢,是尝试过这条路,但没走通。(友情提醒:转氨酶经常超出正常值10倍,早晚会肝硬化)
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
3014 元 
太偏激了  拉米吃好的人多多少 
只是你停药后没有得到很好的检查之类的  核苷类药物在没有血清转换的情况下停药是一件非常危险的事情  但是你刚刚是这样做了
听了应该上其他的药物 同时在医生的严格指导下停药  其实你阿德变了又可以用二次上拉米的
人生就是一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿路的风景以及看风景的心情!QQ:29633147Email:[email protected]

现金
405 元 
我肝穿结果是G4S3.医生建议我抗病毒.

我第一次抗病毒就吃恩替.

到现在吃了2年7个多月了.

前几天去做了彩超.

发现开始硬化了.

很迷惘.......

现在医生给我多加了一个药.

然后叫我回家多吃点冬虫燕窝.

有点灰心了......

现金
36 元 
原帖由 mlu 于 2008-9-8 13:49 发表

不是不敢,是尝试过这条路,但没走通。(友情提醒:转氨酶经常超出正常值10倍,早晚会肝硬化)

阿?天啊,我现在是第一次,希望下次检查他降下来
太恐怖了……

现金
787 元 
不到万不得已也千万别用干扰素。

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 bowers 于 2008-9-8 16:15 发表

阿?天啊,我现在是第一次,希望下次检查他降下来
太恐怖了……

希望这是第一次,也是最后一次。 否则还是。。。。。。。。。

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 tianqiding 于 2008-9-8 15:59 发表
我肝穿结果是G4S3.医生建议我抗病毒.

我第一次抗病毒就吃恩替.

到现在吃了2年7个多月了.

前几天去做了彩超.

发现开始硬化了.

很迷惘.......

现在医生给我多加了一个药.

然后叫我回家多吃点冬虫燕窝.

有点灰 ...

服用恩替后的两年七个多月里,HBV-DNA和肝功情况怎样?

现金
36 元 
mlu版主,你抗毒9载,不知具体经历和效果如何?能向大家指导指导如何进行吗?或者何时进行为好?谢谢!

现金
2295 元 

荣誉之星

原帖由 bowers 于 2008-9-9 14:54 发表
mlu版主,你抗毒9载,不知具体经历和效果如何?能向大家指导指导如何进行吗?或者何时进行为好?谢谢!

治疗方案因人而异,没有一个适合所有患者的“最佳”方案。每个人的情况不同(包括经济条件),应该在《指南》的框架原则内制定个体化的治疗方案。
至于我自己,干扰素,胸腺肽a1,拉米,阿德,都用过。这方面应该有一点发言权。我自己的体会是如果不抗病毒,撑不到现在。曾经想单纯调养保肝,但是最后付出了很大的代价才发现,保肝是保不住的,除非控制住病毒复制。
查了你的病历帖子,大三阳,HBV-DNA很高,转氨酶连着几个月反复波动。建议开始抗病毒治疗,首选长效干扰素。如果经济条件无法承受,用普通干扰素也行。

现金
14949 元 
原帖由 mlu 于 2008-9-9 16:41 发表

治疗方案因人而异,没有一个适合所有患者的“最佳”方案。每个人的情况不同(包括经济条件),应该在《指南》的框架原则内制定个体化的治疗方案。
至于我自己,干扰素,胸腺肽a1,拉米,阿德,都用过。这方面应该有一点发言权。我自 ...

干扰素,胸腺肽a1,拉米,阿德

这四样对你有效(有效过)吗?
用胸腺肽a1测过DNA没有?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-10 09:24 , Processed in 0.016893 second(s), 11 queries , Gzip On.