15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 大三阳未来妈妈孕育经历
楼主: MDL

大三阳未来妈妈孕育经历 [复制链接]

现金
1087 元 
原帖由 梦的翅膀 于 2008-5-19 12:11 发表
我是大三阳,以前肝功能是正常的,今年想要孩子,4月底去查了一下,肝功不正常了
幸好只是轻度的!
可是最近工作挺累的,一直休息不好
看到同事怀孕了。我也等不住了
造人ing ...

我也和你差不多哦,肝功前年都是正常的,现在去查也是轻度不正常了,也可能是因为最近没休息好的原因,主要是晚上太好耍了,坐到电脑前就动不了了~~~ 正在坚持早睡哟~~~
因为经历,所以,对这个世界看得特别清澈,没什么可以抱怨的。

现金
1087 元 
楼主,希望能早点听到你的好消息哟~~~
你真好玩,还练起气功来了~~~呵呵~~~
我偶尔也和同事打打羽毛球的,但我想那是运动,是对身体好的,应该不会有什么害的吧?
跑步是个好办法的,曾经我有个老乡跟我说,只要我每天早上坚持起来跑步,半年HBV就没了~~~
虽然事情肯定没有那么简单,但肯定对咱们有帮助的,但就是坚持不了,早上那觉是太香了~~~
因为经历,所以,对这个世界看得特别清澈,没什么可以抱怨的。

现金
233 元 
6-12  体温: 36

好久没有上来了! 觉得这里真亲切!
最近真背, 真是犯太岁啊! 想要BB了,身体这么不争气, 上周去看牙, 今天又去做根管治疗. 好贵啊!
近段时间都下暴雨, 每天晚上都失眠, 郁闷哦! 不知道是不是停药的原因, 天天在担心这个问题, 月底就知道了.

从这个月起, 换了另一个牌子的叶酸: 亚邦药业的金王, 觉得还是原来的好.
想买斯利安的, 没有哦!

现金
761 元 
MDL:祝你早日好孕啊,你老帮我顶贴,我今天才看到你的贴子呢
 换叶酸牌子有没咨询过医生?孕妇吃的叶酸片是有专门的剂量的,斯利安说是目前唯一指定孕妇专用的哦。别的说剂量太大,不适合孕妇补。

小天使快快长大(我的孕期记录): http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=722710&extra=page%3D1

现金
1414 元 

祝福楼主,也祝福姐妹们和自己,大家一起加油!!!
如果命运给予我的只有磨难,那我只能迎难而上,面对HBV,坚强活着,痛并快乐着!!! 我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=31&ID=658841&page=1 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=31&ID=692100&page=1

现金
1653 元 
原帖由 wlelaine 于 2008-5-26 20:14 发表

我也和你差不多哦,肝功前年都是正常的,现在去查也是轻度不正常了,也可能是因为最近没休息好的原因,主要是晚上太好耍了,坐到电脑前就动不了了~~~ 正在坚持早睡哟~~~ ...

哈哈,看来不光身体情况差不多,连作息也差不多!只要我在家,电脑几乎不管!
还有,天热了,冷饮吃起来没够!戒不了了!现在又吃了一只雪糕!
上个月本来都测到排卵了,可是一看那个表表(生男生女的,据说很准),这个月怀孕生女孩,所以就放弃了!
我不是重男轻女,主要是怕那百分之五的几率!

现金
1653 元 
原帖由 wlelaine 于 2008-5-26 20:14 发表

我也和你差不多哦,肝功前年都是正常的,现在去查也是轻度不正常了,也可能是因为最近没休息好的原因,主要是晚上太好耍了,坐到电脑前就动不了了~~~ 正在坚持早睡哟~~~ ...

哈哈,看来不光身体情况差不多,连作息也差不多!只要我在家,电脑几乎不关!
还有,天热了,冷饮吃起来没够!戒不了了!现在又吃了一只雪糕!
上个月本来都测到排卵了,可是一看那个表表(生男生女的,据说很准),这个月怀孕生女孩,所以就放弃了!
我不是重男轻女,主要是怕那百分之五的几率!

现金
233 元 
wlelaine : 谢谢你的祝福! 但是一直到现在都没有晨跑,只有饭后坚持散步!
           这段时间天天睡懒觉,天天迟到! 早睡睡不着啊!

三月梦想: 我从来没有咨询过医生哦!都是我自己买的,医生说去药店买就可以了,都差不多的.

梦的翅膀: 冷饮不能吃太多哦! 什么时候发你的表表给我?

KAILE: 谢谢!也祝你健康幸福!

现金
761 元 
给你贴点网上的参考资料:
对于无叶酸缺乏症的孕妇来说,每日服用叶酸的剂量不能超过1毫克。必要时服用孕妇专用的叶酸制剂,而不是服用普通用于治疗贫血所用的大含量(每片含叶酸5毫克)叶酸片。
如果在怀孕前一个月到怀孕后三个月内,白天服用0.4毫克的叶酸增补剂就可预防神经管畸形。但是服用叶酸一定要在医生或保健人员的指导下,切忌滥用,尤其不能用普通的叶酸片代替叶酸增补剂。“叶酸片”并不是预防胎儿畸形的药物,而是用于治疗贫血的药物,如果孕妇长期服用高浓度的叶酸,不但起不到预防胎儿畸形的作用,反而会对孕妇和胎儿造成严重不良后果。
目前专用于孕妇服用的叶酸制剂有: 斯利安片,每片含叶酸0.4毫克。这种药为黄色或橙黄色片

小天使快快长大(我的孕期记录): http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=722710&extra=page%3D1

现金
233 元 
三月: 谢谢你的提醒!
       我今天看了一下药瓶说明, 好象真的是5MG的哦, 不过上面说也可以给孕妇用哦,也是黄色的. 搞不懂了, 不过自己也是贫血, 应该没有事情吧.
       我之前问过另一家医院妇科医生说, 她说在外面药店都有卖的,很便宜,你一问她们都懂, 怎么我都糊涂啦!  你的意思是只有斯利安片适合我,是吗?
      最后想想算了, 还是先不吃了这瓶了, 下次给医生看过再吃. 多吃些青菜吧!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-14 02:54 , Processed in 0.016001 second(s), 10 queries , Gzip On.