15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我的生育全过程(也来晒晒我生育女儿的幸福哈!) ...
楼主: zibeisanjin

我的生育全过程(也来晒晒我生育女儿的幸福哈!) [复制链接]

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

一定会的!

玫瑰,建议你向准备生产的医院咨询一下必备的物品,现在就准备好,很有可能会提前生的。还有,有的医院不提供生产中的产妇垫等,要了解清楚哦!
我当时一破水,只带了钱和病历本就去了,什么都没有带……HOHO……

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

先捞起来!

现金
463 元 

你宝宝是打了多少剂量的球蛋白和乙肝疫苗呢?

明天就去做胎心检测,我最好是什么时候做B超呢?为了能顺产是不是最好先了解一下自己是不是适合顺,我也很想母乳,请问zibeisanjin你是用吸奶器来喂奶,还是让孩子直接吸,我因为是乳头内陷,所以怕出血,还有你宝宝是打了多少剂量的球蛋白和乙肝疫苗呢?

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

100单位球蛋白,5微克疫苗.基本上医院都有自己的程序.
一般最后一个月要做次B超,但我生的时候医生还照了,说是隔太久了,其实应该是为了创收.这要看医院的情况.

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

出生时打了100单位球蛋白,5微克疫苗,一个月后打的是进口的疫苗,不知道剂量啊.基本上医院都有自己的程序,我生产的医院规定是这样的量的.

一般最后一个月要做次B超,但我生的时候医生还照了,说是隔了一个月太久了,其实应该是为了创收吧.如你的身体情况好,我建议你38-40周的时候才照,或者听听你将生产的医院医生的建议。胎监一般最后一个月医生是每周会给你做一次,不过我那时怕冷没有怎么去医院就36周做了一次,生时再做的。

一般情况下胎位正,骨产道和软产道的情况合适都可以顺产。骨产道指的是骨盆不能太小(请医生帮你测并告诉你),软产道指是宫颈到阴道这里没有什么炎症吧!

我是自己直接喂母乳的。孩子一开始只是感触一下妈妈的乳头还吸不到乳汁的,基本上维持宝宝的都是他在母亲里得到的营养。你们会有一个三到四天的适应期才会慢慢多吸起来(我生后第二天奶水就很多了),而且基本一两周内是一个母子磨合期。乳头陷进去的话,你现在有时间多做牵拉,这个怎么做我不太清楚,刚才想找书看也没有找到。医院的妇产科是有教的,你在产检的时候请医生教你哦。吸吮出血多多少少都会有一点(有时是皲裂),特别是磨合期宝宝吸得不好的时候,但是我现在是怕你的宝宝吸不到乳头会急躁,所以你一定要好好学学,一个月内做适当的练习操应该是可以牵引出来的,对自己要有信心。我一周后回院复诊,也会看看是怎么做的,到时候再告诉你。

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

宝宝来啦!

躺在病床上,体内一点不舒服的感觉也没有,想不到生完孩子后是如此轻松,想起来走走,但是想想医生严厉地说过:明天才准下床!就忍着呆在床上,感觉很无聊。宝宝躺在我床边的小车里,裹得严严实实地静睡着,我把脑袋搁在她的床沿上默默地看着她,直至疲倦地睡去……

产后在医院呆了三天。

第一天下床走动了,却感觉到了身体的疼痛,幡然醒悟昨天的舒适是因为麻药药效没有过去。乖乖地听护士的要求多喂宝宝吃饱饱,于是乳汁迅速的充盈起来,每次宝宝和我一起躺在床上,看着小小的她轻轻地吮吸着,偶尔因吸不到而皱起小嘴摸索着找寻…看着可爱的小亲爱,一点点地感觉着小幸福……

第二天,护士再把宝宝抱去洗白白的时候,孤单的我已能分辨出她的哭声而心疼:她哭了两次,后来才清楚有一次是做疾病筛查抽血了;儿科医生也来给宝宝测黄疸和听力,结果一切安好。医生在查房后说我身体恢复得很好,可以考虑出院了!晕,我不急哦!

第三天宝宝的胎粪已经由母体带来的黑油油的便便转为喂母乳后的金黄色便便了,心里觉得真惊奇啊(这么漂亮的金黄色,嘻嘻)。除了每天接受的常规治疗外,有时间就和小亲爱腻在一起,心里的温柔愈来愈满溢……这天病房里又住进一个产妇整天都吵得很,突然就考虑到医生三番两次的要求决定明天出院了(并且医院大人不能洗白白我难受了,哈)。

第四天一早阳光明媚,办好出院手续后抱着小亲爱在灿烂的阳光中回家啦!

现金
327 元 
好期待哦,我家宝宝还有二个星期就要出生啦,看了楼主的经历我好有信心哦~
我们这边生孩子要便宜多了,妇幼和一般的医院顺产的话不到1千块,剖的话也就2 千多,我家附近这所市级要2千多,剖的话要5千多吧,老公还是希望我去家附近这家,生孩子是一辈子的大事,所以平时也是在这里产检的,还好我家宝宝胎位很正,我的肚肚也不是很大,我相信一切都很顺利的

昨天早上腿抽筋了,因为平时老是骗老公说抽筋了快来呀,老公P颠P颠的跑来就抱我的腿,呵呵,哪知道是骗他的,后来真抽了怎么喊半天他才过来,都快抽完了,哎,狼来了的故事不能乱学呀
有问题需要讨论的朋友请给我发站内短消息...

现金
463 元 

zibeisanjin,谢谢你的详细解答!

今天早上瞒着婆婆一个人去医院检查,因为老公家人还不知道我是小三呢?这次换了个医生,这次我没有跟那医生说我是小三,怕下次婆婆来了漏陷,准备让老公离我预产期12天回来,那样他就可以把什么事情都安排好了,医生说我有假宫缩的情况,就是肚子比较紧,我已是34周+5天了,婆婆让我经常散步,看来我还是要减少一些,因为假宫缩不适合走比较长的路。
现在是晚上都有点睡不着,因为肚子很紧,宝宝也动,哎!期待与紧张中!

-------喂母乳后的金黄色便便了,心里觉得真惊奇啊(这么漂亮的金黄色,嘻嘻)--------------------
便便都觉得漂亮这也只有母亲才能感觉到的幸福!祝福中-------------

现金
550 元 
只有做了母亲之后才能体会到!
太阳花20000说:我最喜欢樱桃小丸子,我最喜欢太阳花!

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

回yutian77

yutian77 ,和你先生说,现在就是上演“狼来了”的故事,他也得乖乖在第一时间跑过来哈!对了,如果老是抽筋很可能是缺钙的,一般钙剂虽然每颗是1500mg或2000mg,但是其中的钙含量只有400mg,所以要注意补充哦。还有,平时早晚去空气好的地方散散步晒晒太阳以利钙的吸收啊!

还有两个星期那就很快生了,我是39+1生的,等着你生宝宝的好消息,祝福你快乐!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 10:22 , Processed in 0.014116 second(s), 10 queries , Gzip On.