15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 大三阳未来妈妈孕育经历
楼主: MDL

大三阳未来妈妈孕育经历 [复制链接]

现金
233 元 
2008-12-13 晴

12/12日的报告如下:
ALT:19
AST:100
AST/ALT:5.26

超级郁闷! 马上今天又跑去看骆医生, 他叫我打肝利欣降下来, 问题不大. 他建议我春节之后再要BB, 不过现在情况问题不是很大, 如果自己想要,也可以要,  回来还是乖乖地打针,吃药一个月!

我心想,真郁闷啊, 如果这个月可以继续保持的话,那月底就可以要啦! 看来还是不能太掉以轻心啊, 日常饮食和睡眠确实很重要, 还是要继续加强养生方面的知识和实践!

放松心情, 合理饮食, 少发脾气, 早睡早起! 希望一起顺利!!

现金
31 元 

求助,急急急。我想要宝宝了,但肝功开始异常,怎么办?

我是大三好几年了,以前都是肝功正常,去医院检查医生也没帮我治疗,说我这个情况不用治疗!
现在我想生宝宝了,但现在检查到谷丙转氨酶ALT43.6 比正常高3.6其他都正常,医生说我现在怀孕肯定会传给宝宝,让我治疗两年多再要小孩,小孩就可以不受感染了.但我现在已经28岁了,再等两年多我就成高龄产妇了,而且老公和我现在也很迫切想要宝宝.
我现在该怎么办呢?心中也还有几个迷团,有斑竹帮忙解答解答吗?
1.如果是大三,但肝功一直正常是不是也可以生宝宝,宝宝会受感染吗?
2.大三,肝功开始有些不正常,是不是一定要先治疗转成小三且肝功正常半年以上才能怀孕,这样宝宝就不会受感染了吗?
我的近期化验单如下:
乙肝两对半(定性)
hbsag+
hbsab-
hbeag+
hbeab-
hbcab+

肝功十二项:第一偏高,其他均正常.
谷丙转氨酶ALT 43.6    (偏高)
谷草转氨酶AST 32.8
总胆红素TBIL 14.52
直接胆红素DBIL 5.27
间接胆红素IBIL 9.3
总蛋白TP 77.8
白蛋白ALB 42.8
碱性磷酸酶AKP 57.4
谷氨酰转肽酶CGT 14.9
总胆汁酸TBA 12.45
L--岩藻糖苷酶AFU 25.1
前白蛋白PA 21.10

乙肝病毒(HBV-DNA)
乙肝病毒核酸HBV-DNA 1.33  10E7   IU/ML

乙肝E抗原(HBeAg定量) 1067.00 COL

血糖正常,尿酸正常,肿瘤三项正常,尿常规正常,B超正常
血常规:
血小板PLT 303  偏高, 嗜中性粒细胞比例NEUR 48.8  偏低, 单核细胞比例MONOR:10.6 偏高, 平均血小板体积MPV:8.03  偏低其余血常规正常.

现金
71 元 
我也是大三的,吃了几个月的五酯,美能,好不容易肝功降下来了,但比较反复,E生建议吃拉米,我本打算吃一年多拉米才怀孕的,但是现在家人急的很,没办法吃了两个月的拉米停了下来(经E生同意停药的),现在还在吃五酯,美能,还有十天就吃完了,再去检一下看如何,我怕停了拉米病情会反弹,真后悔吃了两个月拉米,我也是在广州看的

现金
233 元 
maqianpao: 如果以前肝功一直正常,就可以要. 现在异常,你可以先不吃药调节一个月再查,如果还是异常,那就要看医生了. 我的想法是药能不吃尽量不吃.

冬天的热: 我也不清楚拉米的药性, 只有也听医生的指导了.

希望我们大家在新的一年能够平安,顺利, 好孕!

现金
231 元 
MDL祝你好孕!
我这个月开始造人,可是失败,看来怀孕也不是我想像中的那么简单!因为我和我老公都属羊,所以想明年生个BB,不想BB在虎年出生。

现金
233 元 
十七的月亮: 加油! 我下个月才能要,我也想09年生! 大家都好孕!

现金
1921 元 
09年造人的姐妹们一起加油

现金
233 元 
09-1-14 号

09-1-13日的报告如下:
ALT:24
AST:42
AST/ALT:1.8

检查基本正常, 13号开始停药了. 这段时间觉得身体状况还行, 希望能够好好保持, 春节回来就可以备孕了!

新年新气象, 新年最大的希望就是有个牛宝宝, 全家身体健康! 一切顺利!

YUKIKO: 新年好! 祝福所有的姐妹们09年梦想成真! 加油!!

现金
233 元 
09-2-14 晴

停药第二个月,一切还正常!

丙氨酸氨基转移酶(ALT)     33 U/L  
天门冬氨酸氨基转移酶(AST)  25 U/L  
谷草/谷丙氨移酶比值(AST/ALT): 0.76

现金
233 元 
09-3-26 小雨

丙氨酸氨基转移酶(ALT)     24 U/L  
天门冬氨酸氨基转移酶(AST)  20 U/L  
谷草/谷丙氨移酶比值(AST/ALT): 0.8

上面写错了,这个月才是停药第二个月.
最近工作很忙,身体也不是很好,感冒咳嗽已经持续了大概有一个月了,
希望早点能彻底康复!

最近喜讯不断, 天使,芽,三月等的BB都出生了,其他的JM也陆续好孕,我也要加油啦! 不过LG最近心态都变平和了,随缘吧!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-15 07:31 , Processed in 0.016065 second(s), 10 queries , Gzip On.