15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 不到万不得已千万别用核苷酸类抗病毒药 ...
楼主: chalix

不到万不得已千万别用核苷酸类抗病毒药 [复制链接]

现金
34 元 
我用干扰一年四个月,感觉没什么效果,刚刚开始是我的肝功,DNA都出现不正常开始打的,用了6个月的时候DNA正常了,其它指标出降了一点,就是没有转成小三,(医生说一般人一年左右就可以转成小三)最近一次查,DNA又不正常了,医生建议我停药,吃替米,才吃了半个月,不知道有没有效果.我想怀孕,但怕传染给孩子,有什么好的建议,各位不防说说,我对这方面不是很了解.

现金
2295 元 

荣誉之星

楼上的战友,干扰素治疗无效,用替比夫定没错,想怀孕相对比较安全。注意监测DNA。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
3109 元 
原帖由 xzrong2001 于 2008-7-31 09:01 发表
我用干扰一年四个月,感觉没什么效果,刚刚开始是我的肝功,DNA都出现不正常开始打的,用了6个月的时候DNA正常了,其它指标出降了一点,就是没有转成小三,(医生说一般人一年左右就可以转成小三)最近一次查,DNA又不正常了,医生建议我停药, ...

反正你已经吃上替比了,干脆替比孕吧!肝功正常随时都可以怀孕,如果DNA能阴性,那最好了!相关资料论坛有,自己搜索,本人所言纯属个人观点,因为很理解想做母亲的心情.

最终决定你自己做.

夏天的傍晚的孕期记录http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720624&extra=page%3D1

现金
6115 元 

荣誉之星

最后啰索一遍。ALT的反复波动,究竟是有利,还是有害;或者,是弊大于利,还是利大于弊,或者,对免疫重建而言,ALT的反复波动,是可有可无,还是必不可少。。。。还请有心人自己去查找资料,多看数据。
我是希尔瑞斯。

现金
860 元 
顶上来给更多的人看。

现金
199 元 

帅哥勋章 天天开星

原帖由 chalix 于 2008-7-12 21:43 发表
医学界在2000年主张DNA载量高就上拉米,而不管ALT是否正常,须知这种人为降低DNA载量会提前结束免于耐受,我被害啦!

一 样的

现金
511 元 
原帖由 FORRESTFU 于 2008-7-31 10:37 发表
最后啰索一遍。ALT的反复波动,究竟是有利,还是有害;或者,是弊大于利,还是利大于弊,或者,对免疫重建而言,ALT的反复波动,是可有可无,还是必不可少。。。。还请有心人自己去查找资料,多看数据。 ...

你到底给个说法吧?我们怎么能够弄清楚这些关系,烦请给个详细的说法为谢!

现金
512 元 
想抗病毒,但有很大顾虑. 我是母婴传播型,26岁之前肝功一直正常,26和27岁两次肝功不正常住院保肝.27岁到33岁肝功正常,DNA阴性.从33岁开始肝功开始反复,一般几十个.担心长期反复导致严重后果,今年36岁了准备抗病毒.来这里看看听听各位站友的意见.  希望各位多给经验\教训\建议.  先谢了.

另外,各位战友注意休息,特别精神上,我每次都是在精神压力比较大的时候肝功不正常. 身体好的时候就想和人竞争上进,给自己很大压力,总改不了.

现金
860 元 
幸运鼠,楼主的意思并不是不要抗病毒,而是选药要慎重。

现金
129 元 
其实这样的讨论也很好。在这里可以让大家的警惕性提高很多哦。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-10 12:07 , Processed in 0.015761 second(s), 11 queries , Gzip On.